iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-5 14:07
XD,何必像被打臉一樣無理腦羞呢
你舉不出一個像你設定條件
能使商圈成形的例子嗎?

我哪個地方讓你覺得腦羞?又再亂冠人?
我說你那舉傳統道路旁商家來跟北大特區的商家比,不是亂兜嗎?
整條路劃紅線,讓所有臨停車輛都成違規,就算是先進規劃?...你最終不也認同可以改為黃線...所以,這不就是我說的...規劃不當!
動不動就自已為是的自稱先進,卻不看地區特性(北大特區開車通勤者眾多),隨意亂兜,還指責與你意見不同的就是落伍?這不就是你一貫在網路上的發言風格...

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-3-5 22:51 編輯
jojoyaro 發表於 2016-3-5 14:07
XD,何必像被打臉一樣無理腦羞呢
你舉不出一個像你設定條件
能使商圈成形的例子嗎?

沒看你提供啥意見關於什麼樣的產品規劃適合在這樣整條路都劃紅線的道路旁開商店,不過是看到你也認同將那樣的道路可以改劃黃線...
且...大德路一邊算商業區,不是住宅區喔...     
再者...我們的住宅區也非如歐美的純住宅區,   
住宅區下一堆的商店   

拿市中心每小時有7000人次行人來跟比擬大德街,   
拿舊市區商家外沒人行道, 汽車直接貼著商家停放來比...     

更稱許公部門的因應爭議的辦法就是不變應萬變這種不做為的消極態度?....     
我真不知你常常總是批評政府的效率差, 這會兒卻又認為這樣的態度是正確的?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-5 22:57
你沒見著你講的區段,人家生意不勞你操心嗎~?
你所謂的沒停車位的路段
商業區直接用路段來講的嗎?

呵...反商那麼重, 又是批評為了商家要傷害住戶權利的, 哪個商家敢再多說啥話啊....     

大德路旁的兩個社區, 不是算商業區?那兩個社區怎可蓋那麼高, 不就是容積率比住宅區高嗎,   
更何況, 台灣的住宅區也不是純粹的住宅區, 一樓還是店面林立....     

新思維用在傳統的區域規劃是無法解決任何問題的,   
我不論對於道路全線畫紅線問題, 及校舍增建問題,   
提出的都是以現實面考量可以更有效解決的辦法,   
而非只是理想的烏托邦式, 只考慮理想卻不正視現實狀況,   
搞得到處可見的違規臨停的狀況,     
不嚴格抓, 讓中外人士處處可見人民的無視交通法規,   
嚴格執法, 卻又是勞民傷財, 事倍功半....   

新思維?....可笑....自以為是的想法....     
在商家林立的道路完全不設車位, 然後讓違法停車天天上演....這就是新思維?     

哈哈哈....     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-5 23:05
你不就是愛住北大的桃園人,怎總老愛說北大規劃失當呢?
你可以拿青埔來對比啊
什麼樣的路寬會畫紅線,扣掉 ...

商家林立, 整條路完全的紅線, 沒有任何可以臨停, 沒有可以提供商家卸貨的臨停車位,   
這不是規劃失當是甚麼呢?   
你不也認同該改成畫黃線, 該增加商家卸貨的臨停車位?   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-5 23:56
所以我轉貼文章,跟區內實際成形的商圈來佐證

你不才是覺得自己未經實際評估扣掉各社區車道消防道或設施, ...

至少比現在讓人每天看到違規臨停卻無法嚴格取締的矛盾現象來得好得多....     

這不需做啥評估就可以立即知道可以立即改善的     

佐證區內實際成形的商圈?....可以改善違停現象?可以挽救北大店家?     
實際成形的商圈....就是嚴重的違規停車!....     
可以請人去統計看看是大雅路商圈違停車次嚴重, 還是國際一或二街嚴重      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-3-6 00:38 編輯
jojoyaro 發表於 2016-3-6 00:18
所以才需要警察跟拖吊車嘛

還有,請問你幾個店家要配一個卸貨區?

1. 所以請商家卸貨都先將車停到停車場?   
2. 那你是要贊成我的說法, 好好做評估規畫停車格, 改善一下現在整條道路畫紅線的不合理現況?     

我是提改善完全紅線, 全部違規的不合理現象,     
你又要拉那些該罰的違規者來說項?   
因為本來就會到處有違規停車者, 所以整條路畫紅線是合理的?     

不認為完全畫紅線不合理, 就請警方嚴格執法(包括商家卸貨的違規臨停),     
否則只讓外來者持續看北大特區居民處處違規的笑話     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-6 00:44
有個東西叫推車....

是啊~都照你的想像來處理

呵...想辦法改善違規亂象, 就變成舊市區ㄌㄟ?...     

想要住那樣的環境(無違規), 你可能搬到歐美去住比較快,     
那兒才有純住宅區, 自家庭院都可停車, 不會有人將車停在畫紅線的馬路上再走回家,     
買東西就直接到集合式賣場去, 足夠的停車位, 不擔心違停問題, 愛消費多久就消費多久...      
住商混合的規畫不變, 道路畫個紅線就可以變新思維?就可以變新城市?     

我比較是考量現實狀況, 提出個比較可行的改善建議,   
而非如你及一些網友....只有"道德勸說"加"法律制裁", 還能有啥好建議呢....     

簡單舉 "柚子" 來看就好,   
柚子在學林路時, 整條學林路畫紅線, 完全沒臨停車位,   
幾乎多數民眾是違規停車就醫,   
現在改到學府路, 停車位多了很多,   
變成多數民眾是守法的停在停車格, 違法的只是少數了....      

政府不積極作為的改善停車需求,   
卻只聽臨近車道居民而不增設臨停車位,   
然後只有"道德勸說"加"法律制裁"就想改善目前嚴重違規現象?   
然後就批評民眾太懶, 批評商家自己不會找停車位, 批評我跟不上新思維?     
這樣能有解嗎?   

博士班

我忘了....除了"道德勸說"和"法律制裁", 你還有提"產品定位"啦....     
所以, 賣個單項30元左右的小吃, 是不適合設在完全畫紅線的道路旁啦,   
否則賣個50元左右, 如何幫買家負擔停車費呢,   
有停車位的大學路、學勤路、學成路和大雅路, 開店成本又高...   
所以, 北大特區內, 大概只有學府路可以考慮開個便宜的餐飲店了....     

你除了提 "產品定位" 這樣空洞的建議, 和貼一些根本和北大特區完全不同的城市發展(為了每小時7000人次人流而縮減行車路幅), 然後就可以大辣辣的批評跟你意見不同的為落伍?   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-6 02:15
店家為何一定要幫買家負擔停車費.空間,才能作生意?你是在想什麼東西啦XD
產品定位你不懂嗎?跟停車位又扯 ...

呵...不需再跟你爭辯啥了...  
如果如你所說的那些商家會進駐,早就會進來了,還需你在這提這樣建議?...   

反正,北大特區居民要如你這般想法,將道路都劃上紅線,就當是新思維、新城市...那就讓"一堆違規"存在,卻無有效解決的狀況繼續存在,然後網上還是繼續看到一堆駡違規臨停的人懶,駡警察不夠努力改善違規停車亂象...   

前面你也說過,道路可改黃線,可請商家連合租停車位供消費者消費時的停車方便,就如柚子、凱旋門、錢都等,有了方便的停車處所,不是就增加了前往消費的意願,並且也改善了附近違規停車的亂象...我比較相信多數居民是不喜歡違規停車的...

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-6 02:10
我去過柚子嗎?沒違停過啊
歐美無違規?XD...番一點都掏槍了還無違規
你要不要多找些資料佐證你的論點

你又要找商業區有違規停車來說歐美?美國的純住宅區我去住過,確實沒看到有違規停在馬路上的車子...那時跟同學去消費,都是開車出門到附近的消費區去消費,真的看不到違規停車的...   

我也去住過德國的xx堡(西門子所在地城市),10多年前去的,也沒看到違規停車的現象...   

城市的改善,河邊的天際線的規範,近幾年才嚴緊的考慮了,要真的建個新城市,就要根本的學好各國優點,新重劃區真正搞個純住宅區,而非這樣還是住商混合,然後劃個整條道路紅線,就說是新思維、新城市...唉...

台灣就是這樣亂搞...交流道訂速限40公里,合理嗎?有多少人遵守?有看過嚴格執法取締嗎...   
台灣建物埋設避雷地線,規訂得比德國嚴,確有監管單位確實監督嗎?...如果政府沒有那麼多人力來管那麼多事,那就將規定放寬一些,然後重點確實執法...而非搞一堆不合理的,然後警力疲於管制,卻仍到處亂象,搞得好像台灣人永遠是不守法的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。