iBeta 愛北大論壇

樓主: jeanyhu
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 大觀路315號一堆違停汽機車

大學生

http://udn.com/news/story/7320/1 ... 9%E7%99%BE%E6%AC%A1
北大檢舉達人不少哦,說不定改天此案例發生於此,請大家顧好自己荷包

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2016-3-13 12:29 編輯

前幾天經過大學路
某車大辣辣停慢車道正中間
我從停車格開出,正好被[牠]擋住,無法切到快車道
叭了幾聲,駕駛在車上無動於衷
後面的車也在叭,牠還是不理
我在車道上等了一分多鐘,等到後面都沒來車了
才能切出去,此時牠女人上車了,原來是進去購物
為了牠的方便,我等了幾分鐘動彈不得
真是[範建]的一對

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 00:04 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-13 11:10
你從未曾違規?你未曾紅線鄰停供家人上下車?      
大觀路、桃子腳路有停車灣供機車暫停?
...

拍得到儘量去拍,黑色golf v老車一枚
,個人是覺得違不違規在個人
嗆別人有無違規,並不會讓你的違規名正言順
使用者付費,有每次違規都被罰嗎?
如果沒有,省下來的也該滿足啊

大觀路有機車彎外還有機車停車格,多找找看

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 00:18 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-13 11:19
這兩天我走路經過大德路,算了一下經過的行人和車輛,估計大約是21(將我行走的那一分鐘在大德路上的所有行 ...

有人這樣算的嗎?你有看過人家拿計數器在路邊是算車子流量的嗎?
拿去高速公路算不就爆錶,乾脆路肩都畫停車位XD

而這篇主題跟人潮車潮無關,主要是安全問題
部分路段的路幅,路邊停車對駕駛人的視野是有妨礙的
行人若是要從車縫跨越道路更是危險,尤其是小孩或毛小孩

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-13 23:49
拍得到儘量去拍,黑色golf v老車一枚
,個人是覺得違不違規在個人
嗆別人有無違規,並不會讓你的違規名正言 ...

我接小孩, 暫停一分鐘也要停到老遠的機車彎???     
我沒嗆誰有無違規,     
我只是做事都自求問心無愧,     
不會自己做不到, 卻要求別人也都要守法,     
而且, 這還是政府錯誤的規畫造成的     

現在你怎又覺得停車彎可以停機車了?     
當初大德路某一社區以一堆理由反對設機車停車彎,     
將政府做一半的硬是要求再改回去....      

網友們可以觀察一下, 大德路就學勤和學成間因為有機車停車彎,     
所以機車違規停上人行道的比例最少     

博士班

watermelon 發表於 2016-3-13 11:58
道路是讓車輛行駛的,不是用來停車的!違規停車就是違規停車!還好意思嗆別人!違規暫停一下,每個人或多 ...

道路是讓車輛行駛的,不是用來停車的?....所以所有路邊停車格都刪除掉?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-13 23:59
有人這樣算的嗎?你有看過人家拿計數器在路邊是算車子流量的嗎?
拿去高速公路算不就爆錶,乾脆路肩都畫停 ...

你上次po的每分鐘有7000人, 你忘了嗎?      

行人若是要從車縫跨越道路更是危險....知道危險還要亂鑽?      
沒有人行穿越道, 可以隨意穿越?不算違法?     

大義路早就有人建議要增設人行穿越道, 卻一直被反對,     
我還出言相挺應該增設人行穿越道....      

我的重點是....要每一種人守法, 規劃就要周全而合理些,      
不想好好討論解決, 只會扣人帽子(懶, 自私....), 能解決到處可見的違規亂象嗎?      

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 09:59 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-14 08:53
你上次po的每分鐘有7000人, 你忘了嗎?      

行人若是要從車縫跨越道路更是危險....知道危險還要亂鑽?   ...

大觀大德跟大有路那種路幅要設人行穿越道?
有人那樣設置的的嗎?車還要不要走啊
除了路口外,你去全世界找個例子來給我看,這還違法...?
大雅路我不反對,事實上大學路上是有設置燈號跟穿越道的

合理請排在"安全"兩字後面,才叫做周全

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 09:37 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-14 08:22
我接小孩, 暫停一分鐘也要停到老遠的機車彎???     
我沒嗆誰有無違規,     
我只是做事都自求問心無愧,  ...

問心無愧....你在另一篇寫"常常違規"
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=16677
若沒有每次都遭罰
停車費應該也省繳了不少不是嗎?

碩士班

基本上我就住這邊旁邊,你臨停一下等人就算了,但並不是。
菁英館樓下,根本把人行道當停車場,機車也停,汽車也停,然後在旁邊抽菸聊天,我推娃娃車還要繞到馬路上,開車出來還要擔心視線死角,希望大家的檢舉會有成效。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。