iBeta 愛北大論壇

樓主: 發哥
列印 上一主題 下一主題

[交通] 新北市府針對退縮綠ˋ軸及法定空地納入禁止...

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-9-23 18:22 編輯

現在的有些人就是像你J大那麼魯你知道嗎?
搞不好你就會這麼說?
你社區也有錄影,穿過人行道或退縮綠軸影片提供給機關,不是得了!
自己就住遠雄建案,護石頭那麼魯,還說是為人著想?
以你的私心用意,如何能對那汽車停車人說東道四?

博士班

發哥 發表於 2016-9-23 18:03
難怪你愛吃賽,從那標誌要人家請吃賽,想到現在,你家車子也是用直升機吊到地下車庫嗎?怎麼吊? ...

對嘛 ~講不出道理了嘛~
拿別人問題來問人幹嘛咧
主管機關回答沒錯不正是你講的~~
阿發的這性格,是以前公職時留下來的嗎~?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-9-23 18:30 編輯
發哥 發表於 2016-9-23 18:10
現在的有些人就是像你J大那麼魯你知道嗎?
搞不好你就會這麼說?
你社區也有錄影,穿過人行道或退縮綠軸影 ...

有阿發這陳年老魯這麼魯嗎~XD

我是有遠雄的房子,不過不在三峽且沒住那
阿發被打臉後就開始迴圈胡說八道了,對吧~
你哪件事是說真的,拿出來看看啊~
有沒有依照你說社區用錄影舉發成功這件事,來~拿出來~

博士班

jojoyaro 發表於 2016-9-23 18:27
有阿發這陳年老魯這麼魯嗎~XD

我是有遠雄的房子,不過不在三峽且沒住那

難怪好幾棟房子,深怕別人說房地產下跌,你不是擁護居住正義不遺餘力的嗎?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-9-24 01:13 編輯
發哥 發表於 2016-9-23 18:38
難怪好幾棟房子,深怕別人說房地產下跌,你不是擁護居住正義不遺餘力的嗎?
...

XD~偏偏我寫過的都是給能增加人口紅利的年輕人,有能買得起房的文咧
啊不然阿發找我怕跌的文章連結來看看啊~

倒是你提到圓石,該不會就是阿發跟413針對幾個社區檢舉的吧...那你社區的車阻怎麼不移咧?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-9-23 20:01 編輯
jojoyaro 發表於 2016-9-23 19:18
XD~偏偏我寫過的都是給能增加人口紅利的年輕人,有能買得起房的文咧
啊不然阿發找我怕跌的文章連結來看看 ...

jojoyaro 大

我不知道你的是非標準在哪裡?

你說執行不力,政府依法執行了,你又認定政府要有人告發才會去做,可是心中又容不下人家車子上你的竹街,卻要求政府允許你的私心用意行為?其實我可以提供你一個方法,假如新北市政府因為沒有徹底淨空人行道,營建署沒有補助預算,你就補給新北市政府,反正你有多棟房子,相當有錢,假如營建署來查核,你能言善道,一定可以說服他們了?

嘴巴說要憐惜22K的人,手中卻有好幾棟房,殊不知年輕人為什麼買不起房?就是有許多人有好幾棟房?假如把自己多出來的房釋放出來,加上少子化的關係,房子價格豈有居高不下的道理,

jojoyaro 大

總不要嘴巴說空口白話,

要拿出實際行為才好。

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-9-23 17:04
公寓大廈管理條例第幾條第幾項第幾款第幾目,有講到退縮綠軸?

發哥該不會又說退縮空地跟退縮綠軸不一樣吧

http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 0472&Itemid=100

第十六條 住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。

住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障及停車位侵占巷道妨礙出入。但開放空間及退縮空地,在直轄市、縣(市)政府核准範圍內,得依規約或區分所有權人會議決議供營業使用;防空避難設備,得為原核准範圍之使用;其兼作停車空間使用者,得依法供公共收費停車使用。

住戶為維護、修繕、裝修或其他類似之工作時,未經申請主管建築機關核准,不得破壞或變更建築物之主要構造。

住戶飼養動物,不得妨礙公共衛生、公共安寧及公共安全。但法令或規約另有禁止飼養之規定時,從其規定。

住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣(市)主管機關處理。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-9-23 20:42 編輯
podzol 發表於 2016-9-23 20:35
發哥該不會又說退縮空地跟退縮綠軸不一樣吧

http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_con ...

38樓看看
你從來不會看前面提過的
總是想要看自己想看的

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-9-23 20:40
38樓看看
你從來不會看前面提過的
總是想要看自己想看的

你愛怎麼解釋就怎麼解釋吧
畢竟你是專家嘛
看來議會這些議員的專業可沒有一個比得上發哥阿

(二)退縮空地、退縮綠軸、綠帶及非屬前開所述空間之維護:按公寓大廈管理條例第10條及第36條規定,仍由管理負責人或管理委員會負責管理維護。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-9-23 21:24 編輯
podzol 發表於 2016-9-23 21:02
你愛怎麼解釋就怎麼解釋吧
畢竟你是專家嘛
看來議會這些議員的專業可沒有一個比得上發哥阿

不用管我愛怎麼解釋就怎麼解釋?
你上網查什麼是退縮空地,就會有法規告訴你,假如你不信新北市政府,那就問營建署,問問兩者有何不同?
人要勤勞一點,不要每個東西都要人家告訴你,要質疑人家,也要做足功課。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。