iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 建請議員、里長幫忙學成、復興路口塞車問題,造成綠燈.....

國中生

回到到指定樓層
樓主
住在北大特區的人應知道:早上上班時間學成路往復興路口,車子是非常雍塞。最近本人從學成路往復興路方向,在學成、復興路口被民眾行車記錄器檢舉沒有依規定綠燈右轉時先駛入外車道。大家應該知道學成路的車子應該排得滿滿,如果規定右轉車輛要先行轉入外車道,是否不近人情? 能否請議員或里長協助幫忙?謝謝!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
沙拉脫 + 1 尖峰時間調撥車道概念

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
早安北大
沙發
要請議員里長幫忙什麼你沒講完阿,
是要幫忙拓寬道路?
還是要幫忙調校紅綠燈秒差?
或是要幫忙說情銷單?

誠如你所說,復興學成很塞,
但只要大家乖乖排隊依序向前行駛,
井然有序,雖然塞但總會消化完,
最怕某些人耍些小聰明,左閃右鑽
結果到了路口卻卡在內車道過不去,
然後技術欠佳變換車道卡卡,
後面整排的車陪你塞,
運氣不好直接撞下去發生車禍,
整條路一起塞大家都別走了。

右轉車輛要先行轉入外車道這是基本常識吧?
哪裡不近人情?
你自己都說車子排得滿滿
那為何你還硬要給人家從中間插進去?
本人支持警方強力執法。

已有 16 人評分金幣 收起 理由
brithstone + 1 你不要這麼專業好不好!
bedstv + 1 讚!
wendy-yeh + 2 很好~我喜歡!
娜歐蜜 + 1 很好~我喜歡!
raybinlee + 1 很好~我喜歡!
jojoyaro + 3 同意!
hideo21 + 2 超中肯! 看不慣只貪圖自己方便的駕駛人!!.
ckwan + 1 我也支持~~
bengogo + 1 感謝有您~
刮刮樂 + 1 倒數第二句 是整篇的精髓

總評分: 金幣 + 23   查看全部評分

國中生

這個問題我之前有反應過了:
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

所以我能理解你的想法,也覺得這個問題可以分很多層。

1. 在尖峰時段,嚴格禁止「綠燈時」透過內側車道來右轉 (根本沒有什麼從中間插進去的問題),也就是所有右轉車流都去排右轉道,這個路口會更順暢嗎?

2. 如果真要禁止,直接取締是最好的方式嗎?可否先以宣導的方式來讓大家知道這個路口警方認定該遵守的行車方式?至少我沒見過有交通警察在現場對使用內側車道右轉的車輛有任何表示。

當初我和承辦員警對此有相當多的討論,最後的結論是應該要請交通大隊再來這個路口會勘,另外會勘時最好是能有當地里長陪同是最好。由於當時林里長有在我的討論串裡回文會關心此事,所以我當下是請承辦員警與林里場聯絡安排此事,員警也欣然答應。

後續的部份,我就沒再追蹤了,也沒有看到任何回應或結果,直到今天發現又有人被開單了。

最後補充比較實際的兩點:
1. 現在上班時我不走學成路了。
2. 當初那張罰單,經我申訴後成功徹銷了。

碩士班

我是機車族, 紅燈停在機車停等區還被右轉的汽車按喇叭....

支持依規定外側車始得右轉之規定..
chioumj

大學生

小弟倒有不同看法,車輛行駛應該知道右轉要先靠右。左轉要靠左,今天您從左方車道直接切出右轉,可能影響了其他用路人才會被檢舉... 忿忿不平是難免,但如果您今天是守規矩等右轉結果被左方車輛直接右轉影響,不知會做何感想...
每件事發生都有原因,每個人評論都有說法,如果今天議員成功說服警察左側可直接右轉不受罰,改天當您在右側車道時也可能遇到左方車輛直接右轉..... 當沒有專用車道觀念,依路權而言直行最大,很可能會影響學成路的右轉燈號.........豈不一團亂~~ 收到罰單就當報效國家貢獻社會吧!!!!

國中生

ckwan 發表於 2015-3-30 10:30
小弟倒有不同看法,車輛行駛應該知道右轉要先靠右。左轉要靠左,今天您從左方車道直接切出右轉,可能影響了 ...

不意外一定會有人跳出來支持右轉車僅能在外側車道右轉,這絕對是法規正確且政治正確,沒什麼好講的。

但如果有在關注這個路口交通狀況的人,應該還記得之前右轉復興路後,汽車行駛慢車道也是被檢舉的,當初也是一堆人跳出來喊法規喊正義,但現在呢?我印象中後來在路旁立了一個牌子,公告開放汽車行駛了吧?這不就是執法單位發現法規和實際路況有落差,所以做出了調整?

先聲明我現在上班不會走學成路右轉復興路,但我不時都在觀察學成路上的內側車道,只能說綠燈時從內側車道右轉根本就是「常態」,如果這真是一個嚴重的問題,我想,除了開單之外,警察是否有其它方式來讓這個不正常的常態消失?

另外,如果有人是在機車停等區被叭,我支持機車不要讓,紅燈就是紅燈。
如果有人是在學成路內側車道跨越雙白線切外線,或是不顧後車硬切外線,我支持大家去檢舉。

但是,如果綠燈時內側車道已淨空,也就是完全沒左轉和直行車輛了,大家還是堅持右轉車不能借用,只能擠在外側車道慢慢過 (而且因為前有公車停靠,所以就算綠燈也前進不得是很正常的),那我也只能說還好我不是走這路口上班。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 中肯!規則未改前還是要遵守.....
didy + 2 中肯!
神奇的傑克 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

"如果規定右轉車輛要先行轉入外車道,是否不近人情?"
=================================
把外側守規距排隊右轉的駕駛人當傻子...就很合乎人情?!

最不爽的是明明快要輪到我右轉...
前方內側突然一輛車硬要從雙白線插到外側右轉,
然後眼睜睜的看著綠燈轉紅燈......又要再倒數讀秒一次!

在考慮也要加入檢舉行列~
有時要讓駕駛人養成良好的駕駛習慣...還是得靠罰單幫忙!!

大學生

我不敢想像 早上[所有]的車輛都先轉外側車道後右轉、中線僅直行&左轉使用,強制實施後會是什麼樣的光景...
大家上班交通時間再增加10 分鐘嗎?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 很可怖...
神奇的傑克 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

hideo21 發表於 2015-3-30 12:15
"如果規定右轉車輛要先行轉入外車道,是否不近人情?"
=================================
把外側守規距排隊 ...

雖然我不是原po,不過我想你誤解原po了。

會想硬切你的人,就是在遵守「右轉車輛要先行轉入外車道」的這個規定,不過,硬切當然是另一種型式的不當駕駛,但絕非原po所描述的狀況。

照法規,不是雙白線是可以切換車道的喔,如果原po今天有切到外車道,他就不會被檢舉了,這點得先釐清。

大學生

如果上班時間右轉車只能在外線道等候右轉,那學成路會回堵到哪真的不能想像

其實復興路有兩個車道,綠燈時學成路內線右轉到復興路的內線應該不會跟外線的搶道

討厭的是明明在學成路內線最後才要硬切到外線右轉的車輛

其實可以訂定學成路最後多少公尺(假設50公尺)可以切外線

然後在學成路內線等候的車輛如果只剩右轉綠燈亮時是不能右轉影響到機車騎士

我想這樣是比較好的處理方法
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。