iBeta 愛北大論壇

樓主: samunique
列印 上一主題 下一主題

YouBike要來三峽了!!!!!!!!!!

碩士班

社區
京都
這本來就是一種短程的環保移動載具...難得政府(政策)願意推廣...沒什麼好反對的...至少可以受惠的人是一般百姓!
我是開車族/也是公車族/在台北市移動也會利用ubike...我支持設立ubike!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jjchen425 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

愈來愈愛上北大的環境...

碩士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-28 22:23
如果可以很近就搭捷運
應該就不會有人跟我一樣排隊看著一班班939客滿駛離
然後繼續賭下一班能上車,直到末 ...

貴族和平民的想法果然不同。

大學生

PPLIA 發表於 2015-8-28 22:49
貴族和平民的想法果然不同。

939的路線離捷運站還真的有一段路阿。

國小生

社區
哲里
好期待~

碩士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-28 20:15
可能你真的觀察不夠,或你跟本沒騎過吧!
前30分鍾免費真的很好用,學生會是三峽騎ubike的主力喔! ...

每個人有不同的看法,但請不要先入為主的預設立場,將不同看法的人打入非我族類。

我是上班族,也是不會開車、不會騎車的上班族,主要交通工具是捷運和公車,唯一會行駛的交通工具是腳踏車,設立對我沒什麼不好甚至有好處,只是個人認為要從較大利益思考,而非只考量少數人的需求。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-29 12:09 編輯
hui_ching 發表於 2015-8-29 10:59
每個人有不同的看法,但請不要先入為主的預設立場,將不同看法的人打入非我族類。

我是上班族,也是不會 ...

"我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該也沒有非公車時段須使用 YouBike的原因,至於上班族,三峽的上班族應該都是當地人居多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不知道先入為主有預設立場的是誰?

我也是開車、捷運、機車、台鐵、公車都坐過的通勤族
上述這些交通工具應該都沒有Ubike的使用門檻低吧
他可以服務沒車、沒機車、沒錢、短距離行程的使用者
應該是更多族群受益吧!!

PS:我想你可能真的沒騎過Ubike!
dingding + 3 大眾運輸多多益善

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2015-8-29 13:50 編輯
Jayson_lin 發表於 2015-8-29 11:59
"我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該 ...

YouBike採用24小時開放的無人管理自助式服務...是需要多大營運成本來支撐?最多就是支出一筆建置費用而已,如果真的在三峽搞不起來,大不了東西收一收走人換個地方經營!

PS:YouBike單車真的很耐操不易壞,上武嶺絕對不是問題的啦!

台北大學每學期結束,被學生棄置於校園內OR附近馬路上的腳踏車有多少?可以多到學校要對外招標請人處理,故YouBike來學生也不必買腳踏車代步,解決畢業後又不知處理造成環境汙染問題,一舉數得!
江海納百川~所以成其大

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2015-8-29 16:45 編輯
Jayson_lin 發表於 2015-8-29 11:59
"我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該 ...

第1 我騎過Ubike,我說過我不會騎車開車,搭捷運進台北市有機會使用了幾次,所以你想錯了
第2 我沒說設Ubike不好,只是認為設在祖師廟會更好,沒說不能設在北大

不知您激動什麼呢??
肯特森 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

社區
京都
公部門的官員與民代們考量在北大設站還有另一個原因喔....就是新舊市(社)區的聯結.....
北大許多人會到舊市區消費(以往我都搭916或802...未來我就會選擇騎車)....另也有舊市區的朋友的新一代選擇在北大置產(剛好我也認識幾個...)若未來大家能選擇拋棄消耗能源的載具在2個區域間移動~真的是好事一件啊!!!
愈來愈愛上北大的環境...

大學生

hui_ching 發表於 2015-8-29 16:42
第1 我騎過Ubike,我說過我不會騎車開車,搭捷運進台北市有機會使用了幾次,所以你想錯了
第2 我沒說設Ub ...

1、我不知道我寫的哪裡讓你覺得我激動,不過我覺得你倒是被我激怒,別生氣
2、我一向就事論事,只是覺得你預設立場認為在三峽學生使用率撐不起營運?
正好相反因為Ubike最大的使用族群就是學生,沒錢沒車的年輕人!
3、真的會使用Ubike的人也不會從永寧騎回來,應該是下頂埔站騎大學路聯外道路回來.
4、看的出來你就是公車通勤族,在這邊天龍人都覺得坐公車很方便呀!
但你知道每天來回一趟60塊,很多人還是會覺得負擔很重~
5、Ubike不是用嘴巴騎的~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
佳佳 + 1 他也沒說錯呀!就像不常買股票的人來談論股.
肯特森 + 1 發表意見很好,但別一直針對個人....

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。