iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 給某路線的公車司機,我沒有冒用「敬老卡」

國小生

看完這篇文覺得版主好善良,在委屈的同時還能體諒公車司機的辛勞!希望你復健順利!

大學生

其實樓主跟司機都是善良的好人
只是社會上有其他不那麼善良的人,用同樣的卡片胡亂瞎搞
導致好人跟好人之間,產生了些許誤會
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小美小美 + 1 正解!
dmk + 2 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

臺北大學社工系背景,三鶯社區大學 塔羅牌課程講師
https://www.facebook.com/Sakura.Tarot
北大特區:塔羅占卜、解夢、紓壓課程,演講及活動合作

大學生

版主善良不想為難巴士大哥,他可能真的分不清兩者的不同,但公司不應該把辨識的責任丟給駕駛,若有疑問可記錄查證,若發現違規可要求加倍補差額或取消使用悠遊卡等方式,當然這應該在初次申請悠遊卡時就列入合約中。
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

大學生

以前有次帶小朋友去動物園

刷卡過去的時候,逼逼的聲音不一樣,馬上有人

[先生 ,你這張卡不對歐!這是學生卡,您...]
我自認天生娃娃臉當下就破功了!

然後把卡拿去端詳一下!!

還真是張學生卡! 當時還在學校補點學歷

後來我都改拿另外一張悠遊卡了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

當大家都對你投以異樣的眼光時,這對領有手冊的人是二次傷害,當然是公車公司的責任。建議打電話去公司反應,請作好司機的教育工作。

大學生

卡上有提醒
依規定使用時請攜帶證明文件

司機本來就可確認搭乘者證明,以防福利被濫用(並非針對個人)

照規矩,講明白即可,我想沒有司機會故意刁難身障者

emiwu + 2 就是要這樣!
dmk + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

碩士班

我建議應讓客運公司知道,應明白昭告各司機先生小姐提醒及訓練。愛心卡是給身心障礙人士[名詞規定不可用殘障],正式的卡皆有相片可辨識。我也有看過司機以懷疑及不太友善的口氣來質疑。

1萬

校友

誤會一場, 所以也不要太受傷喔......

這位司機, 就某種程度而言, 也算是盡職, 但過程應該可以再專業點.
dmk + 2 同意!
小豬媽媽 + 1 同意!

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2015-7-5 19:03 編輯

謝謝大家的安慰~

司機載我很多次了,我常搭到他開的車。

我不想責怪他,也不想打電話去客訴…這個社會太多指責謾罵,太多負面言論,太喜歡客訴。百貨公司被客訴要罰錢,我不知客運會不會,但我不想作這樣的事。因為大家工作都很辛苦,有誤會了解一下,下次改變方式就好。

我po文只想也給其它人看…我最早是拿粉紅色的「殘障證明」,投優惠價。但有司機問我:「那張(殘障證明)是什麼東西?」,也有司機有看沒有懂,還是認為我少投錢,對我的態度很…。

我希望公司再提醒一下司機們,那些是什麼東西,這樣就不會有誤會了。

愈多的批評指責,不會讓彼此更進步,只會帶來更多的埋怨與仇恨。

為什麼人與人之間不再彼此相信?

因為有人喜歡欺騙,貪小便宜…(很多原因)

拿撿來的、或是別人的愛心卡,冒名使用!

使得司機不得不抓這些冒名者、盜用者。

人與人之間的信任感需要重建!

我的愛心卡掉了,上面有我的照片、身份證字號、姓名,我希望撿到的人可以還我,可惜沒有。我希望他沒有冒名用我的卡。

(這社會和網路已經夠亂了,你問我哪裡是地獄?

愈多的批評指責論斷、愈多的定罪、愈多的仇恨、對立,就是地獄!)

我很不幸,成為殘障人士和癌症患者。

我很幸運,我終於明白身為殘障人士和癌症患者,他們的遭遇和心情是什麼。

這世界讓我失去,但上帝讓我得到更多。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 3 讚!

國中生

親愛的紫薇媽咪您好

有關您所反映之情況本公司非常重視,
已加強各站駕駛員對各類優待票卡之辨識教育訓練,
宣導愛心卡與敬老替代卡設計為共通使用,刷卡時皆僅顯示「敬老卡」,
並請駕駛員確實執行,提供應有之服務,俾維護乘客搭乘權益。

本公司已要求所屬,往後遇有疑慮之卡片,應委婉詢問與提供協助,
倘出示證明且符合優待規定者,應給予法定之優待。
本案因駕駛員之教育訓練不足而造成您的不便,本公司謹致上十二萬分歉意。

再次感謝您的留言告知,您的指正就是我們進步的推手,
爾後搭乘本公司班車倘有任何問題,仍請不吝賜教,
讓我們能即時鞭策駕駛員改進,將公車服務品質做的更好、更進步,
並再歡迎您繼續搭乘本公司班車。
敬祝 平安 如意!

臺北汽車客運股份有限公司 謹啟
                                                                      中華民國104年7月6日
已有 18 人評分金幣 收起 理由
小美小美 + 1 讚!
rau15tw + 3 很好~我喜歡!
灰灰灰 + 2 讚!
皇小貓 + 1 很好~我喜歡!
Rosyhsia + 1 讚!
emiwu + 2 讚!
天道酬勤 + 2 讚!
lilyjody + 3 讚!
dmk + 2 感謝有您~
andy826 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 38   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。