iBeta 愛北大論壇

樓主: samunique
列印 上一主題 下一主題

YouBike要來三峽了!!!!!!!!!!

國中生

靜觀其變    樂見其成

國小生

hui_ching 發表於 2015-8-27 11:07
三峽最有價值的設站地點不是祖師廟嗎?從鶯歌陶瓷→祖師廟往來不遠,可增進觀光,三峽(包括北大)當地的居民 ...

我覺得你搞錯了......Youbike不是給觀光客騎的自行車.......
當初目的好像是配合大眾運輸工具,當作除了公車或捷運以外的最後一段交通運輸工具吧.....
所以應該要從平常有機會使用的人去思考.....
至於觀光客自行車....給一般業者經營就好.......

回到這個目的...........請問祖師廟附近的人真的會去騎Youbike嗎????
還是北大這裡的學生跟上班族比較需要????????
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mattchiu + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

我想會反對的應該都不是上班通勤族吧!

今天晚上10點15末班車939還客滿
害我只好回公司牽公務車回家
開車時刻意繞去剛剛等公車的站牌想說順路載一下一起等公車的人
結果都走光了...(一個外國人、2個女學生、一個阿嬤)
唉..我到家11點多了
不知道這些等公車的人搭末班捷運回永寧還有公車坐嗎?
還是只好忍痛花一筆錢坐計程車..

這個時候如果有Ubike應該會更方便吧!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
mattchiu + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2015-8-28 09:33 編輯
happy8147 發表於 2015-8-27 11:47
您好像忘記這邊有很多學生了(?

我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該也沒有非公車時段須使用 YouBike的原因,至於上班族,三峽的上班族應該都是當地人居多,看看北大平常白天的人口,根本養不活一堆餐廳,因為少數人的需求設立花的都是你我納稅人的錢,基本上,我還是贊成設立 YouBike,可舒緩鶯歌陶瓷到三峽祖師廟的交通阻塞及停車問題,帶動三鶯的觀光,也做為三鶯捷運的前導。

若是以永寧站搭不到公車轉 YouBike騎回三峽,未免太遠了吧!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-27 23:44
我想會反對的應該都不是上班通勤族吧!

今天晚上10點15末班車939還客滿

10點15分坐捷運到永寧或是頂埔,
頂多在11點10分左右,
那時肯定有705/706/916可搭,
您多慮了。

碩士班

社區
京都
dingding 發表於 2015-8-24 20:30
知道會在哪設站嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=nF679sBGuZ0

看起來~客家園區/北大校門/祖師廟....應該都是設站選項之一.....
愈來愈愛上北大的環境...

大學生

PPLIA 發表於 2015-8-28 09:36
10點15分坐捷運到永寧或是頂埔,
頂多在11點10分左右,
那時肯定有705/706/916可搭,

10點15分沒搭上末班車還能馬上坐上捷運,你可以教教我,是用飛的嗎?
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

hui_ching 發表於 2015-8-28 09:20
我不認為北大的學生有多到可支撐 YouBike設立營運,而且北大的公車便捷,四周公車眾多,學生上下課應該也 ...

可能你真的觀察不夠,或你跟本沒騎過吧!
前30分鍾免費真的很好用,學生會是三峽騎ubike的主力喔!

碩士班

Jayson_lin 發表於 2015-8-28 20:10
10點15分沒搭上末班車還能馬上坐上捷運,你可以教教我,是用飛的嗎?

為什麼不能搭捷運?
你搭車的地方離捷運站很遠嗎?
搭捷運的人都是用飛的嗎?

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-28 22:27 編輯
PPLIA 發表於 2015-8-28 20:31
為什麼不能搭捷運?
你搭車的地方離捷運站很遠嗎?
搭捷運的人都是用飛的嗎? ...

如果可以很近就搭捷運
應該就不會有人跟我一樣排隊看著一班班939客滿駛離
然後繼續賭下一班能上車,直到末班車開走
你懂嗎?.

PS:突然想起晉惠帝了....

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。