iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[教育] 念桃子腳國小沒有優先直升桃子腳國中

大學生

本文章最後由 jcjiang 於 2015-3-23 20:35 編輯

國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠,國中不夠

房子再蓋下去,不夠的問題會持續下去,每年都會上演同樣戲碼。

中園國小到大埔這一段一直再蓋新房子,而且真的有人住,再這樣下去安溪明德都會滿。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小美小美 + 1 中肯!
rainbow + 2 @@ 這樣不知道會去哪裡喔?

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

社區
台北大學城
會不會三峽國中以後也讀不到了…
我們都要幸福唷!

大學生

mayflower 發表於 2015-3-23 18:40
嗯....突然想到......

該不會南柑兩里的家長們以為固定學區排序資格優先於自由學區吧?.........

有可能喔!因為我也以為是優先的,如果是這樣的話真的對南,柑里的很不公平!

幼稚園

girl_1209 發表於 2015-3-23 21:40
有可能喔!因為我也以為是優先的,如果是這樣的話真的對南,柑里的很不公平! ...

樹林區南柑兩里稅繳得很心酸...
三峽拖吊來樹林..學校分給三峽念....
三峽分局借用樹林的地來解決三峽違停問題  像話嗎?......
已有 3 人評分金幣 收起 理由
C.M.W + 2 你不要這麼專業好不好!
香水星星 + 1 讚!
dingding + 1 正解!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

幼稚園

本文章最後由 mayflower 於 2015-3-23 22:05 編輯
當我初拿到數據時,我也有同樣的問題,但學校回答說,因為12年國教,北大特區的家長很多考慮唸私立學校,所以實際申請桃中人數是比預期的少。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... age%3D1&page=18

桃子腳學校說很多家長都選擇讀私校.....
大概以為有錢人很多吧...Orz

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

mayflower 發表於 2015-3-23 21:57
樹林區南柑兩里稅繳得很心酸...
三峽拖吊來樹林..學校分給三峽念....
三峽分局借用樹林的地來解決三峽違 ...

這真是住邊陲的悲哀,柑南兩里的水電掌管都不是樹林區管轄,電是三峽管,水又屬鶯歌管,九年前剛遷入設籍同時須辦相關業務,結果去樹林市區一項也辦不成!

尤記得當年樹林家樂福的送貨到府服務,抱歉!高速公路以南樹林區礙難提供服務XD
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mayflower + 1 感同身受.....

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

大學生

這到底是哪個部分出了問題!?!?@@@

記得我們那個年代(民國七十幾年)念國中,也沒有那麼多問題!!
一間國中就是能夠擠下三間國小的學生還有剩!!
我那屆還是龍年咧!!

現在怎會規劃出 國中班級少於學區內國小班級數的現象?!!?

這到底是哪個部分出了問題啊啊啊啊啊~~~!?!?@@@

大學生

這陣子看了很久的討論,其實龍埔國小也不能唸龍埔國中,更殘忍的是直接用區域來劃分,

明明就是同一里(甚至比固定學區的居民入住的久),卻是不平等的待遇,好像沒住在藝術大道,

就是該被遺忘的龍學里民,然後又得去跟峽中跟桃子腳的學生爭名額,身為被遺忘的龍學里家長的我,

也是很無奈,雖然不是今年要入學,但看討論串到最後,我的感覺是「河蟹」的氛圍越來越重,而里

長、議員、民意代表、官員,卻沒有人願意解決問題,如果學區的劃分就今年而言,已經太趕,

沒辦法再多討論,那我也接受,但學區的範圍應該是每年都會修改,而我卻沒看到任何民意代表出來表示,

明年、甚至今年年底就會開始再重新討論,讓學區的爭議再少一點,完全看不到,好像就這麼算了,

然後明年再來一次,讓家長們跳腳、謾罵、不知所措,要選票時一種態度,選上後是另一種態度,

這次真的是所託非人!!

1萬

博士班

社區
千代田
我猜....少子化是趨勢
我的國小母校(北市X聲)早就從一個年級三個班共150人左右(我畢業那年小一是五個班)減成一個年級十五人,變成特色小學還劃了個超大自由學區
內人的母校(基市X智)也在日前正式被貶為分校

我看國內各大官員根本沒著眼新興重劃區的差異,也不是那麼想解決問題吧。。。

幼稚園

少子化是全國趨勢 問題是套在新興重劃區 大量引入人口後 人口分別合併樹林段與三峽段稀釋
試算基礎前提發生錯誤 導致結論嚴重失真 最後才有扭曲不缺學校的結論

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。