iBeta 愛北大論壇

樓主: 皂咖媽Claire
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大特區需要自己的文創市集?

幼稚園

說真的要在北大用文創,還真的不容易欸,光是幾個問題
1.空間在哪?租金多少?
2.多少商家願意進駐?
3.誰願意剛開始打頭陣做賠錢的事情
4.如何做到差異化(銀飾.皮飾.串珠.異國商品....等等)

深怕又變成賣飲料.賣農特產.賣二手商品的市集....我的小小見解

幼稚園

本文章最後由 皂咖媽Claire 於 2016-6-7 08:51 編輯
人中呂布 發表於 2016-6-6 22:26
說真的要在北大用文創,還真的不容易欸,光是幾個問題
1.空間在哪?租金多少?
2.多少商家願意進駐?

嗯. 您是明白人喔. 其實, 因為這些因素, 我想很久了但仍在計畫階段.

關於場地,  如果北大特區公家的行政中心完工, 若有規劃活動中心, 不失為一個場地的好選擇. 但我心裡的首選其實是凱旋門對面的公園. 有綠意的地方是最好的. 只是, 很難吧...不太希望和商業掛勾, 不然U-Mall中庭其實也不錯, 真没經費, 就得去找U-Mall贊助場地了....

關於攤商, 原則上希望以在地的為主, 要提供攤位照片和產品照片後篩選過, 至於初期是否能賺錢, 只能攤商共體時艱, 做好長期抗戰的心裡準備了.

所以一再強調, 這事很需要大家的支持. 真的...

總之, 自己已胡亂想了很多主意. 歡迎也需要大家多多供實際意見. 場地, 攤商推薦, 市集特色建議等等.

高中生

要不要先跟小農市集搭伙~可增加豐富性 假日到北大運動休閒的人潮也比較多~再看看成效如何~至少有管理~
板橋華江橋 有規劃一大片的文創市集  新聞上說六月份開幕  到時可看看所謂的文創市集跟一般夜市有甚麼不同

高中生

對於讓環境變美的事務,全力支持^^

大學生

樂見其成

幼稚園

arthur0707 發表於 2016-6-7 13:19
要不要先跟小農市集搭伙~可增加豐富性 假日到北大運動休閒的人潮也比較多~再看看成效如何~至少有管理~
板橋 ...

也如此想過. 可考慮. 多謝.

幼稚園

皂咖媽Claire 發表於 2016-6-7 08:50
嗯. 您是明白人喔. 其實, 因為這些因素, 我想很久了但仍在計畫階段.

關於場地,  如果北大特區公家的行 ...

我想應該要有人先願意開第一槍做這些事情,但是場地的部分真的是很大的一個困擾

國小生

Hi Claire
推薦你去找享想或歐都納的老闆聊個天!
您期待的凱旋門對面公園,近期內會有店面空間釋出。
但若沒有燒個幾百萬的決心,不要輕易洗頭喔!

國小生

人中呂布 發表於 2016-6-12 07:23
我想應該要有人先願意開第一槍做這些事情,但是場地的部分真的是很大的一個困擾 ...

享想已經開第一槍了

幼稚園

12345ok 發表於 2016-6-12 15:26
Hi Claire
推薦你去找享想或歐都納的老闆聊個天!
您期待的凱旋門對面公園,近期內會有店面空間釋出。

哈哈. 現在我没能力開店啦. 但會聯繫享想. 多謝.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。