iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 你關心 你的社區嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
我來舉一個實際的例子 相信大家看我的ID就知道我的工作 資源回收
) ^. U# m: |" x 因我也住北大哪個社區就不方便透漏了! [8 A" b3 T0 Z4 h& m
前2個月北大某社區再招資源回收業者 而我也聽到風聲 所以前去投標<送報價單>
) ^! U0 A! ]. P, H.但是管委會開標<開會>當天卻沒通知我前往開會報告 只找另一家廠商前去報告. p/ b$ Z5 O7 `7 r2 I
因為當天該社區也有其他的要招商 其中有我的共同合作廠商在裡面! m$ x( T6 {" x) b4 F7 i
當中聽到另一間回收廠商的 報價 回收方式 次數.
" u1 R$ @* l9 e' I+ C/ m: _我個人覺得蠻奇怪的 我的報價<回饋金>是他的2.5倍 而我是能配合社區天天到社區回收並清潔回收室 6 ^& o2 W9 {$ G1 u! |1 h3 t: F5 i! q
還是公司行號
1 |5 m# \; u& H: Z 卻是他得標 這當中 我想的2個原因 1.社區<主任.經理.總幹事>根本沒有把我的標單送上去
& C- Y5 }5 U' b" D   2.其中有委員直接把我的標單抽掉  或許有人會說 那有人在收錢嗎? 我只能說一個社區從主委 總幹事 環保委員 社區清潔人員 都向我要過 不是同一個社區 目前合作中社區有30幾個 含 樹林文林國小 三峽介壽國小
. _. W7 ~( r  ]! D或許你會問連清潔人員也要給? 沒錯因為我們回收業者不可能1天24小時在社區待命 有時住戶丟2到3個大紙箱2 X. E, i" u2 Y( v
回收室看起來就很亂 但社區清潔人員要是幫我們割紙箱 空間就出來了 等等之類的事 所以也不能不給 但是給到最後真正給到社區的回饋金是多少呢? 有時我在想送一份合約過去就要包1個紅包 過年也要跟我要紅包 那清明節我是不是要主動一點也送1包呢?  開個玩笑     

大學生

沙發

' x4 [+ `3 a3 S* s我覺得可以把是哪家社區說出來
6 F3 w, H4 L% G) D  _* d; k這樣該社區的住戶才有辦法去監督管委會
6 D$ r+ g2 ?3 m  K/ v+ X否則一般我們頂多看看會議記錄* M- v& V, \  m9 s0 E
像您所說標單被抽單我們根本無從得知~
4 G. ?7 Q9 i# t+ h% I5 M( j

碩士班

台灣的紅包文化,仍然風行
/ ^& @: z8 A, M0 `: B8 W9 P  v
* }2 ~* G9 s3 c, A9 O/ G) m  C想給的一定要給,老闆說要給
7 \2 b5 d, }1 L# ]
3 c( R; j/ J1 d/ U; o2 H不想拿的想盡辦法不拿,真奇怪^^

幼稚園

住戶選出的委員理應為社區爭取福利,但到最後都是為自己本身爭福利。
9 ?- ~* E" X, v) l! N3 J; ]" P* K
8 D1 g. h" N4 d* `8 h

大學生

個人也建議把社區名稱"有技巧地"說出來........

1萬

博士班

本文章最後由 霸川 於 2015-5-19 13:25 編輯 0 @( W1 S% T$ k

- r1 U8 X- D" d5 q( I; k$ V所以是你的紅包太小包了
樂在生活,活在當下

國中生

簡單假名透漏給我們知道吧!  例如 怨熊賤賤...礙北打

碩士班

ketsu019 發表於 2015-5-19 08:45 ( n4 P6 ?( @' \9 }$ \2 H
我覺得可以把是哪家社區說出來- ^$ F1 _( @1 u( H/ E1 J6 T1 }
這樣該社區的住戶才有辦法去監督管委會
$ T  o. W: l: b( y否則一般我們頂多看看會議記錄
$ s: F( |$ Z* R  ?' d: B
2 k2 ]* ^3 Q+ V/ b$ h
我也支持可以把是哪家社區說出來.' n5 u5 ?: ^5 n: z4 [9 f
這樣社區的住戶才有辦法去監督管委會
5 ~3 y5 U3 `+ }8 L+ ?
: f) w# v- b( F. D9 l但弔詭的是.環保業者不敢真正出面說出來.因怕斷了自己的客源
, p) q1 o; Q! d$ S$ L所以結果都是查無實據收長.紅包或禮品繼續因循下去

國中生

住戶自覺運動

本文章最後由 Luke 於 2015-5-19 19:19 編輯
$ V' ]' p8 e' ?0 q: s9 K- r8 o) D- ]. Q  ^+ v
最可憐的,就是住戶.羊毛出在羊身上,平白無故多支出一大堆費用,當了冤大頭,還要讚美主委和0 C, O  g+ @7 V# b4 |3 ?
管理委員"無給職, 犧牲奉獻, 任勞任怨, 人格高尚.............".我真懷疑,有多少人是真正的仁人君子,/ P9 X+ c0 K: B
清廉,品德高尚的?; M: L$ d+ C; D" x2 N
公布這些社區, 住戶才有機會討個公道. 愛北大是否能真正變成一個樂土淨土,這才是關鍵.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
nickle + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

幼稚園

如果你是有良知的廠商 因該協助住戶將這些不良社區公布7 @9 @3 S$ A/ O5 I

' ^% X; }* M3 c$ H) c而不是只為了生意沒標到而有所質疑公平性 這樣會讓我們覺得: h/ S' R8 |& _+ C
0 g8 e2 T( b' H5 L
只是同行妒忌問題 只會讓住戶更加不相信自己社區的管委會6 V3 l0 m6 {" P) z

7 t& n' ~7 ^) I' G造成更多誤會 這樣對你有好處嗎 ?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
nickle + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。