iBeta 愛北大論壇

樓主: 小崴的爹
列印 上一主題 下一主題

學成路 / 國慶路拖吊場開始營業囉~~~

碩士班

yjrong413 發表於 2015-11-28 13:28
每半個鐘頭巡查一次, 每次5元....要長時間停, 會很貴的....     
要市容整齊美觀, 所以把北大的所有路邊 ...

道路寬度夠, 自然可以設置一些停車位. 但明明道路不夠寬卻也硬要設停車位, 這種邏輯是令人無法認同的. 若依照您的邏輯, 豈不是為了方便大家臨時停車購物, 照顧店家生意, 不管多狹窄的巷道都要想辦法設置足夠的停車位了? 很多狹小的巷道連行人走路的空間都沒有了, 還要設置停車位?

不知道是行人的安全重要, 還是車子有位子停重要?

事實勝於雄辯. 大學路兩旁的機車停車位還少嗎? 連人行道上都被劃了很多機車位, 比起大德路, 大雅路, 大觀路等的機車位都要多的多, 但大學路卻是最亂的! 這說明了什麼? 這說明了不管有多少停車位是永遠都不會足夠的, 也說明設置許多的停車位的結果就只是會招來更多車子, 停的更亂而已!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2015-12-1 08:31 編輯
raybinlee 發表於 2015-11-29 11:08
道路寬度夠, 自然可以設置一些停車位. 但明明道路不夠寬卻也硬要設停車位, 這種邏輯是令人無法認同的. 若 ...

唉....你沒住過大學旁嗎?     
哪個大學旁的馬路不亂的啊.....     
你拿大學路來比....呵....     

我比的話只會比大德路和大雅路而已,   
看看劍橋正門亂到不行, 哈佛樓下還是家樂福耶,     
大賣場旁, 也沒劍橋那麼亂....     
風呂也都好多了....      

自古以來, 任何問題不用紓解方式處理, 只用防堵方式是根本解決不了問題的....     

碩士班

縣民大道,凱道...都很寬敞,也沒有停車位啊!連黃線臨停都不給劃,這又是什麼道理?

碩士班

yjrong413 發表於 2015-11-29 23:09
哪個大學旁的馬路不斷的啊.....     

哪個大學旁的馬路不斷的啊....   真看不懂你在說什麼?

大學路不能拿來比嗎? 為何不能? 只因為是在大學旁所以就理所當然應該亂?
大觀路, 大德路, 大雅路就不算在大學旁嗎? 不知道你的”大學旁”標準是方圓幾公尺?
討論事情如果心中早已設立不同的標準, 早有立場, 怎能客觀?

你解決違規停車所用的紓解方式就是廣設停車位, 讓開車騎車的人都有位子可以臨停? 哈

如果你的邏輯可以成立, 那政府花那麼多錢蓋捷運還真是白白浪費了, 那麼多的錢可以在大台北地區增設多少的停車位呀! 那大家就都不愁出門找不到車位停了!

如果你不認同一個進步的社會應該是所有人都會盡量約束自己的行為避免造成他人的不便, 也會盡量減少使用私人交通工具; 如果你不認同提倡多走路, 多騎腳踏車, 多搭乘大眾交通工具, 甚至某種程度的限制私人交通工具的使用.....等等是一種更進步的文化和文明的表現, 那我也沒什麼好說的了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
anes855 + 1 讚!
teru5209 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

社區
北大特區
我不反對臨停, 但是影響他人的安全,不便 這種事就該死
併排, 路口, 雙向變單向, 停上人行道, 壓壞地磚
這都是你我的納稅錢, 你就放任牠...
送上範例

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
raybinlee + 2 有照片就可以上傳到iPolice去檢舉!.
teru5209 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

yjrong413 發表於 2015-11-29 23:09
哪個大學旁的馬路不斷的啊.....     

劍橋都靠大義路了,還大德路咧~
那要是風呂前面亂,也能扯去大雅路囉~

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2015-12-1 08:45 編輯
jojoyaro 發表於 2015-12-1 07:39
劍橋都靠大義路了,還大德路咧~
那要是風呂前面亂,也能扯去大雅路囉~

同一個block, 只要有空間可停車, 再經街廓走回社區,     
這樣不遠的路途, 很多人是還OK的....     

不想再在這議題爭辯了,   
反正該說的都說了, 要繼續耗費警力, 要繼續亂,     
那就繼續維持現狀吧....     

大德路離我家很近, 最希望看到這條路改善的....      
台北市能做的改善交通措施, 為什麼北大特區這兒都不能....     

博士班

raybinlee 發表於 2015-11-30 21:41
哪個大學旁的馬路不斷的啊....   真看不懂你在說什麼?

大學路不能拿來比嗎? 為何不能? 只因為是在大學旁 ...

你是聽不懂我在說甚麼....      

北大的住戶, 平日多的是開車上下班, 下班回來時, 經過店家就臨停買個晚餐, 然後再回家....      
這就是臨停的需求 !     

我都是坐公車上下班的, 我在北大也幾乎都是走路去消費的,     
如果全部將道路旁的汽機車停車位刪除, 靠警力取締、靠道德勸說,      
就可以解決目前北大越來越亂的違規情形, 那我也非常贊成....     

如果北大特區真不需要那麼多停車位,   
那為何大雅路、學勤路、學成路等的停車位, 通通都可以刪除啊,   
那些路幅夠寬, 當然可以設停車位....呵....那大德路改成單行道, 劃出單邊停車位, 路幅還是很夠啊....     

如果真沒那個需求, 就不會隨時經過都看到至少5輛的違規停放車輛     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-1 16:14 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-1 09:00
你是聽不懂我在說甚麼....      

北大的住戶, 平日多的是開車上下班, 下班回來時, 經過店家就臨停買個晚 ...

其實也沒那麼複雜啦,用個APP隨手拍上傳檢舉也就行了~
使用者付費,人家要停900元的也就成全了

大雅路路寬,家樂福也沒收費,派出所就在路上...
但每每經過一看,還不是一堆2400元起跳的罰單可拍

改單行道我看光方向就有得爭執了,車位劃哪一邊還能都沒問題嗎~?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。