iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] [已解決] 請教管理費帳務問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 sn1033 於 2016-6-22 09:27 編輯 0 }- \" I  t! V2 U; k
  R( b1 F8 q5 }- C6 R' ]( F
搬來北大四年多,對於每個月都要跑銀行繳管理費覺得實在麻煩. q: f% a1 Y+ H% a! m* ?5 B
入住第三個月開始預繳,一開始只預繳數月,後來覺得麻煩詢問過當時的總幹事後以計算到六月底為止先預繳8個月,之後就每年六月固定年繳
4 X  p+ U  l2 P% E+ x# ?  n. ?8 x* ~8 ?3 Y6 u  n, f7 X" [
+ s- d1 p/ p- A3 Z
今年心血來潮問了下新總幹事預繳情況,卻發現這中間少繳了一個月
! L+ x8 K9 F6 U2 c, d, h新總幹事與我仔細核對過他電腦的記錄,我百思不解,當初明明詢問過當時的總幹事沒有錯才預繳
+ M9 t, o' F7 a拿著新總幹事給我的銷帳明細,愈想愈不對,但剛入住時的繳費單據確實找不到了(翻箱倒櫃找了一個晚上)& w: k! P( m4 i- ]: }, G" [
因為有記帳習慣,一查才發現原來入住的第二個月我有繳款,但管理中心未入帳所以導致預繳一直出現少一個月,加上一直年繳沒有與管理中心再對帳過, o; P, P* y4 r+ t

3 |/ A* H; q: I$ F" _請問,在沒有繳款收據的情況下,有可能請新光銀行查詢我第二個月的繳款記錄嗎?
2 w- P" u, l* i5 N" {. W* A6 ?2 v, b9 A8 \9 Z+ O
還是我只能摸摸鼻子自認倒楣?, V% V% d, v0 Q$ Q# G4 J
2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

碩士班

沙發
裕豐資源 發表於 2016-6-14 23:19
( A" V# h4 d& M, L9 ~: e可以請銀行查詢轉帳紀錄  不過有沒有期限我就不知道了  我過我想銀行因該會盡力替你查 ...

( ^7 E/ ~- E' n% D. m謝謝您,但我是直接用繳費單去銀行繳費,沒有轉帳記錄
烘焙真的只是興趣~

碩士班

trick88 發表於 2016-6-14 23:21
- p( t2 a( _% D+ w& W6 ?! Y銀行傳票照規定至少要保留5年
/ g' K) |( S$ U7 f帳戶明細的報表保存時間應該會更長3 x  s! b4 T* G% j7 ^( U! G, j; i
不過

; U* t  ~5 k2 Z2 h謝謝您,我也是在想既然有繳銀行在與管委會對帳應有明細可以調閲之類,但我不確認想法是否正確?也不知道在沒有收據情況下管委會是否會調記錄確認?" F1 C$ G6 |+ @; }5 g* _
理論上,如果我這筆有繳沒入但帳面有平,那或許是記錄到別家去了也說不定
烘焙真的只是興趣~

碩士班

文兒 發表於 2016-6-15 07:54 5 D: u0 o" k5 X
3年前管委會沒核對追繳。3年後沒資料才來說,我覺得他們自己要負責。

$ V6 Y  o1 v! \6 b- n謝謝您, 但您誤會了, 是我只有口頭詢問當時的總幹事怎麼預繳及月數, 而也沒把收據留存, 我確實太自信認為照著做不會出錯, 所以也沒想過去銀行繳了款會有沒有入帳的情況
烘焙真的只是興趣~

碩士班

不要問我 發表於 2016-6-15 16:41
! b4 f" |5 c  i; |還是台新銀行嗎?到銀行繳款一定會入帳的這你放心
' c6 |: I: O  K) M4 _& Y/ j+ C' t$ s! }& }
上閤築每一戶,銀行都有虛擬帳號,你只要記得何時(年,月)繳 ...

/ i5 _* I! L$ S' o+ C! ^謝謝您, 我記得是新光銀行.....因為當初為了省手續費還特地跑去新光銀行繳款, 繳了兩次覺得太麻煩才改預繳的, 還記得是趕在中午外出去繳款% E. h4 l5 [  m) s

" n; @, k- J" k6 {0 R, X& f沒錯, 我們社區是按每一戶的號碼及樓層編號繳款的, 理論上, 我確認我有繳就一定會有入帳
. X9 d' h; p- }, Q6 X7 X我請新總幹事再確認明細一次, 他堅持不可能有錯, 有沒有繳款是清清楚楚的 ' W2 d; m1 D9 ?* R

# L% v; D3 R1 d9 J# u& ]4 ~那我也要說, 我記帳本裡寫的清清楚楚確實繳了, 也跟前任總幹事確認過我有繳的月份
. W) K5 Y  D. y( e' }. [那我的錢繳去哪了???
8 K; S. t+ E) n, c$ z# m我也不是要追究誰對誰錯, 我有繳就還給我就好了........ 事情就這麼簡單, i4 Z% J1 e5 r' o% B

- c) T& N6 L; Z- P  _3 f# F) v( V) B
9 T( A* l4 n! I& a# D, N
& X* U# H: _( i; _; q% \

$ C5 l9 G4 h2 V
1 ~9 M; d1 `# Z  ?8 D" ], c- {! b7 b
烘焙真的只是興趣~

碩士班

大雄 發表於 2016-6-17 16:41
! [2 {8 o) N; z. C- W$ C  W0 g. h社區每月應該要做應收帳款與現金匯入調節表。應收帳款=N戶*月費,每月都是一定金額,與住戶實際繳款入帳金 ...

3 o% K7 }. `: i! A. m5 m了解, 謝謝您
烘焙真的只是興趣~

碩士班

lost1103 發表於 2016-6-18 16:45
* i! t7 E- C4 T% X7 {0 [存簿直接調出來(舊的一定都要留存),一查就知道了,還有每個月的財報應該都有揭露各戶的管理費繳交狀況, [  c! N! ^- W+ ~
: ^3 s/ Y% y  z1 c$ v9 E
因為 ...
, H8 o3 k) V: j; d3 I6 r9 r; i
了解, 謝謝您
烘焙真的只是興趣~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。