iBeta 愛北大論壇

樓主: 盧嘉辰
列印 上一主題 下一主題

[其他] 愛北大社群的朋友們,大家好:我是立法委員盧嘉辰

博士班

社區
上閤築
lcf7347 發表於 2015-10-1 16:58
委員:您好!
        非常感謝您的關懷與協助!
        有關我到恩主公醫院看診,所碰到的問題,就是當天 ...

恩主公醫院有線上看診進度可以查詢, 雖然無法做到非常精準, 不過多少有一點參考價值, 另外有的科別可能會有臨時需要處理而暫時不在診間的狀況, 如婦產科臨時接生, 住院病患有緊急狀況需處理等等...都有可能造成看診時間延誤的問題, 只能多一點包容跟體諒, 不過我偶爾依看診時間到診間, 結果卻過號了T T

碩士班

盧嘉辰 發表於 2015-10-1 16:11
8/27三峽河會勘附件

委員:您好!
       對不起!我不會使用私訊!
       我向該院反映此一問題,迄今已經二個多月,他們根本沒有做任何回應。
       我也寫信給該院院長,照樣石沉大海。
       果真有特殊的困難,做不到,也可以回復示意!
       這種漠視病患的態度,讓我深感寒心。

高中生

8/27三峽河會勘附件

對不起 請問如何讀附件 ?

高中生

盧嘉辰 發表於 2015-9-30 17:46
感謝您的回覆,或許最先前的規劃不是溜冰場,
嘉辰日前巳接受到部份家長的陳情,
若能改善目前的鋪面問題 ...

非常認同 !

~加油 !

碩士班

podzol 發表於 2015-10-1 17:05
恩主公醫院有線上看診進度可以查詢, 雖然無法做到非常精準, 不過多少有一點參考價值, 另外有的科別可能會 ...

謝謝你的關心,也謝謝你的指教。我住北大特區以來,恩主公醫院是我最主要看病的醫院。我是在看完急診之後,由他們院方安排的門診,我不是吹毛求疵的人,當時手紅腫發痛,而且實在是苦等了兩個半鐘頭,覺得預約的時間耽擱得太過離譜,我只是希望該院能夠說明或是改善預約到較為合理。這樣循著正常管道反映,迄今已經過了二個多月。像這樣子的漠視病人的做法,是讓我感到委屈與難過的地方。

碩士班

盧議員你好

感謝你對地方事務的付出

下一届議員選舉,我一定會投你一票的

大學生

yljimmy 發表於 2015-9-30 19:45
那不是「空地」
也不是「運動公園」
那是社區居民休憩的地方

公園能直排輪很好阿  什麼叫橫衝直撞? 這不是大多居民的意見 我們支持有效利用 北大很多休憩的場所 不該每個公園都只能用來溜搭 要清淨北大很多地方都能清淨

博士班

唐爸爸 發表於 2015-10-2 05:27
公園能直排輪很好阿  什麼叫橫衝直撞? 這不是大多居民的意見 我們支持有效利用 北大很多休憩的場所 不該 ...

請盧委員辦公聽會, 聽取社區民意後, 再做決定吧
如果社區居民認為一個溜冰場是很棒的構想, 當然大家不會有意見
最好在溜冰場建妥之後, 能阻絕目前梅街玉鼎旁的直排輪亂象

不過, 這個海洋公園場地距離北大高中校舍大約就20公尺左右
溜冰場也不可能限制只有學生在非上課時段才能使用 (也許附近的幼兒園就可以利用來上課了)
所以, 噪音的問題務必要先想清楚

還是反對在既有的公園內建溜冰場
溜冰場是高速的活動

如果就是要吵鬧些, 不如放些健身設施, 或是兒童遊戲設施

話說回來, 有個觀念要跟大家分享
不是把每塊地都塞滿了規劃與設施, 才叫做「有建設」
適當的留白, 有時更能展現出整體的優雅

北大特區看似大而不當、甚至過度留白的人行道, 不就是現在北大特區的最棒特色嗎
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

謝謝您的回覆,
嘉辰已於8/27會同附近沿岸的里長
與河川水利局的人一同前去會勘 ,

執行力很迅速^^

碩士班

海洋公園場地距離北大高中太近
真的會影響上課
改個地點會更好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。