iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-6-6 10:18 編輯
jojoyaro 發表於 2016-6-6 09:57
不過節電真是長期抗戰
也不是沒有用電多的時候,省一點是一點...

所以ㄌㄟ?     
是你自己的帳單?   
你是單身一個人住?   
你有長時間不在國內過?   

重點是你有沒有努力的節電,   
而不是拿出整個月都不在家時的電費單,   
然後....大家都跟你一樣, 整天都不在家?   
許多網友不知我小孩還在這念小學,   
可以不理他, 住到青埔去?   
或住到青埔, 每天通勤來這送小孩上學?   

你隨意這樣的說說,   
然後呢?....節能的重點?....      

博士班

大頭蕭 發表於 2016-6-6 10:10
依你之前的發言
我所得資訊如下:

算你很會混淆他人....     

我連電號都忘了隱藏,   
你可以去查查那是哪的電費單     

j~兄都拿出他的電費單了,   
你在這一直質疑我,   
那你也說說你如何節電吧?   
拿出你的電費單讓網友看看....     

網路上po東西, 就是直接看....     
不必在那兒搞些假設的邏輯推理, 電號你都知道了, 可以去查!     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-6-6 10:05
喔~?房仲會幫人繳電費這我還第一次聽聞XD

比節電我不見得會贏你啊,真不曉得你在不happy什麼~?  ...

感謝您的信任,   
是因為有個小孩,   
所以還比較耗電,   
若是以我自己的生活習慣,   
可以再更省電啦....     

所以我才說....我也只是盡力做到節能!     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-6-6 10:20
我承認我是很浪費的人

(不管以前住捷運站旁或住北大,都是開車上班)

哈哈哈....     
j~兄還給你"中肯"認定ㄌㄟ, 互相cover嗎?....      

j~兄沒有半點故意混淆之義嗎?   
(j~兄不必正面回答這問題! 反正沒人知道真心否....)     
然後換大~兄來質疑, 整個焦點就被轉移了....     

然後拉回來節能否,   
大~兄就直言...."我很浪費"....     
自認自己浪費, 卻來質疑他人節電否?      
然後呢...還 "中肯" ㄌㄟ....     

反正質疑他人都可以啦, 被質疑時就皮條一個.... "不然你ㄧㄠˇ我?"....      

博士班

podzol 發表於 2016-6-6 10:35
比電費帳單有什麼意義嗎?
先決條件不同基準不一樣帳單比較便宜又能代表什麼?
房子坪數不同, 白天是否在家,  ...

呵....     

如果j~兄早已心裡有定見..."單看帳單的意義不大"....卻要我show出電費單,     
然後再來混淆....這不就是故意嗎?     

節約地球資源, 真的不論擁核或反核者燈應該盡力去做的!   
剛剛去廁所時, 聽到馬桶漏水(有人沒注意按壓後壓紐沒反彈回復),     
就趕緊幫忙確認漏水原因, 避免持續漏水....這是我平常都會做的事...."節約地球資源"     

如果平時自己在家中都不能盡力節能了,   
去上班時, 那種公共場所, 會做任何節能動作嗎?   

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-6-6 12:23 編輯
jojoyaro 發表於 2016-6-6 11:52
我跟P兄又不是分身~XD
當然是看Y兄談到家裡節能的部分有感~
前幾頁質疑我的人也不少,包含這主題也是以反 ...

呵...     

說實在的,     
我父親年輕時進核二廠工作兩年有餘,      
也不曾有任何擔心核污染外洩問題,      
在我看起來卻像是反核者把核電廠當洪水猛獸, 似乎最好完全沒有核電廠,      
但, 卻忽略了其他的發電廠對環境的破壞或他的安全性完全忽視,      
其他的發電廠對人類的危害真的就比核電廠來得低嗎?      

因為核電廠的危險性很高,   
所以建核電廠者, 其安全機制做得比一般電廠來得高很多,   
我還是覺得, 世界上目前發生核災的核電廠, 問題都出在人為管制不確實, 而非電廠自己的安全管制機制不足,   
所以, 重點還是如何建立更嚴謹的管制機制!      

否則, 擔心核災發生....那不是更該擔心現在還存在的核電廠, 不擔心嗎?     
若真那麼擔心, 不是應該立即關閉嗎?   
在除役前的這幾個年頭, 就不擔心 "萬一" 發生的核災嗎?     

因為擔心 "萬一" 發生核災, 所以廢核, 而不是建立更嚴謹的防災機制....才是莫名其妙!     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-6-6 12:38
這樣喔,相關人士會覺得問題都出在人為...這種更容易出現狀況的因素
這樣有說服力嗎~ ...

哈哈哈....      

所以飛彈、飛機也都不該發展,     
因為人為....都很容易出狀況....     
各國中央銀行也通通關了, 因為都是 "人" 建立的控制機制     

那麼不信任 "人" , 那麼不信任 "機制" ,     
那應該現在就通通停掉核電廠     

核一機組要重新評估 "倂聯" , 是不是也該阻止一下?     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-6-6 13:10 編輯
REYCOVSKY 發表於 2016-6-6 12:59
核電只是小咖

別講的好像 核能佔比有多高

呵....     
那是不斷的增加 "火力" 發電, 而不斷地阻止核能發電機組的增加,      
你更可以去查一查, 所謂的綠能發電, 增加的 "比例"      

自我膨脹的事 "綠能發電"   
真以為不增加電費下, 能全部改成綠能發電?     
反核者不是將綠能吹捧得多神啊, 不是嗎?.....      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-6-6 13:14
不是有人回"不是同一個比較基礎是無法比較的"~
這樣拿飛彈、飛機來比較的意義是..?

那不是我回的~     

"全球暖化" 回得去嗎?     
不要核電廠, 卻通通改成火力發電廠!     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 我知道~不過你評語說是重點~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-6-6 13:59 編輯
podzol 發表於 2016-6-6 13:30
成本降低、市電同價 太陽能衝擊電力市場
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160214000063-260204

選擇自己想看的, 選擇自己相信的看....不是嗎?     

你願意多花些心力了解 核能安全 嗎?   

http://www.aec.gov.tw/     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。