iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[環保] 現在四處禁菸,北大最多人吸菸就是房仲業

退學生

回到到指定樓層
樓主
現在四處禁菸,北大最多人吸菸就是房仲業。或許銷售壓力大,每每都在自家門口猛吸,造成路過人很不便,猛吸二手菸,拜託一下不管男女注意一下你們專業形象!!!
已有 14 人評分金幣 收起 理由
金愛睏 + 4 中肯!
mimi0809 + 1 中肯!
肯特森 + 3 就是要這樣!
karat.three + 2 正解!
娜歐蜜 + 2
陳澤璋 + 2 很好~我喜歡!
肥頭 + 3 正確
Spock + 5 讚!
風見裕 + 3 中肯!
阿N + 1

總評分: 金幣 + 34   查看全部評分

碩士班

沙發
本文章最後由 Dora貓 於 2016-5-28 21:43 編輯

我本身不抽菸拉,但是我還是要出來講一下
因為房仲大多數在北大的時間都是12+小時
室內不能抽,室外總能抽了吧?

結果在室外又被叮,我覺得還是勸一下同事、同業戒菸好了。
畢竟沒有一個專屬的吸菸區,客觀來說抽菸又身體會不好~
而且在其他上班的地方,也都看到相對附近的公司員工出來抽菸
北大的房仲又特別多,只能說躺著都中槍

另外我本身也不喜歡聞到煙味,但是在大庭廣眾之下的公共開放空間抽菸
為什麼活該被針對? 雖然法律是道德約束的最後一到防線
但現在連馬路上抽菸也要........     是否太?

抽菸的人還是有抽菸的人的權益,還是北大要推行幾個抽菸試辦區啊?
這是一個好方法哦!! 所以要設在哪個社區附近?

【菸害防制法新制10大問】

Q1.公司行號內可以吸菸嗎?
A:登記三人以上的公司其室內場所,包括老闆辦公室、會議室、廁所、 樓梯間、停車場等要全面禁菸,吸菸只能到戶外。

Q2.公共場所、工作場所禁菸標誌要怎麼貼?

A:場所負責人須在所有入口處張貼明顯禁菸標示,且不可以提供菸灰缸、打火機等與吸菸有關之器具。

Q3.騎樓、頂樓可以吸菸嗎?

A:菸害防制法對於騎樓、頂樓等戶外場所未有規範,不過即使在騎樓或頂樓吸菸,以不影響進出的人為原則。

Q4.公共場所可以設吸菸室嗎?

A:絕大多數的室內公共場所是全面禁菸的,只有餐飲店、旅館、商場及老人福利機構,可以例外設置吸菸室,但吸菸室除要符合獨立空調、獨立隔間、平行封閉的自動門、負壓…等等條件外,重要的是要經過專門技術人員檢查合格發給證明,而場所負責人要把證明貼在吸菸室門口。

Q5.24小時營業的網咖、KTV(包廂)、MTV(包廂)、可以吸菸嗎?
A:不行,業者也不能提供與吸菸有關之器具,同時必須張貼明顯禁菸標示,否則將受罰。

Q6.哪些場所連戶外空間都要禁菸?

A:醫院、高中職以下學校、動物園、兒童育樂中心,不管戶、內外,只要園區範圍內都要禁菸。

Q7.戶外場所就可以隨處吸菸嗎?

A:大專院校、圖書館、博物館、美術館、室外體育場,室內全面禁菸,而室外除指定吸菸區外,也要禁菸,且吸菸區不可以設在必經之處所。

Q8.販賣菸品的商店應注意什麼?

A:遵循「不廣告、不促銷」的原則,主要就是不可以有菸品廣告的海報、燈箱等,消費者不可以直接拿到菸品,菸品展示只能一個品項擺出一包菸(賣場1條),整個展示面積不超過2平方公尺,須張貼警語…等。

Q9.住宅的陽台、廁所可以吸菸嗎?
A:菸害防制法對於私領域未有規範,不過在住宅內吸菸確實會延著管線影響到鄰居,請盡量至戶外吸菸以免影響家人及鄰居。

Q10.要怎麼檢舉、有獎金嗎?

A:請記下時間、地點、情況甚或拍照,向縣市衛生局檢舉,或洽董氏基金會。目前只有台北市及台南市有檢舉獎金。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
wang-35 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

除了菸害防制法第十五十六條指定的區域外, 戶外空間吸菸本身並無違法的問題
不過, 樓主講得對, 就是個形象問題

上班族群聚的地方, 就會有抽菸的問題
一般辦公大樓, 多半就是頂樓、路邊、防火巷湊合著吸菸
上班族就是襯衫西裝套裝, 就算貼著牆壁吸菸, 路人也不知道那是誰家的員工...

不過, 北大特區就不同了
這邊最大的上班族群大概就是房屋仲介業
房仲制服標誌又鮮明
店面又都剛好在一樓
想隱藏身分抽支菸, 很難吧
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

我現在出門,一聞到煙味就得繞路...
尤其是帶小孩,只要看到有人抽煙,就得閃遠一點
可能抽煙的人覺得在大空間抽就沒事
但他們沒想到,不抽煙的人,對於煙味的厭惡
已有 3 人評分金幣 收起 理由
dmk + 2 同意!
林羅莎 + 1 同感
white8806 + 3 同意!我也是繞行或掩鼻,厭惡菸味至極.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

小高 發表於 2016-5-29 08:27
我現在出門,一聞到煙味就得繞路...
尤其是帶小孩,只要看到有人抽煙,就得閃遠一點
可能抽煙的人覺得在大空間 ...

我也是跟您一樣,遠遠看到抽煙就要繞路避開,有時避不掉就要推著嬰兒車快步通過,對那些邊走邊抽的就閃也閃不掉了...大部分抽菸的都是煙蒂隨手一彈,只有看過一次是自行帶走的。
dmk + 2 你不要這麼專業好不好!

1萬

博士班

社區
千代田
何必這樣有針對性呢

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2016-6-2 17:21 編輯

我不抽菸,對於近年推行室內不可以抽菸,個人認為是德政.
至於戶外抽菸,遇到了我會繞路走或快步通過.

我能體諒在戶外抽菸的人,說實在話,若戶外也不能抽,那就真的沒地方可抽了.
跟當年環境比起來,現在的抽菸區隔,我已經很滿意了.  其實也蠻感謝癮君子對政策的配合.
已有 5 人評分金幣 收起 理由
阿N + 1 讚!
ckwan + 2 中肯!
lilyjody + 3 中肯!
DLS384 + 1 讚!
陳澤璋 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

大學生

吸菸的危害很多,希望為了健康,不論是一般的還是淡菸,甚至電子煙,都會造成多多少少的影響,尤其有小朋友的家長,少一根是一根喔!
也希望在校園及公園,不要有人吸菸。謝謝大家~
dmk + 2 中肯!

碩士班

不少 房仲同仁  人行道違規騎機車 ,  可能影響形象 , 影響業績 ,  可否自我要求  不  人行道違規騎機車, 謝謝
小太陽 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

happy weekend

博士班

Aven 發表於 2016-5-30 08:13
吸菸的危害很多,希望為了健康,不論是一般的還是淡菸,甚至電子煙,都會造成多多少少的影響,尤其有小朋友 ...

校園和公園都是菸害防制法第16條所列「除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區者,全面禁止吸菸」的場所
違規是會被罰錢的
癮君子請務必留意喔
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。