iBeta 愛北大論壇

樓主: samunique
列印 上一主題 下一主題

YouBike要來三峽了!!!!!!!!!!

大學生

樓主
本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-25 22:53 編輯

在台北大學設站應該是跑不掉的~
到時候大學路、聯外道路到頂埔站應該是熱門路線喔!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mattchiu + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

沙發
我想會反對的應該都不是上班通勤族吧!

今天晚上10點15末班車939還客滿
害我只好回公司牽公務車回家
開車時刻意繞去剛剛等公車的站牌想說順路載一下一起等公車的人
結果都走光了...(一個外國人、2個女學生、一個阿嬤)
唉..我到家11點多了
不知道這些等公車的人搭末班捷運回永寧還有公車坐嗎?
還是只好忍痛花一筆錢坐計程車..

這個時候如果有Ubike應該會更方便吧!

mattchiu + 3 讚!

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

PPLIA 發表於 2015-8-28 09:36
10點15分坐捷運到永寧或是頂埔,
頂多在11點10分左右,
那時肯定有705/706/916可搭,

10點15分沒搭上末班車還能馬上坐上捷運,你可以教教我,是用飛的嗎?

大學生

hui_ching 發表於 2015-8-28 09:20
我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該也 ...

可能你真的觀察不夠,或你跟本沒騎過吧!
前30分鍾免費真的很好用,學生會是三峽騎ubike的主力喔!

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-28 22:27 編輯
PPLIA 發表於 2015-8-28 20:31
為什麼不能搭捷運?
你搭車的地方離捷運站很遠嗎?
搭捷運的人都是用飛的嗎? ...

如果可以很近就搭捷運
應該就不會有人跟我一樣排隊看著一班班939客滿駛離
然後繼續賭下一班能上車,直到末班車開走
你懂嗎?.

PS:突然想起晉惠帝了....

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-29 12:09 編輯
hui_ching 發表於 2015-8-29 10:59
每個人有不同的看法,但請不要先入為主的預設立場,將不同看法的人打入非我族類。

我是上班族,也是不會 ...

"我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該也沒有非公車時段須使用 YouBike的原因,至於上班族,三峽的上班族應該都是當地人居多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不知道先入為主有預設立場的是誰?

我也是開車、捷運、機車、台鐵、公車都坐過的通勤族
上述這些交通工具應該都沒有Ubike的使用門檻低吧
他可以服務沒車、沒機車、沒錢、短距離行程的使用者
應該是更多族群受益吧!!

PS:我想你可能真的沒騎過Ubike!
dingding + 3 大眾運輸多多益善

大學生

hui_ching 發表於 2015-8-29 16:42
第1 我騎過Ubike,我說過我不會騎車開車,搭捷運進台北市有機會使用了幾次,所以你想錯了
第2 我沒說設Ub ...

1、我不知道我寫的哪裡讓你覺得我激動,不過我覺得你倒是被我激怒,別生氣
2、我一向就事論事,只是覺得你預設立場認為在三峽學生使用率撐不起營運?
正好相反因為Ubike最大的使用族群就是學生,沒錢沒車的年輕人!
3、真的會使用Ubike的人也不會從永寧騎回來,應該是下頂埔站騎大學路聯外道路回來.
4、看的出來你就是公車通勤族,在這邊天龍人都覺得坐公車很方便呀!
但你知道每天來回一趟60塊,很多人還是會覺得負擔很重~
5、Ubike不是用嘴巴騎的~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
佳佳 + 1 他也沒說錯呀!就像不常買股票的人來談論股.
肯特森 + 1 發表意見很好,但別一直針對個人....

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-30 22:15 編輯
閒雲野鶴 發表於 2015-8-30 07:22
對您說的這條路很有興趣,能詳述它的路徑嗎?

有空看看吧!
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1345143

算過大概5.5公里的距離~

大學生

閒雲野鶴 發表於 2015-8-31 13:43
謝謝你提供的資訊,北大連外道路這段沒問題,
倒是如何從頂埔捷運站騎車接連外道路,這段路才是問題
(車 ...

目前還不確定聯外道路設計規劃如何
但如果能接上大漢溪右岸河濱自行車道應該就更完善了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。