iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[醫療保健] 想戒菸請進~

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 銀色迷拉 於 2011-1-13 15:34 編輯 : A$ G, Y  K, T9 L! K
9 `2 d( d4 V. u) O/ D" @3 a3 t
吸菸之危害已是不爭的事實,香菸一旦點燃,將釋放4000多種化學物質,其中200種對人體健康有害,更有超過50種的致癌物質,目前台灣每年因吸菸或二手菸死亡的人數約兩萬人。' f* @4 p2 `% r9 ~; s
迷拉在醫院負責的是戒菸業務,發現很多人想戒菸,但通常都是戒過不成功就沒信心不願再嘗試,也常聽到說:「我ㄚ公也吸菸活的好好的,都90多歲哩」。
6 d7 H1 Y! Q; t7 J; P3 l首先,研究發現一個吸菸的人到他戒菸成功為止可能花了4-10次。所以說大家一定要有信心,戒一次就成功是特例,失敗是常態,重點是要有毅力動機。另外現在其實有許多戒菸藥品可以幫助大家度過戒菸期間的戒斷症狀,成功率也會大大提高。第二點ㄚ公長壽或爸爸長壽不代表你一定也一樣,有些人是擁有長壽基因的,這是機率問題。遺傳會影響你的健康,但其實生活型態才是最大的影響因子。; k& O5 E5 l3 W9 n4 [( K
有些爸爸會說:「我都到陽台抽菸不會讓太太、孩子吸到二手菸」,但其實當你進入屋內後,殘留在頭髮與衣物上更毒的三手菸有毒氣體與微粒,仍不會消失。
" |' s% o( x' \# p4 n* T% B我服務的醫院有戒菸班(完全免費)及戒菸門診(負擔掛號費),希望能幫助想戒菸的人脫”癮”而出,成功戒菸。
" c, g2 ~7 e3 ?( s! ~) z8 O大家若想瞭解的話,請傳短消息給我,我會跟您聯絡。: p% C- D% N8 v( i
身為家人的你也要多多鼓勵你的爸爸、老公、兒子戒菸喔。
2 X! h) W: q9 [5 S% p/ r1 x
快要過年了~期待中  

國小生

沙發
回覆 銀色迷拉 的文章" a2 o& m3 \( n" t

' L+ p, j+ d& N% L兩個月沒抽囉... 好開心啊, q& J/ D0 J2 i' [1 i4 l6 A$ _/ Z
希望可以成功的跟20年來的壞習慣分手

高中生

回覆 Meatleg 的文章6 }3 W1 m0 v$ K1 T! J
% M5 b& m& @* k1 [' ^. K, S
你現再已經是一個不吸菸的人囉~ 盡量不去想我是戒菸的人# Q& S8 e$ _3 I: t9 h
(已經戒幾天..幾個月.因為這樣數饅頭通常會覺得比較痛苦點)
' M8 y  }" w8 r你本來就不吸菸的話 就不會想吸菸囉(就像朋友敬菸給你的話 你可以說我是不抽菸的人喔 說在戒菸中的話 很多時候有些朋友就會故意要挑戰你 硬是要你吸一根不會怎樣 殊不知 那一根就會讓你再走回頭路)
3 Y) U" S6 G. l5 s* X' C4 u恭喜你~你很棒耶~
快要過年了~期待中  

高中生

在去年最後一根抽完後,在菸盒上寫上99.7.27-11:33,到今天快半年了!爽
easy rider

碩士班

回覆 銀色迷拉 的文章
8 j$ L, |, S8 v; D* _3 p
6 S! ?5 \; G  ?( K我提供我的經驗 我已經戒菸三年了
- D; y' |* y. [% `想要戒菸 謹記二個字"決心"
. d8 b4 z& _4 N8 H# U男人只要有 "決心"
5 f( m; v5 d0 R- x' E/ g就能成功
幸福到處都有,只要低頭就能撿到

大學生

回覆 的文章
% j5 r% Q" F5 p; P' H6 V$ O
; H9 q% T% S+ A3 o真的, 我就缺這一味"決心".

高中生

回覆 罐頭 的文章
- M- N2 |1 h# U( k( s0 c
& Z; q/ |; h4 @9 {! W
快要過年了~期待中  

高中生

回覆 yanghk6952 的文章. \; n2 C4 L+ t6 Y6 z$ I* s
( V0 \5 d) v2 g( H
決心是需要的~但若加上專業的協助~更容易成功 也比較不辛苦喔
快要過年了~期待中  

碩士班

真的是不抽菸比較好,我看阿~很多抽煙族都要窩在一角抽煙,這樣感覺好像社會的弱勢喔~
+ m. u" s: J! }  k, o4 ~! J0 O- y借掉菸,就不會被一群人"白"眼了~加油加油加油!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

我也戒了快四年了,我也想不到十八年的老煙槍的我竟然可以戒。當時戒煙其實受到煙友的刺激,因為他可以戒我為什麼不行,再加上當時感冒喉嚨痛,意外的戒了煙。讓我再重新走一遍,我還真沒把握戒的掉。
行到水窮處,坐看雲起時
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。