iBeta 愛北大論壇

樓主: Dora貓
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 到底是誰一直要把殯葬特區搬入三峽的?

碩士班

podzol 發表於 2016-1-15 12:32
現在往火葬場有幾條動線
1.三峽交流道下復興路接介壽路
2.土城方向走中央路或環河路

是的,在規劃當中龍埔路聯外道路、三鶯二橋、樹林交流道以及不知何時才會出現的三鶯線都是作為這超大殯葬特區的交通紓解方式,正因為這樣廠商才有信心建設出業務涵蓋整個桃園以北的超大殯葬園區。倘若當時我們沉默,就讓計畫這樣開工下去,不知道大家是不是真的覺得交通沒影響?就我的想法而言,我覺得影響還蠻大的。
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-1-15 16:26 編輯
rainbow 發表於 2016-1-15 12:29
請問我哪一句發言無所本?願聞其詳?
選址報告內容後來都已經公開   可以上網下載
我對已公開內容提出的想 ...

第一,我不知道為何這個議題,還沒定案的議題,突然在選前來個舊案新炒?
第二,我不願意在這裏認定事實是否真假,因為這是我的問題嗎?
第三,當初課綱和兩岸協訂黑箱作業就是民進黨執政時期,就是始作俑者。當初也是說的振振振有詞。
第四,我們現在居住的新北市,原有土地重劃後成為北大校地,原有墳墓被遷移,又豈是農民所願。
當初設北大地區的時侯,就該先把安置住宅做好,我們現在住在這裏,有曾想到要還給這些人公道?
我知道市政府終究要解決人死後的問題。
更怪的事,我們北大有多少棟大樓建在墓地之上?
當初建房子,就該資訊公開,說那一棟房子,是建在墓地之上。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
怡然自得 + 1 你真是夠了,到處在歪樓!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2016-1-15 13:35 編輯
發哥 發表於 2016-1-15 13:17
第一,我不知道為何這個議題,還沒定案的議題,突然在選前來個舊案新炒?
第二,我不願意在這裏認定事實 ...

1.這個版面不是我開的
2.如果連您都不知道您的問題是什麼,那一直點我回覆是要我回答甚麼?
3.課綱微調是您和別人在其他地方的對話,一直要我在這個不相干的主題和您討論,我基於禮貌建議您回去相關主題找和您對談的網友,不是每個人都需要陪您歪樓吧?還有,拿我這普通老百姓和政府一樣標準看待要求公開資訊來源,不知道您是小看政府單位的職責還是太看得起我了!
4.每個公民都可以參與公共事務,如果這個主題您很關心,就勇敢地參與下去,您想要的資料依照政府資訊公開法寫封公文或打個電話到1999,只要於法有據就可以得到政府單位的資訊服務
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

rainbow 發表於 2016-1-14 20:05
個人認為重點不在「誰」,對於嫌惡設施,通常是A地人民想放B,B地人民想放A,政府不可能討好所有人,也勢必 ...

講得好

遊民當時參與的最大理由
只是因為自已住在北大特區
如果它是設在別處(如五股...)
那就不會去了...

樓主發這篇文的用意
就似司馬昭之心
路人皆知
表明自已的看法也就罷了
多說就不必了
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

podzol 發表於 2016-1-15 12:42
樓主可能想說殯葬跟空汙問題是惟二可以凝聚北大居民的議題
結果沒想到這時候還有人出來幫執政黨說話
這問題 ...

各個議題都被色彩攻占了~哈哈
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

Caelian 發表於 2016-1-15 12:00
我娘家離二殯也很近  附近還有福德坑
去市中心 常常需要經過 遇到大人物 還會交通打結
不過 我挺習以為常   ...

當時的承辦人員雖然選址在三峽和我想法有出入,但我必須說他對生命園區規劃是有想法和使命感的,只是我感覺他還有些矛盾啦…….一方面覺得應該移風易俗,效法日本那樣,將火化等設施分散設置在鄉鎮公所或大樓內,讓人民完全感覺不到有差異,生活干擾程度和交通成本最小;另一方面又想在三峽蓋一個最完善、最氣派、最優美的生命園區。還分享了一些其他國家冰凍碎裂(忘記專有名詞是啥)技術、樹葬、海葬…..等方式和願景。
設在哪都會有人反對,這場抗議的主體包含三峽、土城、樹林的居民,這個主體有基於各種原因加入的,公共事務本來就會有不同的意見,不管是因為環評、交通、噪音或是剛好家就住在旁邊而反對,人人都有權利提出,就如贊成者也有權利抨擊這場抗議一樣。
問題是,不可能討好所有人的政府,必須拿出一套嚴謹的準則,說明這樣做是最佳方法。如您所說,您在意的是環評問題,倘若環評方面讓您覺得沒有疑慮,您就不會反對。我在意的是交通問題,如果政府可以說服我集中設置在交通狀況評定為F級的地點,會比報告所說分散設置的交通衝擊小且距離短;利用三鶯二橋、聯外道路、樹林交流道和三鶯線可以拿掉集中設置對交通衝擊的憂慮,那我也沒多大意見。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 2 我怕噪音,很難取得一致

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-1-15 13:17
第二,我不願意在這裏認定事實 ...

請發哥不要到處亂入
到時候歪樓又說是別人歪的
請發哥回覆一個重要的問題
支不支持新北市政府在三峽設立殯葬特區?
不要在這邊講一堆543的
不支持殯葬特區不代表就是綠的 (難道陳明義也是綠的)

若KMT的忠實擁護者只有如此水準那也沒辦法

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-1-15 14:45 編輯
podzol 發表於 2016-1-15 14:30
請發哥不要到處亂入
到時候歪樓又說是別人歪的
請發哥回覆一個重要的問題

我請教一下,在北大特區已有人住在墳地之上,已經這樣了,還有比這更糟的?
台灣要有墳葬場嗎?
你能說不要嗎?
人都會死 各埋在自己家裏嗎?
那埋在那裏
各區各成立一個不就得了
但是又設在那裏?

博士班

不要拿一個政府必須處理的事,在選前來討論。

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2016-1-15 16:49 編輯
發哥 發表於 2016-1-15 16:30
不要拿一個政府必須處理的事,在選前來討論。

喔,從國民黨執政開始,就明確要把殯葬從板橋遷出至三峽。

事情非常單純啦,依照國民黨這種死要衝,黑箱作業,不管當地居民死活的做法
(苗栗、文林苑等等太多例子)

北大就是下一個受害者,不要以為今天不會發生在我們身上

在德國,他們先來對付共產黨人,我沒有出聲,因為我不是共產黨。
然後他們對付猶太人,我也沒有出聲,因為我不是猶太人。
然後他們來對付貿易工會,我又沒有出聲,因為我不是工會份子。
然後他們來對付天主教徒,我還是沒有出聲,因為我是新教徒。
最後,他們來對付我,到那時,已經沒有人敢出聲了,也沒有人會出聲了。

脣亡齒寒的道理!
今天不站出來,明天站不出來! 
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。