iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 全職媽媽 & 在職媽媽 ~ 妳or 你選哪個?

高中生

回到到指定樓層
樓主
如果當全職媽媽 & u' f, l* U1 I0 J+ e
經濟會比較有壓力
5 T% d* m# _6 g: B6 F  D3 s生活要過得很簡單) k, J7 d9 s: [  m- S' _9 d
  {& z. \3 R7 q
如果當在職媽媽
+ I3 G* n$ g0 Z$ J1 R2 u9 |( g兩份薪水經濟無虞% V" _+ o; K3 k9 Q/ t5 |
可是孩子得上安親班7 `  v4 J# A' G4 ~
沒辦法和爸媽吃晚餐, J# b7 m1 Q0 O

( D4 M) @# J8 }. H如果你or妳要如何選擇?

碩士班

沙發
這個要看個人
( k; L& t# I. C, M. U3 |一份薪水要養一個家 除非薪水真的很高 不然有辦法嗎?!
5 a) i& W1 C2 e3 D5 E二份薪水當然會比較充裕一些 不過也是要看怎麼樣理財吧?!1 M# g: i& G% p
而且也不是每個人都適合在家帶小孩
! h6 ~6 [" C& t% w# e2 ?" f如果不是很有耐心與有良好的教育模式
, ^) b7 @- ]5 s; W( _還是要面對現實~多多考量

高中生

# n1 B; D8 m4 w我即將要當全職媽媽囉
2 @8 n/ ?5 B& d# Y$ u$ ]9 V下個月開始要請育嬰留職停薪1年
" w* a6 Y* A5 r很怕到時候會手忙腳亂3 j) @. J( _! @7 z( N1 `
哈哈

碩士班

我現在在職~但一直很想有機會能轉全職~
( p  s% t* ^2 @) c( F$ A3 a8 M5 h9 I& U0 G我已錯過太多小孩的成長過程~
( `8 y! F& M2 r$ e$ Y但面對現實的經濟壓力~還是只能在職~
+ \9 Y5 q3 s, Q; v' g/ A只盼小孩讀幼稚園開始~可以多陪陪她嘍~

國中生

本文章最後由 新同學 於 2011-2-22 12:20 編輯 . b0 v, m! r& V  M  S

1 \$ y& ^8 M% v) u1 x5 f; |回覆 蓋瑞 的文章" }: u: p; J6 O8 S) ^- A' q
7 E. V) o" f/ g1 a4 D
哇,你家小朋友好可愛哦!!$ ]% f7 k+ E- ^+ r3 p4 v; H; b5 }
好想抱來玩一玩啊  u1 d+ q; y- H$ W; r

* W- P1 B8 s$ k8 v

高中生

多謝誇獎
% K" l( q) I6 ~* \, H/ V5 Y- w- S等我把小孩帶上來之後再通知大家 ^^
4 d- v" a( n8 g- G2 c0 A* A
8 s' D) ]& z! w, ?要抱的話臂力要先練一下喔
# A8 g0 d" V1 p2 D現在已經逼近12公斤了( s! S5 s) O5 N7 Q! q
非常有份量阿~~

高中生

真的~ 蓋瑞的寶寶好口愛唷7 c0 }* M7 l) L6 _7 a. Z" O+ d5 N
粉嫩粉嫩的~) ?2 a* M' U" p$ c& j
當全職媽媽很幸福唷4 t, q; f4 C1 L8 H2 q  S
加油

大學生

全職媽媽一票!
& q& g" z" {8 m, y( d錢省點花&再賺就有, 但孩子的成長無法重來~
會陸續將出清品同時放在我的相冊中

1萬

校友

我想當全職媽媽...無奈面對現實只能保有工作
% h  Y8 z3 p; u
% s/ V/ W. V# S3 n錢雖然再賺就有,但沒我這微薄薪水,日子根本過不下去...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我也想當全職媽媽
. s  N! u6 `0 @可是老公不准啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。