iBeta 愛北大論壇

樓主: Linstone
列印 上一主題 下一主題

[其他] 整合北大特區人行步道

試讀班

認同!上次在大學路龍埔幼稚園門口的對面社區..我媽媽騎腳踏車看不到前面的路沒有弄成斜坡,直接好高的階梯這樣突然下去,導致我媽媽騎腳踏車反應不過來就跌倒,骨折,裝4個鋼釘,一年後又要把鋼釘取出來,共做了兩次手術。我媽媽跌倒之後,不久那個社區就把那階梯沿路擺放數個盆栽,擋住,讓路人或騎腳踏車的人看到那裡沒路,避免後果像我媽媽這樣。

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2016-3-22 14:13
大觀路也超難走的,下大雨時窄小的人行道淹水,要牽著孩子跟車子搶道~

幾塊空地的地主還在養地, 如果方便的話是否可以把鐵圍籬內縮一點,
給行人更大的行走空間, 那真是功德無量, 好事一樁..
已有 1 人評分金幣 收起 理由
文漢 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

chioumj

大學生

trans.light 發表於 2016-3-23 12:14
認同!上次在大學路龍埔幼稚園門口的對面社區..我媽媽騎腳踏車看不到前面的路沒有弄成斜坡,直接好高的階 ...

還有北美館與樂活郡的人行道,下雨會變得非常滑,我就看過好幾次自行車與行人跌倒的事件,有老人家經過一定要提醒多注意~~~~

國中生

人行道絕對是第一優先,這是先進國家的象徵。

希望政府能夠在人行道上多下功夫,社區也要放棄本位主義來配合。
最重要的是人的素質,不要把機車停上人行道,不要堆雜物妨礙行人,不要任意增加斜坡等。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
raybinlee + 3 中肯!
文漢 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

社區
劍橋
耶魯的商家都把機車停到門口了,最壞的示範了。

碩士班

如果機車是牽上去停的
那其實沒有錯喔
有些店家前那一小塊
屬於店面產權或約定專用
能不上班嗎...

碩士班

社區
大英
既然玉山銀行前用盆栽圍起來不讓人通行,我想請問該社區璞園住戶如何通過別人的社區?莫非用飛的才能不著地?

既然你們社區不讓別人經過,別的社區都開放空間讓你們璞園住戶行走?是否需要將心比心開放給ㄧ般行人、輪椅、嬰兒車通行!同理心!將心比心!
輪椅媽媽 香香媽

大學生

這種問題幾年前我就曾向當時的里長反應了,結果就不了了知。其實同一條人行道上各社區鋪設標準不一,我想可能是因為各社區前的人行道均屬社區退縮基地的部分,並非真正由區公所管轄的公共道路。因此,有賴由各里里長凝聚共識後,邀集所有社區管委會代表,舉行北大特區維護行人通行權益的相關公聽會,並開放居民參與旁聽,才有可能看見美麗的改變。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

試讀班

北大特區的居住環境真的是值得讚揚,重點是如何維護,甚至更上一層樓。安全當然是最重要的,人行道的高高低低和凹凹凸凸,是明擺著的殺手,應該把這列為首要的改進項目吧⋯⋯ 把錢花在其他活動上,固然討喜,但是我相信北大住戶情願有個安全無慮的人行道吧,尤其對於老人,小朋友,這是應該優先處理的!

高中生

真的,像大學路 那條不管是之後換排水管工程重建的人行道 或是 目前新蓋大樓的人行道 花圃都超級超級大

外圍不是應該要拿來給自行車的專用道 都被壓縮到不行,到底花圃做麼大是要復育螢火蟲培養什麼昆蟲之類的嗎
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。