iBeta 愛北大論壇

樓主: arabesques
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 932乘車甘苦談~假日板橋站上不了車!

大學生

尖峰時間在板橋站幾乎上不了車,有些人會往前走一站,甚至往前走2站(府中).
以小弟搭932的經驗,假日晚上搭車,在府中上車都要大排長龍了,到板橋站幾乎都是滿車狀態.

如果您常搭932去板橋,你會發現大多數的人都是在府中商圈下車.
所以府中站的往返點理所當然會相當接近.

之前也曾經好幾次從板橋走回府中搭車.
現在只要時間一晚,就會選擇搭回永寧轉916了.

國小生

本文章最後由 andy20431246 於 2015-3-24 13:42 編輯

若搭不上932末班車,就直接搭705回三峽就可以了(末班車約23:20到板橋公車站第三月台),雖然走平面道路較慢,但晚上十點過後約一小時就到大學風呂了,票價15元,住在學勤路末端(上善若水一帶)的朋友可以先搭到大學風呂再想辦法,與其癡癡地看著932一台一台呼嘯而過,705都不知開到哪去了...
(文化路上也有910到三峽恩主公)
已有 3 人評分金幣 收起 理由
iris青 + 1 說得也是!差點忘了
arabesques + 1 這主意也不錯...
358 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國小生

1942 發表於 2015-3-24 10:05
尖峰時間在板橋站幾乎上不了車,有些人會往前走一站,甚至往前走2站(府中).
以小弟搭932的經驗,假日晚上搭車, ...

是啊~我也一樣都是從板橋走到府中搭車

另外也因為太懶並且不想多花錢
所以就算再晚也不會去永寧搭... =.=

而且府中為什麼規劃往返點是分開上下車
現況卻是同站上下車了呢?

對我來說也是個謎啊~~

國中生

要改善,就請台北客運落實,
1. 在府中路上車的到板橋站一律下車,刷卡
    這樣板橋站一定會坐到車,且以後要回三峽一定在縣民大道的府中站上車!
2. 末班車可否請北客直接開兩班車載客,若怕第二班收尾客源不多,那請開中巴收尾!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
polosze2 + 1 中肯!
arabesques + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國小生

ipeiyu 發表於 2015-3-23 23:05
府中有兩個站牌,照理回三峽應該要去縣民大道的站牌搭(捷運2號出口附近),但那邊更難搭到!

我都是平日晚 ...

剛搬來的時候
曾經在星期五晚餐後在上 65前的夜市那邊等

現在想想等到第三班就上車了簡直是神蹟 XDD

大學生

arabesques 發表於 2015-3-24 11:36
是啊~我也一樣都是從板橋走到府中搭車

另外也因為太懶並且不想多花錢

往返點其實是不同位置喔.
只是通常大家排隊搭車的點是往板橋的點.
如果你在非常離峰的時間的話,可以在府中站(往三峽)搭到車.
例如早上或是中午,就可以搭到.

大學生

在板橋公車站等932 的公車超難等... 班次又少.
天氣好還可以慢慢的等, 若遇下雨風大. 真是折騰人啊..
若是932 能像 916 的班次一樣就好解決了..

國小生

幼幼琳 發表於 2015-3-24 10:01
有時會帶女兒去板橋,回程也是遇到這情況,當時也是在想:明明這一站是起站,怎麼反而每班來都坐得差不多了 ...

您好:

其實個人比較建議, 如果您可以的話,盡可能從府中 (麥當勞旁那個站比較有機會) 上車回三峽。

因為越晚人越多 ( 逛街, 下課, 下班 )  都有 。

有一次實在人太多, 我就在府中搭910 回三峽。 在 (台北大學三峽校區) 復興路下車。 再走回學成路
已有 1 人評分金幣 收起 理由
幼幼琳 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

yc888999 發表於 2015-3-24 12:38
在板橋公車站等932 的公車超難等... 班次又少.
天氣好還可以慢慢的等, 若遇下雨風大. 真是折騰人啊..
若是 ...

其實這有很多層面問題

公車業者的當然希望開越多越好。

大學生

忍一忍吧
等頂埔站跟北大聯外道路做好
再請北運加開頂埔到北大路線就沒有座位客滿的問題囉!!
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。