iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 樓下房客 對我們罵三字經

試讀班

回到到指定樓層
樓主
搬來北大特區 也八個多月了; \5 o5 p; X2 g: D0 _. ~4 u' H4 d

: }6 Q) {# g0 N# P1 {7 A/ E/ L覺得一切都很不錯.......直到最近
- |' P( D- ~2 D* L4 l3 F) r
0 |2 @' [! Z) T, P大概一個月前 樓下搬來新的住戶
( U0 [* f! M' ~- ?) _我跟我男友就常常聞到菸味...
) i; X) P- L5 H: m8 r2 x
6 e+ ]. J, L. v$ b一開始我跟我男友以為是隔壁的
) u" b, j. x$ |* D後來才發現 原來是樓下的房客在陽台抽菸2 Q/ l8 r2 @. J- a( ^

% l5 d6 }: A0 @+ U8 [我跟我男友去管委會反應  管委會的人說:7 E; o; z) ?- q: P; u" T# p- V
如果樓下房客在陽台抽菸  我們可以請警衛先生跟他們說一下
  Z" e( g3 L3 V7 `9 S
- x& F1 v5 k% k6 A# Q4 _# S後來才知道 樓下房客也有去投訴我們 半夜走路太大聲(他們原本住在A棟,警衛說也是嫌樓上太吵才在過年前搬來我們這棟)" E. H* }; Z: J- h6 {* W; Y
因為我跟我男友是上中班的  下班時間是在半夜
" A' Q  y* I) M4 T. J6 m並不是故意要吵樓下房客的
! d/ B! Q* P6 ~* E5 n9 d$ H再加上我們之前並沒有被樓下房客投訴過  所以不知道有吵到人家
( A8 Y, d" \7 Z, B警衛跟我們說之後  我也覺得大家都是在外租房子的人
! l+ H2 P) p# I, u. n那就大家互相體諒一下  我們也會更加注意 不要去吵到人家4 q/ M$ p- H0 g$ k7 Y& |! W* Y4 {
(我男友在隔天晚上回家還去問警衛說:還有吵到他們嗎?我們已經有更加注意了)2 E* r( p+ u. s% n
0 W7 t8 ?% r" _+ e8 B
那也麻煩他盡量可以不要在陽台抽菸嗎?
# y  Q$ A) d7 V3 u% R5 W# w8 {因為我們不抽煙,而且也會把洗好的衣服掛在陽台,有時候拿進來不是洗衣精的香味,竟然是香煙的煙味.......
! y6 y& {+ N% b! }+ p而且樓梯的轉角也有煙灰筒要讓人丟煙蒂。( l4 i! x; M+ n$ V3 L5 Q# g
本來是想說要好好溝通,並且大家互相一下。
6 k1 y6 A/ d& Y6 k9 V* ?4 b: G0 O5 \
直到昨天晚上10點左右....樓下房客又在陽台抽菸 1 r# ]  I# F3 ?& k7 N8 ]
因為我真的受不了 菸味一直一直從陽台竄進來,加上生理期,身體特別的不適........0 K+ ?1 k7 F' ?4 P$ }
就叫我男友打電話給警衛先生 請警衛跟他溝通一下 (管委會的人說 可以請警衛跟他說的)
7 J: e! i& m* a9 B
. S5 [4 T: q" I6 T/ K7 z' X1 a0 d# |我就跑去洗澡了.....結果 我洗好澡出來 不小心摔了一 跤 發出 碰的一聲
- ^. M3 E, i1 U  N% y" }3 ?6 N我們就 聽到樓下大罵  三字經 + v2 B' J6 o8 e; y: ?0 S
罵到整個社區都聽到了(管委會也有一個助理住在C棟,她也聽到了,她說真的很大聲......)
! s9 S/ O  F' K2 V; P+ y  Q
1 n% |2 H9 H' ]) h& r. V8 e1 S我跟我男友當下 傻住...我心想 我又不是故意的
2 X3 k8 ?( N, s) h. u我男友就跟我說 他想去找警衛了解一下.......+ Z0 d( `9 K9 I( Y# c: N; Z8 K
" H% f. P) D3 L7 V) L* k9 o
我男友跟我說 他下樓去找警衛先生時  有遇到樓下那個房客& \+ a& i1 D+ n) Z  _$ y( ?2 J0 ?
他一直在那裡罵三字經 還很大聲嗆聲說:『叫他們下來喬,林北看誰比較硬,林北沒在怕啦!(三字經一堆.......)』還一直要搶警衛的電話 要叫我們下去( t: b9 j9 ~* I0 L
還好他不知道我男朋友也在樓下,不然他應該衝過來打他吧!!!! Z  K9 Z, G3 k5 Q; ?" u- K$ [: K
畢竟都一直要跟警衛搶電話說要叫我們下來喬了.....! Q! c9 F, e  P3 k, U
. c! k1 M8 `- z/ O) S+ W
遇到這種事 讓我覺得好害怕 如果哪天我男友不在家 我又摔倒 或不小心東西掉了
8 d! k' p4 \; s2 a9 n1 W. L" A* k吵到他 那他是不是會衝上來打我   真的覺得很可怕.....................$ F6 @6 b2 v; T
7 S0 {5 L+ z! Q, N: _+ b# Q
遇到這種事也不知道怎麼處理.....就這樣被人白白的誤會,白白的被人罵三字經嗎?!
) h  ~4 i- g2 E3 i% {. z) Y
6 m& @! q; A+ t% ?$ O
6 ^- ]" ^; H7 a8 S
  C7 z/ i' S: e; R9 |  N
- j$ x) X/ q, h1 S8 _) u2 s, k
( D' P& m& U' Z& h! g! i% \0 y+ ~4 Z2 |9 B2 d  ]1 f! n% P! b: B, H  e

- L7 q+ z9 s  Z7 s6 C, w0 m8 `4 E# ]- n2 q

高中生

沙發
天啊好誇張哦!!(希望我以後住的社區不會有這種人=  =)
1 H3 |. ~5 o8 k( e7 ^7 F陽台抽菸可以嗎? , s# E* _& n! |6 |: K: K
這時候就希望管委會能強硬點,定好規則...( k7 o( I* W# Z. ]3 ~) N

- f2 q6 }/ ?* q/ t6 O3 f! l7 G( c6 F+ }+ j我最討厭這種什麼事情都要罵髒話的人...$ F% g( b, q2 H; \  D
以和為貴嘛~
“Courage is grace under pressure.” — Ernest Hemingway.

碩士班

既然是租房子....那我勸你還是搬家吧2 E. h) k: l# ]8 i1 v# h& a; Z
這樣會比較好一點
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

國中生

遇到惡鄰居只好搬家~

博士班

社區
世居三峽
本文章最後由 大耳朵 於 2011-2-28 20:36 編輯 ( @' \* o1 J5 P! \9 |9 F2 c) V$ r/ j

( l! S: W: l% ^& r- q下次搜證告他們吧~~~~

1萬

校友

大家都是好鄰居,很難得的緣份才能這樣樓上樓下而居( l9 p* X+ C) _% L5 a/ O

$ J4 \' C' y! D9 U' B. Q希望你和你樓下鄰居的事,可以有個好結果...
我愛北大,我愛我家~

大學生

我也覺得搬家好了.反正是租的...
4 r1 x1 e1 T  j5 B! a9 u  i; \安全比較重要啦!

大學生

嗯, 現在連在自己家裏的後陽台抽煙也不行了嗎 ??? 2 J& B6 M- `. i( N  E$ r: `* p
鄰居間還是要互相尊重比較好哦...! p. S7 H$ r: V2 y6 O5 F+ P
如果政府有法規禁止(包含公寓大廈管理條例), 我想那比較可行吧...
' J  Z4 h3 E2 ?0 V# t% y另外只準州官放火不許百姓點燈(那也很奇怪不是嗎)...' S  B  T  W* E2 M, j
互相尊重, 還是最理想的相處之道吧... , }! z5 t  o3 C: q' L

退學生

% w) }4 _. |' b1 n( h. f
可以請房東直接由管委會處理 必要時錄音存證  U$ `$ Z5 y; {5 K
在無法處理話直接搬遷吧
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

對於在自家陽台抽煙的人真的是管不了,: O# x0 ?) T5 U* A9 c' a
還好他們不是在自家浴室抽煙,如果浴室沒窗戶的話,好久都會有味道....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。