iBeta 愛北大論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 961|回覆: 5

[工商服務] 沐禾設計事務所

[複製鏈接]

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2017-2-2 16:31:19 |顯示全部樓層
沐禾設計事務所0 Z5 I5 {7 H- G5 O2 P# W" ~% r

* q. i& J- y  q/ V/ ^MUHO. Design Studio
7 e- [! u% c) h! a, Z+ G
; e! B) _5 _6 e" S$ a  b, l- V7 n+ }$ V( x9 n3 [% {, o
營業項目:提供住宅、商業、辦公空間、中古屋翻修及預售屋客變 設計規劃及工程施作
8 S. J& E* `: Y6 I. ^& C1 \" Z
聯絡資訊:0988981239 張總監
6 x$ S' T' V0 F8 R3 [
8 J- \6 r2 T/ V0 x$ f公司地址:新北市樹林區學成路553號2樓
, s' O' Y) t0 v7 I# }
* W0 T% g  r; |% f, eemail信箱 :muhodesignstudio@gmail.com3 b% y% P, g. I$ W6 W$ \

. u# B& L6 `& [; |- r1 k- d* Qfacebook : 沐禾設計 ( https://www.facebook.com/muhodesignstudio/ )
* x0 O# y% @  y1 k# e* G9 U
% M0 L3 t/ [. B
1 v- x% H8 B; V+ j0 e; K& T! j0 V) Q+ l9 ]

回文推薦

aphexchang 查看樓層

捷報!榮獲義大利 A’Design Award 2018-2019 “銀獎” (Silver Award) 沐禾設計以住宅作品-疊序《Narrative of Stacking》贏得國際肯定。 運用實木、鐵件、水泥質感、天然石材建構空間基底,蘊含層次的色彩規劃,悉心聆聽屋主對生活場域的需求,內化淬煉出獨有的生命力,演繹一種對空間、人文、藝術的生活細度。『A' Design Award』 是國際指標性知名設計大獎,全球最具權威性的年度設計比賽,被國際平面設計ICOGRADA、歐洲設計 ...

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2017-2-2 21:44:46 |顯示全部樓層
空間性質:住宅空間3 j2 o, ~6 G, ~& d: k
座落位置:台北市 松山區
% s1 T' h; V' b室內坪數:21坪6 S& V4 b6 S& ]9 y. y
空間格局:1廳 3臥室  2衛浴 1廚房9 T' ], |+ Y; P+ {8 T
設計風格:現代簡約風
2 G1 _) Z- T6 L/ y* _, t" `3 o
1 _5 p' B+ X; Y( X; k- K本案位於北市老巷弄內的30年老房。全案設計的基本思路是,將前後陽台的光線、空氣導入貫穿,使得空間的流動性,更能透過視覺延伸至窗外,讓室內回到陽光、自然、樸實的靜謐本質,也是”家”的氛圍。考量坪數限制及夫妻主臥、2小孩房的需求,將廚房中島餐桌定義為空間動線的中心,同時為公私領域的分界點,創造更多彈性的生活場域,除了烹飪及用餐外,同時也兼具家庭成員書寫、上網、閱讀等功能,藉以釋放公共空間最大容量。同時利用天花及地坪材料的轉換及延伸,定義各空間的屬性,轉化長向空間的劣勢,放大視覺縱深體感尺度。材料的選擇上,以自然樸實為原則,木質紋理的天花,除了增加空間的溫度,也創造出不同層次的中介空間。
. l% D* E" m3 v

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2017-8-24 15:19:08 |顯示全部樓層
空間性質:住宅空間3 E8 o7 M: U) o
座落位置:新北市 三峽區
+ g7 ^0 P  m- X* w3 K$ x: p! m室內坪數:37坪
3 e* G/ G1 ~0 Q: k0 e( A& C  f3 Q空間格局:1廳 2臥室  2衛浴 1廚房. c# W/ f7 e" t; J6 L; e4 l, L
設計風格:現代簡約風 7 D3 v; i6 \: d5 n
0 W  p+ x4 S. D
本案室內空間為37坪,位於新北市舒適、清幽的住宅區內。窗明几淨,自然陽光的映入是本案得天獨厚的特點。回歸自然,不追求奢華絢麗的表象,反觀空間的本質及意涵,遂成為本案的設計概念主軸。空間中的線條、軸線定義空間屬性,也簡化空間的機能。大量的白除了賦予純粹的視覺意象,簡化立面表情,也適度開放空間的留白與屋主未來轉換機能的可能性。室內材質色調刻意降低彩度,不經雕琢,留下材質最原始的質感,藉以低調呼應窗外景色。天花的切割線條,除了隱藏燈具的需求外,也貫穿各公私場域,創造出區域的流動性,強化空間線條的層次與律動。因應屋主的工作習慣,將空間中的連結關係簡化,中島書櫃、電視櫃量體,企圖界定書房及主臥的場域,卻又模糊了邊界。機能的延伸與重疊,開放了空間機能的多元性。鐵件的切割與收邊,除賦予空間視覺層次及細膩感外,在理性的線條、純粹的材質架構下,自然融入空間紋理中。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2018-5-24 19:13:37 |顯示全部樓層
本文章最後由 aphexchang 於 2018-5-24 19:17 編輯
& w: t" Y: q, ~7 N3 ~" t4 \  i7 ~; I
. `' B7 J! u7 _; x5 b+ @* G空間性質:住宅空間
& W0 O9 C- w1 v, P- m( g, o座落位置:台北市 大安區& H+ @& K% g7 p0 S4 o0 e) v
室內坪數:27坪: N9 U$ \* Z0 y" j; W
空間格局:2廳 2臥室 2衛浴 1廚房% k' L& @  b3 y: G. y& x$ b
設計風格:現代簡約風 2 ]6 |9 Y& O# c/ R% Q. j

8 n' A& n! Y1 Q: {本案室內空間為27坪,位於市區老巷弄內的30年老房。既有的老房,如何透過不同的設計思維,創造多層次的、具穿透性的生活場域,增加空間的流動性,讓居家生活有另種自然質地、休憩性,遂成為本案的設計發想點。藉由垂直立面線條排列、錯落、延伸,串聯視覺語彙,重新界定客餐廳空間場域。線條帶入色塊,亦帶入材質,衍生成為帶狀立面、量體,彼此錯落交疊,形成空間中的線、面、體對話。而自然光影的引入,恰巧構築成自然、和諧、質樸的溫暖居家畫面。單一白色天花板橫跨客餐廳,除延伸空間視覺穿透性,亦定義公共領域的虛空間量感。廊道的木質天花延伸至臥房私領域,強化動線的視覺縱深,亦劃分臥室空間的主次層級。主臥背牆以大片的塊狀繃布錯落堆疊,創造專屬於主臥的質感與紋理。次臥則以木質框景的設計手法,鋪成人文、清新、溫潤的生活場域。整體材料的選擇,除了著重材料的原始質地,也藉材質間的轉換,創造不同空間的表情,同時也呼應以”線”構築空間序列,穿梭於虛實量體間場”域”的主軸設計概念。
# ]" }8 u8 d) M! ]. ]3 e* L+ h$ R& _$ u8 B

8 h5 I: t: F. ~$ ^
2 P1 m; f: E7 {  E3 z' }& ]; Z3 {" i: A2 l/ \" n

! O$ s8 @: a/ E& ]7 m* J0 K
. q4 {( H1 A; Y. p  A" j/ O. @* \
  `  P. k' `8 Q% l7 n6 C. k4 A4 I3 k! A
. ]* i( X, N8 V7 S) Q# H# @
" d3 Q. j7 X* O- ?

3 ~$ g: a! @4 d$ ~4 K( l8 ^, ]( N+ ~# y

: D0 ~( K0 }7 j1 s. K
* q$ g: J/ m. ~. n4 H8 k
) R/ Z. M* ]9 ^2 O% f2 l! J( {4 C, L* L0 F0 y" e
1 |3 Q' a- i$ U0 j; ]! R

8 Y" N; l& Y7 @4 f+ ^
5 i  n) ^8 Y* W& J* D, h) C" f" c; E5 M: h

+ C0 U! c6 l( h. N/ L+ l9 l: D6 e  v; Z4 `* U
4 U) b( \% j) {: ^  M
/ ~+ y: M8 u0 F" Q1 R% V& P8 G

: A' a) e: k* k# l$ X0 y
& ^1 j9 S! J- \1 Y' f8 N$ T6 S) z, I& c$ s6 r
7 Z9 D2 p& u: X* H1 e; V

0 C6 K0 J9 D. m
; {# W2 k  t& ~: Z+ f  ^+ v5 }6 B
+ Q7 J. H+ i; S" ~1 D5 s4 q. F
( ^2 \% `- E% N- x7 o
1 ?1 T  [( D+ a, K- O4 G3 X# R( r9 d# |2 a. }/ d

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2018-11-8 19:02:56 |顯示全部樓層
本文章最後由 aphexchang 於 2019-5-14 03:02 編輯
0 ^4 _+ q) Q8 F! |1 W( @3 V; q2 _( E/ c( K% w. F5 e
空間性質:住宅空間
$ ^! i% T( ~( N; W座落位置:新北市 汐止區  j  E2 ?. j. l$ k7 S" @+ Z0 Z- V0 P
室內坪數:50坪
4 u4 ]1 A: g' H, g  M+ u# N空間格局:2廳 3臥室 2衛浴 1廚房* T* T, s! G. V
設計風格:現代簡約風
" m! X, Q' N6 {* w& E  o: o( P6 U; @+ L, l
本案室內空間為50坪,為一屋齡近20年的中古屋翻新案。屋主夫妻常年往來於大陸經商,同時因應女兒、女婿及孫女偶而回來居住的需求,在格局配置上設定以三間臥室為主。由於男主人興趣為收藏當代畫作。是故在設計之初,即以如何彈性展示及收納各式畫作,作為機能上的重要考量。女主人紡織業的背景,著重色彩、比例、材料質地的考究。依循這些背景,本案設計的主軸概念,以不同量體、材質的堆疊、介入,適切的融入屋主收藏畫作,以構築出此一獨特專屬於屋主內涵的生活場域。以實木、鐵件、水泥質感、天然石材建構此空間基底。木作天花的溫潤及量體感,除修飾原始結構樑的限制,同時透過黑白序列餐櫃體,圍塑此一相對沉穩、有溫度的家人用餐空間。電視牆面懸浮的木格柵櫃體,呼應其對面可移動木格柵及清水模畫軌,搭配窗外陽光湖景,勾勒出一幅自然、休憩、沉靜的客廳即景,也反映出屋主內歛、藏畫的靜謐特質。可左右滑動、自由變換的清水模畫軌門片,除了收納畫作功能外,亦可隨時展示門片內任一畫作,搭配移動木格柵,呈現多種層次的展示趣味性。開放性客餐廳在畫作筆觸、色彩力度,與空間不同材質交融變化中,演繹出一種對空間、人文、藝術的生活向度。室內色調刻意降低彩度,留下材質最原始的力度。主臥房背牆以大地色系布料、進退虛實塊面做為收納櫃體,輔以鐵件收邊強化垂直線條律動性。透明玻璃的隔間,界定書房與主臥的模糊邊界,同時加深視覺穿透性。而書房的實木天花轉折至書櫃立面,帶出材質的連續性、量體感,也自然圍塑出書房的人文氣息。錯落的胡桃木櫃、鐵板,增添立面表情活潑性。次臥房礙於原始結構低天花的限制,以實木天花區劃休憩場域,輔以實木衣櫃、清水模牆面,強調簡約、質樸的自然紋理,呈現另種不同於其他空間的樸實、寧靜感,呼應回歸材料本質、著重空間內涵的設計主軸。
; I7 u0 p7 B) f( v! g& R
/ D# D1 }2 h% L3 L/ x. dhttps://www.facebook.com/2354212801274997
) ]: p) H1 Y" M. _5 V6 }, R1 ?
* ^' k' d# d4 a% T3 E* X+ f( _9 \2 H# I: m! x$ u# A

7 e# F9 {7 q( X3 o& _7 s1 D* y( \* Y# v

/ f1 N! E* h* \& w' h; D: Z
  ]4 C% q# p. f- F) ]& _1 o) Y& u$ H/ `

3 p1 s, I& [2 [) m
( N7 d" ?* Y1 K* D! B1 W/ Y& v6 X" s0 s, H9 Y) ]! Q
! K6 ?( C( m6 i( {- ?
2 }; O& Q8 T1 O) p

3 h: }! M7 U, C7 i  V& p- @: ]% M9 n% O3 c8 A& m$ d
* U* r5 w8 A. V

/ @0 E; {6 Y  ]+ `+ ^; S9 @4 |/ }! M% z
( m1 @7 u) C1 Q
1 m& T! c; S$ F' I4 L5 V
8 H9 m' t( O' W7 w, b' f+ p  V$ p( k0 t1 e) f
% J. |# }( B4 g

# T' r! P% M- u8 B" S* i2 B" C
3 m) o* y  Q0 R5 V/ d$ z' [. ?5 j' }) k; q* T  Y. S
0 x9 m' a& ?7 x- z0 C" ^1 ^
5 K9 U7 U0 a1 X" l
0 r4 p/ F5 O8 c0 i* \
' L5 A8 y" O( F0 s6 D* s
( K& I8 j$ j4 [" T5 s9 s: {( H

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1

主題

0

好友

86

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2019-5-14 03:08:24 |顯示全部樓層
捷報!榮獲義大利 A’Design Award 2018-2019 “銀獎” (Silver Award)

# U5 s. P' ?( D5 E% n! x: x
沐禾設計以住宅作品-疊序《Narrative of Stacking》贏得國際肯定。

. m7 g# W* R( M- ?1 U, a: N" U  F
運用實木、鐵件、水泥質感、天然石材建構空間基底,蘊含層次的色彩規劃,悉心聆聽屋主對生活場域的需求,內化淬煉出獨有的生命力,演繹一種對空間、人文、藝術的生活細度。
『A' Design Award』 是國際指標性知名設計大獎,全球最具權威性的年度設計比賽,被國際平面設計ICOGRADA、歐洲設計協會BEDA所認可的國際賽事。

' c2 j6 |& i7 Z/ l8 }1 c+ _
第一次參賽,虛心感謝全球專業評審與媒體的鑑賞,團隊持續以熱情、品味、專注思考,與您一起完成有溫度的質感空間。按『讚』和沐禾設計一起嚮向美學的無限悸動~
; M, V/ U( v: W
聯絡沐禾|0988-981-239|muhodesignstudio@gmail.com
#MUHOdesignstudio 9 M7 t* f! D' J4 _  S$ B/ U, C
#ADesignAward 2018-2019" |+ S  C  k" g6 l
#沐禾設計 #室內設計 #居住空間 #老屋翻新
' v& l8 H8 e% v  Y( i9 ]#義大利 國際賽事

9 J1 W/ w& e$ \, h& ], C- U, P& J- s, h: @& ~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

iBeta 愛北大論壇

GMT+8, 2020-2-19 05:20

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部