iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 黑糖蓮藕Q糕夏天吃最好ㄌ

國中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 惠惠1688 於 2015-8-17 14:25 編輯
; Z0 r9 c! ~+ Z4 g3 Z9 u, e% J& E2 U0 b% Z
材料分A:蓮藕粉200g地瓜粉40g冷水240拌勻
$ \7 M7 g+ Z5 QB:黑糖280g水640g加熱6 \- J, a9 Z; S0 Q# e$ Z
,A+B拌勻成糊狀,裝平盤(方形圓形)都可以,蒸10分鐘顏色變透明,放涼,灑上粉類切盤~粉是為了防沾粘( N5 ?0 N: X7 j) S5 l' O
(黃豆粉或麵粉,太白粉,芝麻或花生粉,都必須先炒熟)麵粉炒熟變麵茶古早味可泡來喝
! j( I( p; H9 t1 c4 h1 [" ~1 O
+ V% v7 c+ o9 [: C9 D0 K* v
已有 9 人評分金幣 收起 理由
被咬咬 + 3 讚!
糖本鋪 + 1 很好~我喜歡!
hchia220 + 1 讚!
哈囉2聲 + 1 讚!
white8806 + 3 很好~我喜歡!
linpippark + 2 您真內行!
szsz6 + 1
amysun0205 + 2 好厲害喔~
ben_comm + 1 讚!

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

國中生

沙發
看起來很好吃,很實用,謝謝分享。

碩士班

悶熱夏天來上一口9 K) ^% @" Q$ e' _7 m) n) n
應該很不錯優
# r( E4 d) J) Z4 w2 S2 _8 |謝謝分享!

大學生

蓮藕很退火
( {' N5 T, J; r
/ C' W/ F6 p" e2 K4 f$ X5 I夏天吃,超過癮的!
5 K. }  M; d2 G. w也愛蓮藕茶~
臺北大學社工系背景,三鶯社區大學 塔羅牌課程講師
https://www.facebook.com/Sakura.Tarot
北大特區:塔羅占卜、解夢、紓壓課程,演講及活動合作

大學生

讚!簡單又方便且吃得又安心~& c3 Q) U) b: H+ M
謝謝分享喔~
阿甘:「一個人真正需要財富的就那麼一點點,其餘的都是用來炫耀」。

大學生

謝謝分享

國中生

真是讓人流口水.....
: L; ]1 G# D3 I謝謝您分享作法
% ], I" J; V3 F不過想請問您"蓮藕粉"北大這附近有賣嗎?
& _7 y& I( P# P1 d/ F+ u謝謝回覆^^

國中生

沒在北大看過~~拍謝! l  n/ L0 `. ^" s2 {% ]6 v

國小生

看來不錯吃
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。