iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] [已解決] 請教管理費帳務問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 sn1033 於 2016-6-22 09:27 編輯
2 j& [; g5 c( Y# t1 [$ h8 [. N3 Z: t. j. \  \
搬來北大四年多,對於每個月都要跑銀行繳管理費覺得實在麻煩; n& a& P  t- I  m% b' a
入住第三個月開始預繳,一開始只預繳數月,後來覺得麻煩詢問過當時的總幹事後以計算到六月底為止先預繳8個月,之後就每年六月固定年繳
# @% v+ O# }  k" p6 T, m
. C: X- R, `% W) |( z. J% y1 F
' }9 s: n; [* L; N1 k今年心血來潮問了下新總幹事預繳情況,卻發現這中間少繳了一個月
* A  _" \' [( V( _5 n新總幹事與我仔細核對過他電腦的記錄,我百思不解,當初明明詢問過當時的總幹事沒有錯才預繳  j; q; @! X9 z7 d' G
拿著新總幹事給我的銷帳明細,愈想愈不對,但剛入住時的繳費單據確實找不到了(翻箱倒櫃找了一個晚上)
/ t! u6 R2 ]' K9 C因為有記帳習慣,一查才發現原來入住的第二個月我有繳款,但管理中心未入帳所以導致預繳一直出現少一個月,加上一直年繳沒有與管理中心再對帳過
5 P2 e6 B4 S4 M  e1 u9 _; A0 |3 b% {' n, Q0 w* M: @3 V. a
請問,在沒有繳款收據的情況下,有可能請新光銀行查詢我第二個月的繳款記錄嗎?" z: p- C8 t/ C5 ~, o2 T

! g/ F# s* i1 h0 |7 ?: h還是我只能摸摸鼻子自認倒楣?3 L; d2 f1 H% X
2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

高中生

沙發
可以請銀行查詢轉帳紀錄  不過有沒有期限我就不知道了  我過我想銀行因該會盡力替你查

碩士班

7 @/ M$ X7 p% @" Q$ A7 m! Q% V* i9 t銀行傳票照規定至少要保留5年
( ?. o, A- E/ T2 d  r% c7 X7 J帳戶明細的報表保存時間應該會更長
, _+ T+ w; }  \3 K, E不過, b5 w: T% Z# X/ }/ l# T
要帳戶的存款人去申請才能看到傳票或明細(存摺上不是也可以看到明細嗎?)* k1 m3 W5 E9 {5 D
並且. k% {3 }$ E6 X
如果帳戶的存款人是管委會) F) m$ G6 t7 G( [
傳票或明細看得出誰繳款嗎?+ \! p+ G. p9 x# e7 D8 H# N

, G" V( K' x5 V) C4 H" I0 B* n疑問:
! H# V9 |) b/ G( w. F# u如果錢繳了管委會沒作帳
1 s* D- t  B$ f* v1 k9 f那管委會的帳應該不會平吧?7 ^2 s0 ~# d& h1 L- P% E: J" }

碩士班

裕豐資源 發表於 2016-6-14 23:19 0 v3 @. Q: ]& ^7 h
可以請銀行查詢轉帳紀錄  不過有沒有期限我就不知道了  我過我想銀行因該會盡力替你查 ...
* E1 _8 p: @+ \0 E% e- Z
謝謝您,但我是直接用繳費單去銀行繳費,沒有轉帳記錄
烘焙真的只是興趣~

碩士班

trick88 發表於 2016-6-14 23:21 ; Q% w2 j1 A- T" x. t3 x% P) x
銀行傳票照規定至少要保留5年7 W3 h) u: I9 x" _! ^. p
帳戶明細的報表保存時間應該會更長
& n. K" K2 U/ q* a/ W, e1 u不過
% O+ h; @3 z1 K
謝謝您,我也是在想既然有繳銀行在與管委會對帳應有明細可以調閲之類,但我不確認想法是否正確?也不知道在沒有收據情況下管委會是否會調記錄確認?
4 W5 U7 o( W0 K/ b理論上,如果我這筆有繳沒入但帳面有平,那或許是記錄到別家去了也說不定
烘焙真的只是興趣~

碩士班

3年前管委會沒核對追繳。3年後沒資料才來說,我覺得他們自己要負責。

碩士班

文兒 發表於 2016-6-15 07:54 1 e0 M0 R5 p$ |% d% M9 w1 _: ~
3年前管委會沒核對追繳。3年後沒資料才來說,我覺得他們自己要負責。

8 f+ x) I! u2 f& f謝謝您, 但您誤會了, 是我只有口頭詢問當時的總幹事怎麼預繳及月數, 而也沒把收據留存, 我確實太自信認為照著做不會出錯, 所以也沒想過去銀行繳了款會有沒有入帳的情況
烘焙真的只是興趣~

大學生

sn1033 發表於 2016-6-15 00:29
, n0 ~3 F: a" i) W) [) K謝謝您,但我是直接用繳費單去銀行繳費,沒有轉帳記錄

: r1 s- B7 N, t# s9 P; g9 U應該還是有記錄,因為繳款的帳號,代表的是你家的門牌號3 ?) A- G( Z6 }- s; p2 ~
(我家的是這樣,有稍微研究了一下帳號的編製)0 }- J8 i, w) ]) \8 ]2 S* e3 J

8 W% y( _( g& S你可以要求管委會查,他們才能去銀行調資料
) ?/ \8 J) o! T* ^1 j' }1 F. l1 v0 l' N
存褶也會有,若沒有入帳,代表都沒有催收?這樣也很怪

大學生

本文章最後由 不要問我 於 2016-6-15 16:48 編輯 $ o: l, K. D3 E+ W4 d

. x- S+ R( D9 p- u* U還是台新銀行嗎?到銀行繳款一定會入帳的這你放心3 N! V: t% V0 l; s. s' k! I+ [
! }0 \2 i+ j7 G, ]
上閤築每一戶,銀行都有虛擬帳號,你只要記得何時(年,月)繳的,總幹事那裡會有銀行明細電子檔及紙本(財報附件會附上),社區的存摺是看不到紀錄的,因為是很多筆加在一起的總額,但總幹事的電腦是可以透過系統查詢的
) n, }% B) W' X, p# d有可能是總幹事管理費紀錄漏豋,但也有可能是你記錯了,向總幹事調閱查詢即可,希望對你有幫助喔
笑也過一天,哭也過一天,我選擇笑笑看人間!

碩士班

不要問我 發表於 2016-6-15 16:41 2 ~& I( w0 `, F) [
還是台新銀行嗎?到銀行繳款一定會入帳的這你放心
6 a; s" N: t- G/ e- Y) J
% B, E1 j) S: ^' B8 K& C* X上閤築每一戶,銀行都有虛擬帳號,你只要記得何時(年,月)繳 ...
- Z5 X* Y$ S; @* G8 L' Z
謝謝您, 我記得是新光銀行.....因為當初為了省手續費還特地跑去新光銀行繳款, 繳了兩次覺得太麻煩才改預繳的, 還記得是趕在中午外出去繳款5 f2 D8 g. V2 T; r) [+ F2 C

1 j4 O) P* R# ]- N沒錯, 我們社區是按每一戶的號碼及樓層編號繳款的, 理論上, 我確認我有繳就一定會有入帳9 Z) N& i$ b& N- D  B
我請新總幹事再確認明細一次, 他堅持不可能有錯, 有沒有繳款是清清楚楚的 6 R/ j3 r. |4 H- l* K6 X' k
6 @: O, Z; U! ]4 @
那我也要說, 我記帳本裡寫的清清楚楚確實繳了, 也跟前任總幹事確認過我有繳的月份
- n; G3 L2 R! O" C那我的錢繳去哪了???* \+ H. A  {1 f, l( V. {5 N& H
我也不是要追究誰對誰錯, 我有繳就還給我就好了........ 事情就這麼簡單! e% k: S4 E. U2 ]/ P1 @

- O* V6 b1 Y$ A, G
3 _1 d, h3 i. @( w+ z) n  r+ I. ^& z; q

3 S. d& `$ t1 l4 B7 S
4 b: M$ _6 J& C) X9 A2 E
. y# t* u! Q" ]; [3 @. k8 D8 K7 l" g6 _% o* M1 Q& c9 |
烘焙真的只是興趣~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。