iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

yjrong413 發表於 2016-5-31 08:57
呵....說的也是,   
我學過電機的,   
都不敢自覺夠專業,   

我最近常上來看一些爭論的議題

我對不懂的事很少發言

但是我發現一個狀況就像是您說的

大家都從google大神那邊

複製貼上一些連自己都看不是很懂的東西上來抬槓

這樣真的不太好

已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 是啊....無奈!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

大學生

反核不反核我自己倒是無法有個立場,但是我是儘量不要開冷氣,流汗的好處也很多,朋友坐辦公室但少運動少流汗天氣熱人就會很高溫不散,我常流汗倒覺得天氣沒那麼不能忍受

博士班

ericcc 發表於 2016-6-1 18:15
反核不反核我自己倒是無法有個立場,但是我是儘量不要開冷氣,流汗的好處也很多,朋友坐辦公室但少運動少流 ...

我們家我訂了一個規定, 室內溫度達30度, 睡覺才可開冷氣,     
昨晚終於達到了....小孩樂不可支....     
不過, 開冷氣也是設定29度加吹電風扇      

ericcc + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

原來擁核才有冷氣吹,好極端的想法

博士班

formosa1027 發表於 2016-6-1 19:10
原來擁核才有冷氣吹,好極端的想法

你沒看版主本文內容, 直接就這樣的回文....不極端?     

"反核" ....更該以身作則, 宣導大家共同節電....不是嗎?     

ckwan + 2 讚!

大學生

yjrong413 發表於 2016-6-1 19:00
我們家我訂了一個規定, 室內溫度達30度, 睡覺才可開冷氣,     
昨晚終於達到了....小孩樂不可支....      ...

小孩新陳代謝快, 原本就比較怕熱, 建議別以大人的標準來要求小孩子, 30度太高. 也許可以考慮降兩三度.

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-6-2 14:15 編輯
肥頭 發表於 2016-6-2 13:55
小孩新陳代謝快, 原本就比較怕熱, 建議別以大人的標準來要求小孩子, 30度太高. 也許可以考慮降兩三度. ...

哈....     
是啊 ....結果背都起疹子了....     
有些不捨....     

不過, 還是讓他不要過得太舒服,   
以免將來對環境及事情的耐受力太低      

碩士班

yjrong413 發表於 2016-6-2 14:12
哈....     
是啊 ....結果背都起疹子了....     
有些不捨....     

以百貨賣場的規定是27度,建議冷氣設定27度再加個電風就很涼爽了,三峽濕氣重,悶熱流汗更容易長濕疹或寢具潮濕,對於健康有隱形危害,若是濕疹就更不好醫了,適度使用冷氣反而有些除濕的效果喔!
ckwan + 2 我家也是~~

有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

偏激的標題

大學生

yjrong413 發表於 2016-6-2 10:27
你沒看版主本文內容, 直接就這樣的回文....不極端?     

"反核" ....更該以身作則, 宣導大家共同節電... ...

哪門子擁核的 不該以身作則 不用宣導共同節電的道理

沒這道理不是

這邏輯不通對不
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。