iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

控「假捷運真搶地」 三峽居民新北市府抗議

博士班

社區
上閤築
回到到指定樓層
樓主
看來會無限期暫緩辦理開發麥仔園

http://www.appledaily.com.tw/rea ... /20161027/976397/1/

2016年10月27日12:10
新北市三峽龍埔里自救會今早10時許前往新北市政府,抗議麥仔園地區被劃入新訂都市計畫範圍,質疑新北市政府「假捷運,真搶地」,呼籲新北市府立即停止三鶯捷運線現行施工計畫,並持續召開聽證會議。
三峽礁溪里里長董耀琮表示三鶯捷運預定地在人煙稀少的麥仔園,質疑重大交通建設為何不是設在人口較多的老街,質疑新北市政府假建設真炒地皮。龍埔里里長陳志育則表示在短短3公里內,竟有5個捷運站,也並未告知居民並取得同意,讓龍埔里居民長期生活在恐懼之中。
針對地方居民的質疑,新北市政府城鄉發展局副局長汪禮國出面接受陳情書,並表示市府在2年前已暫緩辦理麥仔園都市計畫,未來仍會持續與地方溝通及徵詢意見。(突發中心楊湘琳/新北報導)

碩士班

沙發
本文章最後由 jameszhan 於 2016-10-27 13:15 編輯

看了這些報導針不知道民進黨議員.立委(尤其是林銘仁議員)在反對甚麼呢
試問現在有哪些高架捷運蓋在人口密集的老街呢
加上你要蓋在老街那是不是要破壞老街風景?
那麥仔園本來就已經定案為重劃區了
試問以後麥仔園重劃區成型了加上北大重劃區
這些人口不用考慮嗎?
之前因為段宜康委員抗議不公,所以捷運已經延後開工3個月(廠商資料審查確認)
現在你們抗議要重新評估,那是不是一切重來,再重新規劃.審議
這樣是不是又要拖5-10年,這是北大選民真的想要的嗎?
我非常希望捷運趕快動工
但看這些民進黨議員動不動抗議我想真要動工真是有問題?

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1860004

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-27 13:01 編輯

本來就炒地阿,沒炒地地方政府怎麼會有錢來蓋捷運

農地徵收>插捷運站>改建地>賣建商>$$$>捷運經費

不然地方自償率怎麼撐得起來呢?

被徵收的就只說..算你們倒楣吧,不然三鶯線不要蓋有可能嗎?

看看北大國小旁地主借地,乞丐趕廟公。

看看土城段徵收、麥仔園徵收、劉厝埔徵收..

遲早會再死幾個人,但是為了北大特區要有捷運就忍一忍吧

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

國小生

jameszhan 發表於 2016-10-27 12:51
看了這些報導針不知道民進黨議員.立委(尤其是林銘仁議員)在反對甚麼呢
試問現在有哪些高架捷運蓋在人口密集 ...

這些人若不是為反而反就是短視進利,沒有考慮未來整個都市發展需求

碩士班

Dora貓 發表於 2016-10-27 12:52
本來就炒地阿,沒炒地地方政府怎麼會有錢來蓋捷運= =
農地徵收>插捷運站>改建地>賣建商>$$$>捷運經費
被徵 ...

這不是全台灣都是這樣呢(高雄.台南,台中.台北市)
政府本來也都是盡量徵收農地做重劃區阿,不然北大重劃區怎麼來
如果不是農地那是不是要在住宅區做大面積的都更,請問有可能嗎?
那地方政府本來就要想版法籌措捷運經費
不然你以為錢會從天上掉下來嗎?
高雄蓋輕軌或捷運也是如此阿
台北市也是如此阿(捷運共購宅)

碩士班

本文章最後由 康康 於 2016-10-27 13:34 編輯

有人不是反對捷運

是反對捷運怎麼沒有經過他們家

還有人是反對區段徵收,希望能自辦重劃

因為抵價地和抵費地的比例不一樣

已有 2 人評分金幣 收起 理由
Jayson_lin + 1 你不要這麼專業好不好!
LesterWu + 4 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-27 14:04 編輯

奇怪這事也不是一天兩天了
結果是還沒喬好?...那動工又是?

要不然幫忙解個套好了
不炒地皮那就只有軌道經過不要設站算了....
我想抗議居民或許也不願意
但之前搶進周邊土地的會吐血吧...

我看是要喊動工,要趕快喬好啦

碩士班

補償已經按市價補償了

碩士班

jameszhan 發表於 2016-10-27 13:43
補償已經按市價補償了

市價= =?

是不是我誤會什麼?

路上的農地都十幾萬了...

未來建地更高

政府補貼市價是多少,有詳細的數字資料嗎?

整片地這樣子補償應該比蓋三鶯線還貴吧,呵呵呵呵呵
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

Dora貓 發表於 2016-10-27 14:32
市價= =?

是不是我誤會什麼?

農地市價阿
他們到目前為止都還是農地阿
政府機制本來就是這樣運作
是要經過變更以後才會變成建地呢
沒有變成建地之前都是不值錢的農地
你是仲介應該很清楚這機制
已有 2 人評分金幣 收起 理由
C.M.W + 3 趴!趴!趴!~~打得好踵阿!!!
scott0815 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。