iBeta 愛北大論壇

樓主: samunique
列印 上一主題 下一主題

YouBike要來三峽了!!!!!!!!!!

博士班

YouBike 租賃站規劃在上班族或學生族群為主的區域時, 會有同一時段移動的方向一致的問題

假設台北大學有設站, 從幾個學生主要住宿區域的租賃站出發的車, 最終目標都是台北大學
於是台北大學的駐車位很快就會滿載

在既有的租賃站已經存在這個問題
有的站租與還差異不大的, 就讓客人等一下即可

但是落差極大的, 例如捷運江子翠3號出口
現場44個車位, 每天上午八九點上班尖峰時間, 車輛會停到滿載
這時會有工作人員出現, 協助將車輛從駐車柱卸下, 移動到旁邊人行道集中保管
空出駐車柱以供不斷湧入的車輛停放
曾經看過近百輛YouBike的壯觀場面

到了傍晚起, 現場工作人員又要不斷地把車輛放回駐車柱供人借用
等到真的沒車可用時, 又會派貨車去鄰近各租賃站把YouBike載回來

所以, 雖然是設計成無人管理的系統
實際上花費的維修與管理人力似乎不少
已有 1 人評分金幣 收起 理由
閒雲野鶴 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

Jayson_lin 發表於 2015-8-29 19:38
1、我不知道我寫的哪裡讓你覺得我激動,不過我覺得你倒是被我激怒,別生氣
2、我一向就事論事,只是覺得 ...
3、真的會使用Ubike的人也不會從永寧騎回來,應該是下頂埔站騎大學路聯外道路回來.

對您說的這條路很有興趣,能詳述它的路徑嗎?

國小生

社區
哲里
dingding 發表於 2015-8-24 20:30
知道會在哪設站嗎?

我家門前

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-30 22:15 編輯
閒雲野鶴 發表於 2015-8-30 07:22
對您說的這條路很有興趣,能詳述它的路徑嗎?

有空看看吧!
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1345143

算過大概5.5公里的距離~
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

1萬

博士班

真希望北大社區與三峽老街能盡快設立
樂在生活,活在當下

大學生

Jayson_lin 發表於 2015-8-30 22:12
有空看看吧!
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1345143

謝謝你提供的資訊,北大連外道路這段沒問題,
倒是如何從頂埔捷運站騎車接連外道路,這段路才是問題
(車多不要緊,砂石車經常從途中穿梭出入,令人擔心)

大學生

閒雲野鶴 發表於 2015-8-31 13:43
謝謝你提供的資訊,北大連外道路這段沒問題,
倒是如何從頂埔捷運站騎車接連外道路,這段路才是問題
(車 ...

目前還不確定聯外道路設計規劃如何
但如果能接上大漢溪右岸河濱自行車道應該就更完善了
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

Jayson_lin 發表於 2015-8-31 14:16
目前還不確定聯外道路設計規劃如何
但如果能接上大漢溪右岸河濱自行車道應該就更完善了
...

這是檢驗公務員辦事能力與工作是否用心的好機會,我正在等著看呢...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
閒雲野鶴 + 2 正解!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

鶯歌已經有一陣子了,在尖山路上的一個怪地方
電動獨輪車出租中(含教學) Line: x.babic
http://ibeta.tw/forum.phpmod=viewthread&tid=182811&extra=page%3D1

國小生

社區
北大特區
鶯歌就是有一個在地議員,公共福利什麼都比北大快!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。