iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[笑話分享] 精神科醫師

留校查看

回到到指定樓層
樓主
宴會上小青和一位精神科醫師聊天。
' i4 L: _  P6 _1 q7 q, }
" H, l" x+ S1 _' s2 K+ E. M9 Z& I小青問道:「你們都怎麼診斷病人的呢?」. Q* P3 Z( {, T, [0 x/ p: x: A
5 d$ I0 z. b6 f( \. O
醫師回答道:「我都先問他們一些簡單的問題,如果他們會猶豫的話( K  E- [6 |; J& M) S
1 `. ^# k  L  l7 _
我大概就可以知道他們神智有問題了。」
  m  H6 B/ x  a3 U- G' ~- z# B6 R5 _6 `% f- A3 K; h
小青很感興趣的問道:「是什麼樣的問題?你能不能舉些例子看看?」3 ]: C" k6 X7 Y) ^3 u

5 Q" Y  ?4 G( t+ _醫師說道:「比如說庫克船長曾環遊世界三次,不幸在其中的一次他7 F( Z( {( M& T( g2 G

6 [' x5 z# N; \8 u% s/ n, z6 M去逝了, 請問是哪一次?」; j: j# z2 [7 z9 Y. C

4 E( D$ f6 S! H. Y小青猶豫了一下,有點困窘的說:「我對歷史不太熟,你能不能舉別, S% i% U3 V! X+ ~" S/ m

: }2 W' D( s& i7 l的例子?」3 T; y+ G) j4 S; ?# H
0 ~& y' w7 W$ e
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

大學生

沙發
呵呵呵............那..........是第一次嗎??

1萬

博士班

我看完後一直在猶豫、、、、、
蝦毀  川普當選   

1萬

校友

這應該只是揶揄精神科醫師的笑話啦!實際上診斷要透過很多測驗,加上專業的評估,不會這麼馬虎。* X: Y; ~; x- {8 D
我認真了...

碩士班

寧靜海 發表於 2011-1-27 14:05
- t% B' ]/ D: z6 W這應該只是揶揄精神科醫師的笑話啦!實際上診斷要透過很多測驗,加上專業的評估,不會這麼馬虎。9 Q2 G6 O. E% E) x' a9 V7 V, B# m
我認真了. ...
/ H' `( W2 n: o$ i- ]
+ Q- q9 Z9 o6 I! C6 b, N* Y! u
) P4 G, {, F0 P+ `+ t3 h/ h0 P
正確的診斷及心理衡鑑不是一件容易的事哪!!!
私の願望は、メキとずっと一緒に居るよ。

博士班

我很佩服精神科醫師在接觸那麼多病人後6 v- E# E/ \" o3 w/ `7 G' E8 p
還沒從醫生變成病人的
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

1萬

博士班

社區
千代田
據說精神科醫師多半是有身心問題的
! F4 l6 _1 w. a: t# w% Z! c他們也需要定期做諮詢和治療

高中生

我看完後....也猶豫了....

1萬

博士班

.................這算是腦筋急轉彎或算智力測驗吧?.... 怎能用來判定是否有問題

1萬

博士班

社區
千代田
白色月亮 發表於 2011-1-27 17:10 ' i( a# {! E: |. {( O2 l4 O( B
您說錯了  是這些醫生們被病人倒了這麼多垃圾之後1 ~0 J1 o4 E6 H& q( \! x% r" b6 x9 F
& J. }! |  F) ?  x  I' e; f
      也會有壓力的

: i0 o7 h- ?& F' V+ K' i9 y9 b) h" b. X是啦白姐,小弟是您這個意思@@4 D0 c1 r% Q# \0 D3 ?
不是說精神科醫師原來就有身心問題啦,誤會大了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。