iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 09:56
大雅路上有卸貨停車位喔~
所以設個卸貨停車位不就得了
違停如何無解?不就使用者付費有機會繳900

意見不同就在趕人?      

使用者付費900....     
網上不是一堆網友拼命的協助舉發,     
結果有杜絕違停嗎?   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 13:01
所以我才轉貼文章,讓你看看人家的觀念~

呵....那是市中心區域,   
大眾運輸將外圍人口往市中心運送,     
所以會有行人數量多於汽車載運人數,     
把那拿來跟那幾條劃紅線的道路比?     

請問商家要停哪卸貨?   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 13:03
沒有趕人喔~因為我知道你大概會這樣回XD
所以我是說你也覺得不錯,才住這的吧~

我就知道你會舉大雅路....     
你不覺得大雅路的違停至少不會造成行車要開到對向車道嗎?     
大德和大觀等道路幾乎都常要S型行進     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:06
我前面說過,卸貨區可以規劃

大雅路併排違停可是加重處罰到兩千四的啊~竟然在你的觀念裡是不嚴重

我早說過, 也有網友提過, 改單行道, 單邊設停車位,     
這樣就可以有地方設置卸貨停車位了,   
否則, 您說整條路都畫紅線, 卸貨停車位要設在哪呢?     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:06
我前面說過,卸貨區可以規劃

大雅路併排違停可是加重處罰到兩千四的啊~竟然在你的觀念裡是不嚴重

在我看來, 須讓我開到對向車道的, 應該會比就算併排停車, 我仍不會開到對向車道來得嚴重....     

當然啦, 並排停車, 就給他重罰吧, 我也沒覺得有啥不妥阿,     
我只是在舉出整條路劃紅線, 讓人完全沒有臨停的可能,   
您卻在比違停誰比較嚴重....這好像對解決問題上完全沒助益      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:16
所以我才轉貼文章,讓大家看看觀念上能否有不一樣的思路~
店家生意好壞與否,停車問題有關,但影響是否有那 ...

呵....沒有絕對影響?     

如果大家真的很努力地協助警方取締違規臨停,     
那大有路的商家很可能就關掉不做了   

前面越接近北大校園的商家, 還可以靠人潮支撐店面,     
越偏離校園的, 沒依賴交通, 只想靠附近居民"走路"消費?      

再舉"柚子"....原來設在學林路, 但因學林路整條也是紅線, 周邊車位有限,     
所以被迫遷移至學府路....學府路車位多得多了....      
並非"大部分"的居民都喜歡違規臨停,     
但, 全線劃設紅線而完全沒有臨停車位, 消費者"全部"被迫違規臨停....     

你還沒說說, 在那幾條完全紅線的道路, 如何設置卸貨車位?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 17:09
你知道大有路幾家商家有聯合租個空地當來客的停車場嗎~?
另外有看到柚子外面即使往前還有停車格,也還是有 ...

唉....可是附近的居民反對改單行道....所以, 如何解?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 18:12
週遭住戶本來就不可能為了店家的營利
而影響自己本身的行車動線吧~
能改劃黃線就很不錯了 ...

呵....北大特區內多的社區是出來後只可單向通行,      
社區外道路改成單行道, 我不知這樣影響啥住戶權利,     
只有他們出入要方便, 不管整個北大特區用路與採購等地方便?      

這是整個北大特區發展的問題, 並非商家的利益而已,     
試想, 商家不易生存, 我們北大可以發展得很多元商品嗎?     
小巷內較小本生意的都不易開下去,   
最後都只剩連鎖商店, 這樣還算只是商家的利益嗎?   
他家門前道路就是他們的, 他們反對就不可改設單行道?      

道路的規劃, 是看整個區域發展, 而非只考慮他們家出入的方便與否      

改劃黃線, 可以改善S型行進的問題嗎?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 18:22
所以說,蠻多人可能忘了北大校園可停車..
有個停車大聲公的app即時搜尋身旁的停車場很好用. ...

大有路早餐店會跟他們聯合租停車位?      
你有看到大有路早上時的亂象嗎?      

北大校園?....     
停到北大校園, 然後花10幾分鐘走到大觀路花1分鐘接小孩?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-4 16:41
你的觀點還蠻有趣的
店家不處理自己店的停車問題,不承租好的點的位置
要犧牲周遭居民成全店家~?XD

你以為北大校門口車位是為你設的嗎...若停得離校門口遠些,走路到大觀路學成路口,不需十幾分鐘...
大有路是因為還有一堆空地可當停車位,若都蓋了房子後,還要店家哪找停車位?...
道路的設置,是政府對於區域發展的整體考量,不可以調整?算是犧牲住戶權利?社區進出,不可以設定單向通行?不知是誰的權利被犧牲了...
拿事情比較也拿那種停車會擋住商家門口而被潑漆來跟北大特區的商家做比較?...早見識你這瞎扯的功力了...北大特區就算馬路旁車位都停滿了,似乎也還可通行,會擋住商家做生意?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。