iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 愛北大社群的朋友們,大家好:我是立法委員盧嘉辰

國小生

回到到指定樓層
樓主
愛北大社群的朋友們,大家好 :

我是立法委員盧嘉辰,希望透過這個社群和大家做意見交流,除了關於地方事務的建議事項外,對於各種時事議題也歡迎提供建議,謝謝。

北大服務處:三峽區學成路159號  電話:2673-0902

試讀班

沙發
盧委員您好:北大特區溜直排輪的小孩很多,在海洋公園內有一兒童溜冰場,我常會帶孩子於此處溜直排輪,原本是一個很好的設施,但因為它的鋪面是磨石子的,溜的時候輪子與石子一磨擦,就會造成顛簸,無法順暢的溜直排輪,偶爾發生跌倒狀況,著實覺得危險,可否麻煩委員派人來察看,是否可針對鋪設面進行改善,謝謝。

國小生

陳小文 發表於 2015-9-22 19:58
盧委員您好:北大特區溜直排輪的小孩很多,在海洋公園內有一兒童溜冰場,我常會帶孩子於此處溜直排輪,原本 ...

關於海洋公園溜冰場的問題,嘉辰很重視,也很關心,針對這個問題巳經發文給新北市政府,請他們安排時間到現場會勘並加以評估如何進行改善,謝謝。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
karat.three + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

盧嘉辰 發表於 2015-9-23 14:38
關於海洋公園溜冰場的問題,嘉辰很重視,也很關心,針對這個問題巳經發文給新北市政府,請他們安排時間到 ...

海洋公園中間的那塊空地應該不是溜冰場, 至少之前的設計並非溜冰場

溜冰場不會有四個海豚柱子在那邊擋路
也不會在場地中間設九個小孔
更不會用這樣的地磚鋪地
如果這是溜冰場, 這些設施多少都會造成使用者的傷害, 國賠不完吧 !

這個空間比較像是造景噴水池, 和對面耶魯社區中庭的水舞造景相呼應
加上海豚和水的元素, 才會叫做「海洋公園」

若要變更為溜冰場, 應該先凝聚社區居民的共識為妥
不是一兩個人說了算 !!!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
刮刮樂 + 3 你不要這麼專業好不好!
肯特森 + 1 中肯!
debby + 1 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

關心一下三峽河吧,越整越亂,防洪不行更別說帶動觀光‧
明年來辦個划龍舟,不是奢盼吧?

碩士班

盧委員:您好!
      謝謝您長期關心民眾之福祉,為大家所做的服務,也是有目共睹。
      對北大特區而言,醫療資源顯然有所不足,單靠一間恩主公醫院,實在是應接不暇,每天看診的病患塞爆,當然會造成醫療品質之低落。以下是我個人所碰到的實例,請委員協助處理。
      日前,到該醫院看急診後,開出預約下次門診的時間為某日上午九點九分。當天,我提早八點半到該院候診,因為我知道醫生很忙,早點到是尊重。可是這一等,卻等到十一點四十多分,比預約的時間足足慢了二個半鐘頭。這樣的延誤,實在是太超過病人能容忍的範圍。等看完病領完藥,已經是中午十二點半。當時,我真的覺得很不舒服,向該院反映,預約的時間如果是如此,那還需要預約嗎?希望該院能夠針對預約制,提出較為精準的改善辦法。可是該院對病患的心聲,由衷之建議居然是不理不睬。我多次向該院反應,都是該院之社工師處理,居然對一個建議,歷經兩個多月之久,沒有絲毫之回應。這種對病患意見的態度,讓人感到難過與失望。後來我投過該院之院長信箱反映,也是石沉大海。
      不知道委員能否協助了解一下,該院對病患的心聲與意見,真的是毫無所感嗎?

高中生

本文章最後由 debby 於 2015-9-27 14:46 編輯

委員你好,

可否向新北市政府不要在公車放這樣的廣告了.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國小生

本文章最後由 盧嘉辰 於 2015-9-30 18:22 編輯
yljimmy 發表於 2015-9-27 09:54
海洋公園中間的那塊空地應該不是溜冰場, 至少之前的設計並非溜冰場

溜冰場不會有四個海豚柱子在那邊擋路 ...

感謝您的回覆,或許最先前的規劃不是溜冰場,
嘉辰日前巳接受到部份家長的陳情,
若能改善目前的鋪面問題,
讓北大的兒童能在此處盡情的玩耍、溜直排輪,
好好善用此塊空地,
相信海洋公園的使用率會更加提高。

國小生

debby 發表於 2015-9-27 14:34
委員你好,

可否向新北市政府不要在公車放這樣的廣告了.

好的,新北市共三百零六座交通局管理候車亭,其中刊登公益廣告比例偏少,去年五月至七月,分別只有四.六%、二%及四.六%,其餘則是民間或私人企業購買廣告,但徵信業者「抓猴」文宣屢見不鮮,社會觀感不佳,也常讓家長尷尬得不知如何向孩子解釋。
目前交通局未針對公車候車亭廣告訂定管理辦法,
嘉辰會行文給新北市政府,
請相關權責單位進行評估改善,
謝謝您的回覆。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
debby + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

本文章最後由 盧嘉辰 於 2015-10-1 17:26 編輯
強生 發表於 2015-9-27 10:15
關心一下三峽河吧,越整越亂,防洪不行更別說帶動觀光‧
明年來辦個划龍舟,不是奢盼吧?  ...

謝謝您的回覆,
嘉辰已於8/27會同附近沿岸的里長
與河川水利局的人一同前去會勘 ,
嘉辰一定會全力以赴的讓三峽河恢復昔日的風光,
讓三峽河沿岸的居民不再受下雨淹水問題所困擾。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。