iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[交通] 【開車族必看】國道收費大變革 20公里免費擬取消

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-11-29 13:54 編輯
desperoda 發表於 2016-11-29 12:34
使用者付費啊 這是大原則 怎麼分開談   用選票區分的嗎

是你說的 有人一輩子不走高速公路 分攤興建費用 ...

使用者付費中心思想就是公平

如果分開計算(燃料稅與高速公路使用費)更公平更不會衍生後遺症

為何不

與二分法無關

博士班

社區
上閤築

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20161126/998508/

國道免費里程存廢 交部晚間定調維持免費

2016年11月26日22:45
國道計程收費將滿3年,交通部高公局已著手檢討里程費率,朝向橫向國道維持不收費,並擬研議檢討20公里免費里程存廢,檢討案預計年底出爐,不過引起不少網友罵聲連連,評估案尚未完成和出爐。交通部次長王國材今深夜率先宣布,該案尚不成熟,也還沒送到交通部,若送至交通部討論,交通部將建議維持20公里免費里程。
配合計程收費滿2年將重新檢討,高公局委託顧問公司研究進行分析,近期已著手收斂並將提出報告,除將送交通部外,預計年底前也將送立院報告,據了解,新國道通行費里程費率案已敲定國道橫向不收費,評估方向還包括將檢討20公里免費里程的存廢,並提出配套方案,包括無免費里程,或10公里免費里程等案,一旦選定無免費里程案,推估每天將有50多萬輛次本來上國道免費的車輛將要繳費,但每公里收取通行費費率也可望更便宜,中長途將受惠。
交通部政務次長王國材原表示,交部的確有檢討20公里免費里程想法,因不少學者建議交通部廢除20公里免費里程,以降低短程旅次的尖峰擁塞。但目前交通部尚未實質開會討論,也未定案,將會在民意接受達到共識下,才可能實施。不過今天晚間10時王國材則直接宣布,因為該方案尚未成熟,也未送到交通部討論,考量現行大環境和氛圍,若送上來,交部將建議維持免費里程。 (李姿慧/台北報導)

博士班

podzol 發表於 2016-11-29 14:32
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161126/998508/

國道免費里程存廢 交部晚間 ...

P大
假如說的如此合理,使用者付費,為何只是探風向球?就退縮了!
要留一個燙手山芋嗎?

國中生

發哥 發表於 2016-11-29 16:32
P大
假如說的如此合理,使用者付費,為何只是探風向球?就退縮了!
要留一個燙手山芋嗎? ...

因為噓噓東不高興
他收錢是每車每公里抽0.03554元的委辦服務費
20公里免費取消 走短程的車肯定減少
東仔就少賺
懂?

博士班

keke 發表於 2016-11-29 17:10
因為噓噓東不高興
他收錢是每車每公里抽0.03554元的委辦服務費
20公里免費取消 走短程的車肯定減少

這個我確實不懂,使用者付費還要考量什麼東的感受?
我所以會有前面的發言,是因為P大講的燙手山芋,也不查清楚燙手山芋是怎麼形成的?

碩士班

我每天來回跑.我覺得差好多....

大學生

本文章最後由 johnshuetw 於 2016-12-14 21:25 編輯

加稅政府財源才更多,浪廢就可以更多啦.........
每公里收費100元豈不更可以減少更多短程,國家不更有錢嗎?
國道更空啦,平面道路可以塞更久啦,汽油就可以浪費更多在塞車上啦,
再把油價上升每公升100元,豈不可以更加好...
電價每度收100元,更可以節能省電啦.......
台灣就不用再蓋核電了啊,沒有工業,不是民X政府綠色政策嗎?
王世堅昨天說被追殺13年,因為沒有國家政府用錢輔助同志遊行的,當時北市馬市長出錢....他反對
台灣台北,台中升彩虹旗,違反行政中立....法國菜同志政策嘛...........
昨天同志婚修民法尤美女法律干涉司法權,被律師打臉到變臉......好笑.......
台灣有錢人真多啊.....怎麼漲價都沒關係嗎?這一切正是社會分裂,M型化的顯現....沒感受到嗎.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。