iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[交通] 綠委爆新北副市長退休 轉當得標商研發長

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-10-12 12:15
打岔一下
柯市府的前捷運局長周禮良也是阿
我認為只要違法就抓起來去關

有問題當然就要通通抓走
不然這些工程擺了幾尊門神在那邊
是有誰敢去動?
出了事倒霉的還是我們老百姓

根據《公務員服務法》14條之1,「公務員離職3年內,不得擔任與其離職前5年內之職務直接相關之營利事業董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問」,且若違反,處2年以下有期徒刑,得併科100萬元以下罰金。

碩士班

podzol 發表於 2016-10-12 12:39
有問題當然就要通通抓走
不然這些工程擺了幾尊門神在那邊
是有誰敢去動?

講得好,那為甚麼當初揭發的立委不去告呢
要靠輿論呢
因為幾乎政治人物退下來都會到財團任職
不分藍綠

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-10-12 12:43
講得好,那為甚麼當初揭發的立委不去告呢
要靠輿論呢
因為幾乎政治人物退下來都會到財團任職

新北市府發言人都認定沒有問題了
當然不會對自己人開刀
為什麼要找高去這個職位而不是其他人
這樣還不夠明顯嗎?

根據《公務員服務法》規定,公務員在離職後三年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之營利事業之董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問,也就是「旋轉門條款」。對於高是否違法,張其強回應,據了解,高宗正的職位是協助亞新內部組織改造及技術諮詢發展,不介入對外處理業務事宜。

碩士班

podzol 發表於 2016-10-12 12:52
新北市府發言人都認定沒有問題了
當然不會對自己人開刀
為什麼要找高去這個職位而不是其他人

新北市當然認為沒問題阿
但揭發的立委怎麼沒動作阿
就像台北市柯市長前捷運局長"周禮良"也是阿
但有人敢去告嗎?
講講而已

碩士班

jameszhan 發表於 2016-10-12 12:58
新北市當然認為沒問題阿
但揭發的立委怎麼沒動作阿
就像台北市柯市長前捷運局長"周禮良"也是阿

忘了"林全"當初也是喔

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-10-12 22:07 編輯

公務員的旋轉門條款!

看樣子, 朱立倫繼許志堅,葉世文後, 貪瀆團隊連中三元可能性極大!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

hahaha 發表於 2016-10-12 22:01
公務員的旋轉門條款!

如果這樣成立請問當初林全財政部長卸任後跑去哪呢
年薪兩千萬怎麼來的呢
我想不管哪一個黨的政務官,立委卸任後都會到民間公司去任職
只是沒有被爆出來
但這跟貪瀆差太多了吧
已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 3 唉呀,重點是顏色,顏色對了什麼都對了.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-10-13 09:20
如果這樣成立請問當初林全財政部長卸任後跑去哪呢
年薪兩千萬怎麼來的呢
我想不管哪一個黨的政務官,立委 ...

我是不知道財政部長跟這幾家電子生技公司有沒有直接業務關係

不過朱立倫副市長之前是工務局長跟捷運工程一定有關係

柯P的那個捷運局長也是

〔即時新聞/綜合報導〕上月被總統當選人蔡英文任命為行政院長人選的林全,由於曾身兼6家上市櫃公司獨立董事,曾被估計年薪高達2000萬元,但和碩董事長童子賢今天(20日)指出,其實很多獨董都是沒酬勞的,媒體多用高標揣測。
林全曾擔任和碩、華亞科、鎧勝控股、台灣東洋製藥、美亞保險、智擎生技等6家上市櫃公司董事,未來接下行政院長後,年薪將從2000萬砍到20%的400萬元!
不過在和碩聯合科技今天舉行的股東臨時會上,有股東要求公布準閣揆林全的獨立董事酬勞,讓童子賢回覆表示,董事酬勞絕對不是證交所公布的上限,很多獨立董事在公司成立之初來幫忙,根本沒領酬勞。

碩士班

podzol 發表於 2016-10-13 11:03
我是不知道財政部長跟這幾家電子生技公司有沒有直接業務關係

不過朱立倫副市長之前是工務局長跟捷運工程 ...

你說得沒錯不管藍綠政治人物退下來都會去民間公司
那如果你沒擔任過財政部長民間公司誰會請你去當獨董
但這樣不代表有貪瀆
只是違反旋轉門條款

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-10-13 12:15
你說得沒錯不管藍綠政治人物退下來都會去民間公司
那如果你沒擔任過財政部長民間公司誰會請你去當獨董
但 ...

沒有人說現在這位副市長有貪瀆阿
貪瀆的是朱立倫的前兩位副市長不是嗎?

獨董並不管公司盈運 是設立監督公司董事會之用
前陣子樂陞的獨董陳文茜 不是才惹了一身腥嗎?

目前似乎並沒有獨董的旋轉門條款
跟朱立倫的副市長情形並不太一樣
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。