iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry508
列印 上一主題 下一主題

[環保] 癮君子注意! 在家抽菸也可罰1.5萬

碩士班

fabby0220 發表於 2015-11-17 19:51
贊成,我們家的陽臺也是有非常濃的煙味,從早到晚吸不停,煙味飄到客廳,房間,若陽臺有曬衣服更是影響, ...

今晚20:40陽台飄來煙味,我在客廳聞到了. 不是說抽菸會增加罹患癌症的風險嗎? 實在搞不懂抽菸者的想法.

碩士班

Georgeliu 發表於 2015-11-17 15:07
我抽菸,但我不會再禁菸處抽菸,但是現在的所謂菸害防制法,已經太過了
把吸菸者當成恐怖份子,過街老鼠
今天我 ...

我跟你一樣不會在禁菸的地方抽,我也不會在陽台/廁所抽,非常小心地不要影響到別人
但抽煙的本來就是過街老鼠,我們認命吧!該罰就罰吧?不然能怎樣?講得贏嗎?算了啦

只是喝酒的為何不能規定只能在家喝?不然會鬧事,酒駕(有罰則好像也沒用)
小孩在家哭,在家玩耍大叫,為何不能緊閉門窗,不要把噪音傳出來?
(喔,因為"人聲"不屬於噪音管制範圍內,無法可罰)

所以我非常知道不抽煙的人聞到二手菸的憤怒,但恭喜各位快解脫了!
我是還要繼續無奈下去....

(有人覺得小孩的笑聲是天籟,我真的覺得很吵;我覺得我抽的是"香"菸,但有人覺得臭。
所以不要來筆戰,戰不完啦;彼此尊重才重要。)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
mbox425 + 1 同意!
ckwan + 2 正解!相互尊重才是王道~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

梁小波 發表於 2015-11-17 23:32
我跟你一樣不會在禁菸的地方抽,我也不會在陽台/廁所抽,非常小心地不要影響到別人
但抽煙的本來就是過街 ...

我了解
江海納百川~所以成其大

碩士班

這個問題,本來就...無解...
不過我倒是覺得廁所抽煙,真的是超超超級沒有品,外加沒有良心加三級...
其他地方的煙味,至少我可以關窗子...或是離開就好...
但廁所的煙味...跑也跑不掉...而且味道絕不是煙味那麼簡單,還有混和著廁所的味道...是非常的不好聞...
我想就算喜歡在廁所抽煙的人,如果聞到別人廁所抽煙傳來的廁所煙味,我就不信他會覺得香...

其實有個不太好的方法,但很有效...就是花重本,每天買一堆煙...然後每天在廁所點煙...使全棟都聞的到...
然後區分所以權人開會時,就提出議題...就全部禁止...否則大家一起來亂搞...大家互相聞香...
Just do It ...

碩士班

不是說抽菸會增加罹患癌症的風險嗎? 實在無法了解抽菸者的想法.

碩士班

Georgeliu 發表於 2015-11-17 15:07
我抽菸,但我不會再禁菸處抽菸,但是現在的所謂菸害防制法,已經太過了
把吸菸者當成恐怖份子,過街老鼠
今天我 ...

不是說抽菸會增加罹患癌症的風險嗎? 實在無法了解抽菸者的想法.

大學生

應該是說
如果在公共場合喝酒
不會害旁邊的人得癌症
小孩的鬼叫聲也不會讓人得癌症
(但可能會精神上受干擾)
但是二手菸甚至三手菸卻會讓吸到的人得癌症
所以才有這麼多的人對於菸味非常痛恨
畢竟...大家都希望自己有個健康的身體......

博士班

一包漲到100元~戒了戒了!!
怕煙味,區內有些社區是規劃有當層排氣的設計
有機緣換屋時,可以考慮,當作購屋選項考量之一...

這種法條也要抓得到再說~

國中生

cigarette japan
在外國人的眼中,「日本吸菸人口好像特別多」,走在街上吸菸區、禁菸區、菸品販售都十分顯眼。或許各項規定與設施反過來加深了這個刻板印象,但也代表了日本重視執行防菸政策的細節,不僅維護一般國民的健康,也重視吸菸者的權益與感受,讓他們願意放下心中的怨懟,一同為不吸菸者的權益努力。

日本各地方政府在禁菸區或吸菸區的管理方面,願意多花點預算、以較「隆重」的方式公開揭示相關訊息是一大特色。上圖是愛知縣西部大城名古屋市,以金屬製路邊固定式街道傢俱看板,清楚要標明車站周邊有哪些街道禁止吸菸,說明目的是為了安全舒適的生活環境,而在此區域內吸菸將會受到 2,000 日圓罰鍰處分。

cigarette japan上圖是九州地區最大城福岡縣福岡市,路邊一處「休憩所」的指示牌,指出這間休憩所的四種功能:廁所、座椅、吸菸區、飲食。這張指示牌透露出的訊息是,在無形中把吸菸區視為正常、生活的一部份,並未特意分開表示,對吸菸者來說,不會有種被「另眼相看」的標籤意識。

cigarette japan與名古屋車站禁菸區告示牌相同,雖然明確告知吸菸者這裡不能吸菸,但用語和緩或溫情訴求方式以爭取吸菸者認同,進而配合政策的執行。值得一提的是,台灣方面自 6 月 1 日起菸盒上的警示圖也一改過去恐怖圖片的嚇人訴求,以「為家人或自己身體健康著想出發」,希望藉此降低吸菸者不滿而消極抵制的情緒。

cigarette japan日本這個自動販賣機王國,自然也會有路邊隨處可見的香菸自動販賣機。但並非任何人都可購買,因為購買時有些販賣機需要先驗證「運轉免許證」(日本國民的駕照),證明是成年人才能買。也有廠商推出如上圖的「顏認証」(臉孔辨識)販賣機,利用新科技辨識你是否為成人。至於娃娃臉的民眾也不必失望,旁邊還是有可以驗證駕照的方法。

cigarette japan福岡機場吸菸區。設置的方式相當簡單,但不論是指示牌、菸盤側邊、地面上塗漆等方式都能以明顯的方式告知吸菸者可以活動的範圍,也間接告訴不喜歡菸味的朋友不要經過這裡,而這些指示使用的材質夠耐久也夠正式,不會給人突兀、臨時、草率之感。

cigarette japan日本新幹線月台上有封閉式的吸菸室,內有座椅、販賣機及菸灰缸,既能有效區隔吸菸與不吸菸民眾,裡面功能完整也提高吸菸者的使用意願。

cigarette japan東京都澀谷車站側門外就是吸菸區。就圖中來看,因為吸菸民眾很多,地上白線圍起來的區域其實不夠用,當然就會有干擾到不吸菸民眾的疑慮,這是管理單位必須再做認真思考的地方,不過原始吸菸區的位置在人潮往來的區域旁邊,設置當時兼顧現實環境的便利性考量,相對也是告訴吸菸者「守法並不困難」。

碩士班

社區
馥園
如果你家有小孩,你家有孕婦~~

你願意讓他們不斷的吸二手菸嗎????

還是你儘量在他們面前抽菸,吐煙給他們聞呢???

風生水氣好運來~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。