iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[其他] 台北大學2001在蓋的時候照片

碩士班

fire0108 發表於 2011-7-4 13:18
還記得我很小的時候在北大裡曾舉辦一個花的博覽會

2000花卉展在改良場那次辦得超成功的~可以說是小型的花博~參觀人次102萬人
http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=2352
有人訪問我~然後中午在電視上看到自己,感覺還蠻妙的~所以印象很深~
如果可以的話每隔10年辦一次真的很不錯~~

博士班

超珍貴的照片.現在看起來好友fu喔.
財神爺來我家吧~

大學生

看到這些照片讓我感觸良多,唉~~~千金難買“早知道”!
2003年某一天由於要去老街觀光誤入北大特區,當時北大校園就是這樣。處處是工地,處處荒煙蔓草,還不時有恐怖的砂石車穿梭其間。
有幾次夫人跟我說:「聽說北大那邊房子比較便宜,我們去看看好嗎?」每次我總是毫不猶豫地一口回絕:「我才不要買那種鳥不生蛋的鬼地方!」
今年由於老大在去年自己出來開室內設計公司又有了很優秀的女朋友,有了成家的念頭。到處看房子,找到家附近的38年老舊公寓(無電梯)每坪到要40多萬,女友家附近天母地區更貴!
於是我跟夫人提到要去看北大的房子還被她酸說:「你不是說那裏是鬼地方嗎?」
當我幾年後再踏入這塊淨土時,發現砂石車已被川流不息的公車所取代,荒煙蔓草也被藝術大道及許許多多的名店所淹沒。
就這樣8月買屋9月交屋迄今房子都還在裝潢施工,我儼然已是北大特區的一份子。我已經愛上這個地方,願意為它付出我的棉薄之力。難怪有一天老大跟我說:「爸!你這冒牌貨表現得比我更像北大人(他已將戶口轉到北大特區)!」
早知道我在那年還是鬼地方的時候多買幾間,早知道‧‧‧
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

國中生

哇, 真是天壤之別.

高中生

有建設有差
給寶貝什麼樣の世界,世界就會變成什麼樣。。。 Shen & Brenda - SBHouse

高中生

5年前,老婆提議想去三峽看房子,當時我是這樣回答我老婆話的:三峽!什麼鳥不生蛋的地方!那時真的一點都沒有想去看房子的意念,但是5年後,我卻也愛上北大這塊地方了。

高中生

我記得五六年前我跟朋友抱怨說台北房價太高  朋友說  你可以去住三峽
我記得我馬上回說  那啥地方阿  你跟我推薦那裡
結果現在自己住進來了 還愛得要死  

以前接觸過一款電腦遊戲叫做模擬城市  記得那時規劃好住宅區  商業區後   拉好水電後
就會看到房子像雨後春筍般長出來 到了一定程度後就得開始蓋學校醫院圖書館
和蓋公車站  拓寬路等等
現在住在北大特區看著社區急速成長  與以前的虛擬世界相比  別有一番感動與樂趣在

高中生

從無到有,北大的歷史
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。