iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 愛北大社群的朋友們,大家好:我是立法委員盧嘉辰

碩士班

樓主
盧委員:您好!
      謝謝您長期關心民眾之福祉,為大家所做的服務,也是有目共睹。
      對北大特區而言,醫療資源顯然有所不足,單靠一間恩主公醫院,實在是應接不暇,每天看診的病患塞爆,當然會造成醫療品質之低落。以下是我個人所碰到的實例,請委員協助處理。
      日前,到該醫院看急診後,開出預約下次門診的時間為某日上午九點九分。當天,我提早八點半到該院候診,因為我知道醫生很忙,早點到是尊重。可是這一等,卻等到十一點四十多分,比預約的時間足足慢了二個半鐘頭。這樣的延誤,實在是太超過病人能容忍的範圍。等看完病領完藥,已經是中午十二點半。當時,我真的覺得很不舒服,向該院反映,預約的時間如果是如此,那還需要預約嗎?希望該院能夠針對預約制,提出較為精準的改善辦法。可是該院對病患的心聲,由衷之建議居然是不理不睬。我多次向該院反應,都是該院之社工師處理,居然對一個建議,歷經兩個多月之久,沒有絲毫之回應。這種對病患意見的態度,讓人感到難過與失望。後來我投過該院之院長信箱反映,也是石沉大海。
      不知道委員能否協助了解一下,該院對病患的心聲與意見,真的是毫無所感嗎?

碩士班

沙發
盧嘉辰 發表於 2015-10-1 15:06
謝謝您的回覆.
您希望恩主公醫院能夠針對預約制,
提出較為精準的改善辦法。

委員:您好!
        非常感謝您的關懷與協助!
        有關我到恩主公醫院看診,所碰到的問題,就是當天的預約,都是按照醫院的安排。當天的預約是上午九點九分,可是當天輪到我看診時,已經是上午十一點四十多分,比預約時間超過2.5小時,等看完診,領完藥,已經是中午十二點半。我覺得預約門診會有誤差,但是不該延誤如此之久。所以,我循正常管道,向該院反映,能否改善此一問題,病人在看診時,也應該有起碼的人權尊重,病人的時間也是很寶貴的。可是,我向該院反映二個多月,該院不理不睬,讓我更加的難過。這是我常看病的醫院,關係如此之密切。沒有想到一間宗教型的醫院,不僅不能視病如親,對病人反應之意見如此傲慢。
        在遲遲得不到該院之回應後,才敢勞駕委員來反映此一問題。不管該院將來會如何處理?對委員熱心協助,謹此致上由衷之謝意。

碩士班

盧嘉辰 發表於 2015-10-1 16:11
8/27三峽河會勘附件

委員:您好!
       對不起!我不會使用私訊!
       我向該院反映此一問題,迄今已經二個多月,他們根本沒有做任何回應。
       我也寫信給該院院長,照樣石沉大海。
       果真有特殊的困難,做不到,也可以回復示意!
       這種漠視病患的態度,讓我深感寒心。

碩士班

podzol 發表於 2015-10-1 17:05
恩主公醫院有線上看診進度可以查詢, 雖然無法做到非常精準, 不過多少有一點參考價值, 另外有的科別可能會 ...

謝謝你的關心,也謝謝你的指教。我住北大特區以來,恩主公醫院是我最主要看病的醫院。我是在看完急診之後,由他們院方安排的門診,我不是吹毛求疵的人,當時手紅腫發痛,而且實在是苦等了兩個半鐘頭,覺得預約的時間耽擱得太過離譜,我只是希望該院能夠說明或是改善預約到較為合理。這樣循著正常管道反映,迄今已經過了二個多月。像這樣子的漠視病人的做法,是讓我感到委屈與難過的地方。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。