iBeta 愛北大論壇

樓主: zeep
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 耶魯15樓住戶亂灑水

碩士班

dazskimo 發表於 2015-12-24 13:10
桂格大:
我們窗戶外觀看不出來喔,做在內部小地方,如果有小孩的家庭想了解,可以傳授,很簡單的。
所以 ...

請問你們窗戶是外推式的嗎? 是的話可以請教你們是怎麼做的嗎? 謝謝 ^^
我們家主臥是外推式的,一直沒找到很好的方法去讓窗戶不要開太大 哈

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-24 14:39 編輯

那天剛好路過,聽到悉悉簌簌水灑於地面的聲音
還好人離那邊還有段距離,不然可能衝進去找人問問看
水看來較為擴散,感覺像是高樓層的落水
(三禾樓上也有過,水跡就較集中)
其實同社區上下左右或對面住戶也許較有機會看到,幫忙查看是哪一層住戶也比較好
集合住宅社區難保不會有人作出一些莫名其妙的行為
糾舉出來對整體社區來說,也是好事吧~

我頭像雖有耶魯的屋頂,不過不是住那...不然有機會應該會幫忙注意一下
樓下老老小小穿梭,胡亂潑灑非常不道德!

大學生

本文章最後由 dazskimo 於 2015-12-24 14:43 編輯
Thomas0826 發表於 2015-12-24 13:29
請問你們窗戶是外推式的嗎? 是的話可以請教你們是怎麼做的嗎? 謝謝 ^^
我們家主臥是外推式的,一直沒找到 ...

左右拉式和外推式都可以做。
外推式的話,要點是阻止斜桿和窗軌上的倒桿往後移。
1.根據您欲開闔的程度,測量倒桿槽的距離,也就是您想從A滑推到B的距離。
2.至五金行購買金屬片,硬一點的(不能以人力輕易彎曲者),厚度要能適合您家的倒桿槽,長度可以請老闆裁切。建議您多裁幾種長度,也多買一兩種厚度,因為實際上施工也許會跟您的測量有落差,如果塞不進去又要跑去五金行(我前後跑了三趟)。
3.將裁好的金屬片塞進A與B之間,如果軌道比較長,要在金屬片和軌道上鑽洞(五金行可以幫你在金屬片上鑽洞),務必以螺絲固定,不然金屬片要是跑掉,就變成高空拋物了。短的話不用鎖螺絲,基本上連塞進去都很難(小型窗很難施作,開窗的幅度會更小)。

大學生

To  Thomas0826

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 4 讚!
Thomas0826 + 3 讚!
sapling + 3 讚!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

碩士班

dazskimo 發表於 2015-12-24 14:43
To  Thomas0826

謝謝你喔~ 回去研究看看
感恩! ^^

國中生

我們也曾經被投訴過,說我們家在洗陽台,但當時只有我媽媽和小bb在家,媽媽正在陪小bb 睡午覺,而警衛先生按了電鈴上來,結果 ~~ 電鈴響了,小bb醒了,但我家確實無人在清洗陽台
我家裡一直有請打掃阿姨來打掃,阿姨打掃陽台也是用擦的,我們一直很重視這個問題,因為剛搬來時曾經被樓上洗陽台的水潑溼了陽台上的桌子和躺椅,因此我們一直很重視
但這種投訴在我們家已經不是第一次了,所以我可以理解被誤解的心情
希望dazskimo可以放寬心,不過您的窗戶裝置真的很厲害,我回家要研究一下,有需要時再請教您喔 !!
今天是平安夜,就開心過吧 !! 不要影響了自已的心情了 !! 加油吧 !! 聖誕快樂 !!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
dazskimo + 1 謝謝您,也祝褔您!
jerry41218 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

這一生志願只要平安  快樂  誰說這樣不偉大呢 ??

碩士班

偶而看到對面社區住戶拿著水管灑水
把經過路人噴得一身濕慘況
而且還不只一次,自己拿著水管時還躲在陽台最角落

自己社區尤其樓上樓下最是難分辨是哪層樓灑水
不過看到對面社面社區落地窗玻璃的反射
也終於被我拍到灑水的證據

只能說有些人的道德觀念真得很差

博士班

我洗陽台或是洗外窗的時候也怕水潑下去影響鄰居
所以都會刻意選下雨天才洗(還好一年頂多洗一次)
因為下雨天大家都會關窗,不會有潑進鄰居家中的情形

高中生

可以請問dazskimo大大,左右推拉的門窗要如何DIY安全防護鎖呢?謝謝

大學生

qqkiki 發表於 2015-12-25 09:47
可以請問dazskimo大大,左右推拉的門窗要如何DIY安全防護鎖呢?謝謝

左右拉的更簡單:
在軌道上鑽個洞鎖螺絲,或是黏一段金屬條在軌道上,
(不能受重擊就斷,所以用金屬;也不能讓小孩輕易拿起,所以要固定)
簡言之就是阻止窗扇行進的路線就可以了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。