iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 蜂蜜熊
列印 上一主題 下一主題

[教育] 提供您小一新生就讀的新選擇-成福國小

國中生

以利亞 發表於 2016-4-24 15:17
看過成福國小的官網,感覺這種充滿大自然生命氣息的學校,對都會區的家長及學生而言,簡直是奢求,愈看愈想 ...

非常認同您的觀點
學生人數少
真的活動空間及受老師照顧的程度真的好很多
重點是
我們是個充滿愛與自然的校園....

碩士班

社區
大學風呂
蜂蜜熊 發表於 2016-4-28 13:50
您好
經詢問教育局承辦人
新生以外的年級必須遷戶籍才能就讀

謝謝您的回覆

國中生

請問特別開放龍埔新生可入學是每年核定的嗎?還是以後都是這樣?
我的小孩明年才要念小1,想先了解一下。

另外,若選擇跨區就讀,對未來的國中入學會有甚麼影響嗎?是不是國中就變成成福的學區@@不好意思,對這方面完全沒概念

國中生

johnny753 發表於 2016-5-9 12:01
請問特別開放龍埔新生可入學是每年核定的嗎?還是以後都是這樣?
我的小孩明年才要念小1,想先了解一下。

您好
每一年的入學情況並不相同
明年度我們會朝向自由學區的方式提供家長選擇
國中學區的部分會以您的戶籍地為主
不會變成成福學區的國中
如果還是學區制
我們只會以您入學當時的戶籍為依據

提供您參考
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。