iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[交通] 20161101綠軸退縮說明會(含圓石車擋說明)

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-11-3 09:24
如果, 今天為了阻擋砂石車進入北大特區的巷弄內,     
就可以在馬路上擺石塊阻擋砂石車進入嗎? (寬度只讓 ...

你確定玉鼎這個有在人行道範圍外?
要不要再去檢舉看看 免得人家說你大小眼?
你堅持的班馬線前方不要有障礙物還堅持嗎?
你有跟工務單位說明只要圓石退縮到人行道外就可以不用拆遷嗎?
洪議員已經要求三峽段將圓石先移回原位
這樣搬來搬去你們這些人高興了吧

https://www.google.com.tw/maps/@ ... !2e0!7i13312!8i6656
已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 1 搬來搬去高興的是你?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-3 09:29
那為什麼這個也還在?說不通嘛..樓上青埔413對北大車阻的感冒,也不是一天兩天的了
https://www.google.com ...

呵....這不就如我附的日本道路的照片嗎.....     
這是完全符合法規的辦法設置的啊     

"有設置個標準的斜坡道, 斜坡道前沒有任何阻礙物"      

圓石...或許有人可以主張旁邊空間就是斜坡道, 但也有人可以主張就直接放在斜坡道正前方,   
猜想....政府懶得應對這樣大家都有理的問題....所以就直接以公共區域不得任意擺設私有物而移開了     

所以, 我後來不是有說過....可以退到社區的退縮綠軸區域 (我看玉鼎就是這樣)     

博士班

podzol 發表於 2016-11-3 09:43
你確定玉鼎這個有在人行道範圍外?
要不要再去檢舉看看 免得人家說你大小眼?
你堅持的班馬線前方不要有障 ...

所以....就如我說的....      
以議員來凌駕法律之上, 以達到...."我就是要圓石擺回原處" , 不是嗎?     
所以....為了阻擋砂石車進入北大特區的巷弄內,      
就可以在馬路上擺石塊阻擋砂石車進入嗎?....這是合法的了?      

玉鼎的有沒有在人行道範圍外, 你不清楚嗎?     
怎樣擺不會再被政府移走, 問問政府單位不就知道了嗎,     
一直不問, 然後以各種理由就是要擺回原處,   
公務員煩了, 直接移除比較省事, 不是嗎?     

如果社區真的很有心, 應該是想辦法跟工務單位討論, 看如何擺放才合法,     
而不是一直找理由, 然後就是要擺在那     

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 所以你很奇怪的反而找版友碴?
LesterWu + 1 很中肯, 口舌之爭太多了

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 10:23 編輯
yjrong413 發表於 2016-11-3 09:51
呵....這不就如我附的日本道路的照片嗎.....     
這是完全符合法規的辦法設置的啊     

不用自圓其說了,你一直不知是否真心關心的視障者,這會兒變得不重要了?
圖上斑馬線對上車阻,這下你又說OK了..不愧是413..
這樣有沒有人會去針對性的檢舉,似乎也一目了然了

北大居民多以安全為第一優先考量,這些可一點都不是口水之爭
就一小撮人在爭有沒有心,法規等來找網友的碴,這才是口水~

碩士班

林彥彰 發表於 2016-11-3 07:01
大家一起加油.營造更好的北大

樓上也有大大提到了,請問上北大社區將退縮綠軸圍起來是合法的嗎?若是不合法,相關單位應該怎麼處理呢?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-11-3 10:24 編輯
jojoyaro 發表於 2016-11-3 10:07
不用自圓其說了,你一直不知是否真心關心的視障者,這會兒變得不重要了?
圖上斑馬線對上車阻,這下你又說OK ...

呵....你又再亂扣帽子了! 跟你意見不同的, 就持續的亂扣帽子打壓....     
我說過....我們政府的法規就是這樣規範....他是合法的, 我可以怎樣呢?     

我說過, 日本是比較進步的國家, 他們確實會注意到斑馬線前是整個都無障礙物的      

合不合法是政府說了算, 我只是就我們現有法規來看圓石的擺放,   
所以, 你們要怎麼可以合法擺放圓石, 趕緊找工務單位溝通, 不必在這口水!     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 10:38 編輯
yjrong413 發表於 2016-11-3 10:21
呵....你又再亂扣帽子了! 跟你意見不同的, 就持續的亂扣帽子打壓....     
我說過....我們政府的法規就是 ...

所以北大人希望調整以符法規且保障安全為第一要務時
青埔人413覺得大家都是在口水?

413前頭寫著..
"如果社區真的很有心, 應該是想辦法跟工務單位討論, 看如何擺放才合法,     
而不是一直找理由, 然後就是要擺在那  "
後頭又寫..
"我可以怎樣呢?     
合不合法是政府說了算, 我只是就我們現有法規來看圓石的擺放,"

都不會自覺錯亂,只是上來噴口水的 ?  

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-3 10:33
所以北大人希望調整以符法規且保障安全為第一要務時
青埔人413覺得大家都是在口水?

你在我列的退縮綠軸討論案65樓就明年是我檢舉的,還能硬要辯解,還真是佩服你的。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 12:00 編輯
發哥 發表於 2016-11-3 10:45
你在我列的退縮綠軸討論案65樓就明年是我檢舉的,還能硬要辯解,還真是佩服你的。 ...

明年是怎回事啦...未來人喔?

要不要把文字都詳閱及理解之後再討論,明確在適當的留言回文
不然誰會懂你想表達什麼?

若合理的懷疑不對,這都可以修改澄清也可以道歉的啊.
你也可以就批判他人愛怎麼說就怎麼說,而人家提出事證時
做出合理的解釋嗎?

重點還是擺在如何依法設置來保障用路人安全嘛.

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-11-3 10:21
我說過....我們政府的法規就是 ...

希望你能以同等標準看待青埔地區路阻設置規定
既然你認定玉鼎路阻是合法設置
藝術大道遠雄社區當比照辦理
若此為反對路阻及支持路阻之最大公約數
當敦請里長議員協調工務單位及遠雄社區管委會依此方式辦理擺設圓石路阻

但若日後仍有人對此路阻有意見 則要請413大好好說明
版上仍有少數人是無論如何都不接受路阻存在
堅持無障礙空間無限上綱一定要清除所有障礙物
但當其他縣市積極處理公部門之人行道障礙物時
新北市卻忙著處理不構成障礙的圓石
據我了解 遠雄的建案很多都會擺放造型圓石當車阻
如果沒有人檢舉為何只針對北大特區開刀
另外如果公家機關設立路阻在人行道
是不是就沒有擺設私物的問題

一樣的路阻公家可以擺 私人社區不能擺
這不是兩套標準嗎?

https://www.google.com.tw/maps/@ ... !2e0!7i13312!8i6656
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。