iBeta 愛北大論壇

樓主: 神奇的傑克
列印 上一主題 下一主題

[交通] 我該去檢舉這輛車嗎?

大學生

復康巴士的後面要留空間才能讓輪椅上下, 所以無法停一般車位.

-------------------------------------------------------------------------------

除了國際一二街, 大觀/大德路 以外, 更該檢舉台北大學正門那站牌公車停靠處亂停車的人士!  

高中生

其實我覺得 情 理 法 會把情擺第一,一定有原因吧!

國中生

本文章最後由 大支熊 於 2016-8-5 08:53 編輯

北大特區的所謂檢舉魔人應該公布自己的車號在網上讓大家共同監督你, 而不是別人在明你在暗! 而自己可能卻是說一套做一套的俗仔!
另外違規就違規跟車子的品牌有何關係?
請問一下台灣高速公路閘道限速40, 有人真的開40嗎? 台灣地域狹小有太多的不合時宜, 公務機關墨守成規, 每個人都只是討一口飯吃! 如果不是太嚴重的違規得饒人處且饒人, 除非自認是聖人 在全台灣這種環境停車要不違規幾希啊!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 3 中肯!
bruce阿布 + 1 為了接小孩必須先開車回家換摩托車, 以免吃.
宇奇隱形鐵窗 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

大支熊 發表於 2016-8-5 08:40
北大特區的所謂檢舉魔人應該公布自己的車號在網上讓大家共同監督你, 而不是別人在明你在暗! 而自己可能卻是 ...

所以我只對停在公車停靠處的違規車感到很生氣..

這種違規車影響最多, 影響到公車停靠, 影響到 上下車的乘客 方便/安全性, 影響到後方行進車輛.  

博士班

老賈 發表於 2016-8-5 11:39
所以我只對停在公車停靠處的違規車感到很生氣..

這種違規車影響最多, 影響到公車停靠, 影響到 上下車的 ...

併排停車的更惡劣!   

大學生

如果真的妨礙交通再檢舉吧,任何車種都相同,給大家一個方便,誰會有車格不停,
問題是北大周邊要停到,找到車格,往往跟要去的店家已經差了一兩公里遠了...
如果不是併排,真心覺得大家都將心比心吧
已有 1 人評分金幣 收起 理由
神奇的傑克 + 1 請看前文,有說過不會檢舉,點出問題而已.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

為什麼要檢舉你以後會用到的交通工具呢?
神奇的傑克 + 1 請看前文,有說過不會檢舉,點出問題而已.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

RE: 我該去檢舉這輛車嗎?

cv168 發表於 2016-8-17 00:19
為什麼要檢舉你以後會用到的交通工具呢?

我再強調一遍,我不會去檢舉這輛車
但是法規上他還是違法的,難保其他人因為被開單而去找這種車報復
甚至只要尾隨娃娃車就可以檢舉到幼兒園開不成

點出問題只是想要找出合於法規而沒有灰色地帶的方式
如果有仔細看我內文應該懂我的意思

至於這位朋友的回覆可能是想詛咒我,不過我原諒你
只看標題不看內文是很多網友的習慣
我祝福您以後用不到這種交通工具

國中生

神奇的傑克 發表於 2016-8-17 00:37
我再強調一遍,我不會去檢舉這輛車
但是法規上他還是違法的,難保其他人因為被開單而去找這種車報復
甚至 ...

我認同你貼文的內容。
只看標題不看內文確實是很多閱讀者的習慣,但這問題的根源還是在於作者下標題的功夫有問題。
某些立場鮮明的媒體常用一招「標題殺人」,當然我不是說你有這樣的意思,但這情形就類似於你的標題與實際內文有所出入的狀況,本來就容易引人誤會。
以上供你參考。
神奇的傑克 + 2 感謝!本意是希望大家討論,標題是希望大家.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

裕豐資源 發表於 2016-8-5 02:06
其實我覺得 情 理 法 會把情擺第一,一定有原因吧!

我的想法跟您一樣,不過上次在FB的版上看到的討論顯示,在北大也是有不少硬梆梆的檢舉人(違規就是違規不用說太多)~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。