iBeta 愛北大論壇

樓主: fycd0911
列印 上一主題 下一主題

[交通] 在北大人行道走路的時候被急促的自行車鈴鐺聲催促過嗎?

大學生

自從youbike來,我都會讓出有腳踏車專用道的標記給騎乘者
但有時候看到有人按急促鈴聲還是會不爽
按一兩聲 別人就聽得到啊 何必按成那樣

不過我自己騎車的話,如果不按
默默從人身旁騎過去
對方不知道會不會嚇到
有點兩難

高中生

有時不一定是在催促路人而是提醒,因為有些路會比較小怕若經過行人會突然改變位置,或通過紅綠燈時有人會突然停下,我們帶孩子騎車到北大校園的途中就常遇到,很怕孩子會不小心撞上路人,所以會噹一聲提醒下,但我都會加說“不好意思”,不過最近騎車出門就真的噹很多次,到處都是捉拿寶貝的行人,走著走著就不動了…

碩士班

社區
幸福小社區
我已經2年不敢在北大的夜晚騎車,最可怕就是小孩與狗的不安定性!

最讓人無語的是家長與主人也都一切無所謂狀!

在北大校園也是相同情況!

高中生

所以不外乎就是互相尊重,同樣一個動作,若能減少一些威脅,若能多一句禮貌的話語,若能為其他的用路人想一想,我想大家在北大這優質的環境中自然而然就可以輕鬆而且安全的散步,多為別人想一想就是多為自己想一想,加油!

碩士班

上次帶小孩走在大學路將捷施工圍籬外人行道上,被兩名騎腳踏車的國中女生從後方猛按,我轉頭大聲說這是人行道ㄟ,怎麼可以這樣,況且公車站牌前也一推人排隊等車,已經相當雍擠了,還這麼沒禮貌....

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2016-8-11 14:47 編輯

回想到去年,
也是普渡的時節, 和老婆推著婴兒推車行經藝術大道,
前一天有活動(可能是普渡儀式), 一些社區在藝術大道中間有撘設篷子正在拆收,
所以走在靠馬路的步道上,

聽見後面有急促的鈴聲, 回頭看大概後方50公尺的腳踏車鈴聲,
因為距離遠, 看不出來鈴聲目的為何, 所以沒有放在心上繼續走,

突然鈴聲又響起, 跟著騎士說"這裏是腳踏車道, 你們行人可以走到中間去嗎"
我回他, 這裏是步行車道, 行人優先, 你可以不要這樣子嗎?

還是有些人以為藝道大道有設自行車專用道,.

國中生

LesterWu 發表於 2016-8-11 09:32
回想到去年,
也是普渡的時節, 和老婆推著婴兒推車行經藝術大道,
前一天有活動(可能是普渡儀式), 一些社區 ...

不過藝術大道外側確實有畫腳踏車標誌耶

我也以為那是騎腳踏車的

大學生

社區
北大愛悅
會用急促的鈴聲驅趕行人畢竟少數,
不希望因為少數人的行為,
破壞了行人與腳踏車騎士間行的權利。

互相尊重,互相禮讓,這不也是大家喜愛北大特區的原因嗎?
行人行走時,除非路幅狹小,盡量留一些空間,
讓對象的人或腳踏車通過,不要完全佔滿,
腳踏車遇到行人也應該善意的提醒,
遇到行動較慢的行人,都應當停下來稍後,
不應該有催促的動作,這樣就不用驅趕來驅趕去的了,
畢竟把腳踏車騎士再度驅趕到馬路上,
北大馬路上,公車眾多,大人都很容易發生意外了,
如果是你的孩子,你安心嗎?

互相尊重與禮讓,這才是長治久安之計,
不是誰的路權的問題。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
DLS384 + 1 说的很好,赞!将心比心多为别人设想,大家.
fycd0911 + 1 同意!互相禮讓尊重!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2016-8-11 13:10 編輯
zyfan 發表於 2016-8-11 11:10
不過藝術大道外側確實有畫腳踏車標誌耶

我也以為那是騎腳踏車的

北大特區應該都是這種「自行車與行人共用道」, 並且 行人優先

照片取自Google實景, 位於大學路學勤路口

至於腳踏車專用道, 北大特區似乎未曾見過

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國小生

yjrong413 發表於 2016-8-10 09:54
急促的鈴鐺聲是真的很沒禮貌,     
不過, 我還是會先按一下鈴鐺聲,     
通過行人的時候, 說聲謝謝....     ...

非常同意, 還是叮一聲 才不會嚇到人.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。