iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大,LB07站 捷運站名就應以「臺北大學站」正名

碩士班

樓主
眼鏡SIR 發表於 2017-3-8 11:07
明明就離「恩主公醫院」這麼遠的距離?要人走1公里到醫院嗎?

1公里???~~~有離這麼遠嗎?????? ...

只有300公尺,
從恩主公走1公里,
已經可以到老街了。

碩士班

沙發
眼鏡SIR 發表於 2017-3-8 11:27
就是說嘛..我就住在附近!!

不過照樓主說的,
從LB07走1公里再多一點,
就可以到台北大學的大門了。

碩士班

funshowme 發表於 2017-3-8 11:33
謝謝指教,我的目的,是覺得 突然變成恩主公站,對於北大發展,沒有特別幫助,我等下修正。 ...

站名叫什麼本人沒什麼意見,
況且叫捷運站應該在復興路上方,
並不在台北大學或是北大特區內,
恩主公醫院站是當地的里長發起的,
我們必須要尊重。

捷運局一開始站名只有代號,
那些站名都只是ˊ暫定沒定案,
捷運站名在開通後很多都有所變更,
以下就是藍線在開工時到完工後所變更的站名:

BL19        松山 -> 永春
BL07        漢生東路 -> 板橋
BL06        板橋 -> 府中
BL05        楠仔 -> 亞東醫院

碩士班

恩主公醫院站是當地里長提出的,
嗯....... 讓我想想......

亞東醫院站應該改為楠仔,
A8長庚醫院站應該改為樂善,
否則都是圖利財團。

碩士班

happy8147 發表於 2017-4-1 11:10
你說的這些醫院他們當初都是有"犧牲"土地來蓋捷運的,很合理吧
今天恩主公貌似沒做些什麼 ...

你的理由似是而非,
從沒聽說過用醫院來命名是圖利財團,
以目前捷運站用私人機構命名的有:
亞東醫院、長庚醫院、行天宮、輔大、善導寺、龍山寺等
這些都是否為圖利財團而須重新命名,
如果都有捐地請提出證明因為我還看不出捐在哪裡?
還有如果有捐地才能命名的話請台北大學自己先改名,
因為台北市政府也沒捐地也沒貢獻,
應改名為北縣大學或是新北大學,
這都是用你的標準來衡量。

碩士班

happy8147 發表於 2017-4-1 15:25
你說的輔大、亞東、長庚等等站沒發現他們都有出口是直接和醫院或學校緊接毗鄰的嗎?
甚至有些根本是設在財 ...

請提出證明說這些出口都是這些機構捐的,
否則都是強ˊˊ詞奪理意識形態作祟,
不然就是雙重標準,
我想要的就可以別人的我管不著。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。