iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[教育] 教育局3/11邀請相關單位重新協調北大國中學區

碩士班

rainbow 發表於 2015-3-7 10:45
雖然我家過馬路就到桃子腳  
但若排不進去  念哪我都沒意見    反正總會找到學校
我自己是在缺乏教育資源的 ...

您的心態真是令人欣賞,結論也著實中肯。

高中生

說得太好了,今天如果讓住比較遠的社區唸到比北大國中附近更近的社區的小孩,這樣就叫公平嗎?不要到時抽籤或按戶籍先後比序的結果成立了,結果之後衍生更多交通的問題,請林顧問三思啊,
已有 2 人評分金幣 收起 理由
林家小妹 + 3 你不要這麼專業好不好!
Lydia + 1 南園里坐去三峽,龍埔里坐去桃子腳!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-3-7 12:03 編輯

我是建議龍學里周里長,如果要強勢點
那就爭取排除其他各里,再求增班,把在龍學里範圍的校園學區都保障給龍學里的里民好了
免得裡外不是人

這邊林前里長都不惜得罪已被劃分進來的里民了....

雖然是非絕佳的解決方式,不過目前不就是被這樣發展的嗎?掌聲會比較多...

不然不曉得是否為大局要避免得罪人,給了其他里名額,反而被自己里民報怨,這樣也沒有比較好...
而且至少全里里民會站在她那邊…

想想也還真沒辦法,以我自己的想法...若人家一直槓過來,我不能開槓嗎?

另我問過鄰居,目前小朋友就讀桃子腳也是OK,無非家長在意的多是交通安全上的問題
比較誠懇的建議是改善峽中跟特區的徒步交通連結,也許也是個好方法
twzq + 1 中肯!
a512512 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

jojoyaro 發表於 2015-3-7 11:29
我是建議龍學里周里長,如果要強勢點
那就爭取排除其他各里,再求增班,把在龍學里範圍的校園學區都保障給龍 ...

我蠻認同你的想法呢
畢竟現在龍學里里長已經裡外不是人了
就像你說的說不定當初龍學里里長為了顧及讓名額給其他里也有機會就讀
但照這樣情勢發展好像龍學里跟龍恩里變成敵對狀態(為了名額)
那真的是龍學里里長都沒爭取
只有他里里長有去爭取呢
要不要請龍學里里長公佈當初協調會每次開會的結論
讓事實無所遁形呢
畢竟我相信教育局在做這些決策之前ㄧ定會徵詢相關里長的意見
我不相信只有龍學里里長同意
龍恩里里長不同意教育局敢這樣倉卒上路呢
而且龍學里里長只是菜鳥里長啊
說話份量會比龍恩里里長大聲嗎(疑問)

高中生

只希望大家想長遠一點  
學區協調不要協調到最後
離桃子腳近的要搭車往三峽國中
離三峽國中近的要搭車到桃子腳或北大國中
這樣最開心的大概是客運公司
人人有學校  家家須搭車

同意+1

若依照入籍先後,又開放非設籍於北大特區的學子(注意:桃子腳、龍埔並非僅收北大特區戶籍學生,比學籍,住附近的也讀不到),這樣狀況肯定可以預見,牽一髮而動全身。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2015-3-7 12:17 編輯
jameszhan 發表於 2015-3-7 11:42
我蠻認同你的想法呢
畢竟現在龍學里里長已經裡外不是人了
就像你說的說不定當初龍學里里長為了顧及讓名額 ...

不是菜鳥說話就一定軟弱,就會輸
不是老鳥說話就一定會大聲,就一定會贏
當初在籌備學校的時候,龍恩及龍學就被告知會劃在時學區裡
同樣是龍埔國小的畢業生,為何龍學里有些孩子就可以保障入學?有些龍學里要比排序?而龍恩里的孩子就完全沒機會?
您覺得這樣公平嗎?
下星期,好不容易爭取重新討論學區的機會
我們真心期待可以傳達里民的心聲,理性討論,達成一種能夠兼顧到大家權益
而且又可以讓絕大多數孩子能夠就近就學的方案
我相信秀鳳里長還有我這個前任里長都會盡最的大的努力
請千萬不要再塑造龍恩里長及龍學里長的「大對決」
這樣的思考背面後就是以「下一屆能不能連任?」來最為決策基礎
我個人覺得如果用這種心態來做事,那麼是里民的最大的悲哀

Q爸 + 1 中肯!
小廖 + 1 中肯!

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

蜘蛛人 發表於 2015-3-7 12:14
只希望大家想長遠一點  
學區協調不要協調到最後
離桃子腳近的要搭車往三峽國中

同意+1
我相信如果到時候4個里全部都納入
那勢必就是這樣的結果

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-3-7 16:05 編輯
林富子 發表於 2015-3-7 12:15
不是菜鳥說話就一定軟弱,就會輸
不是老鳥說話就一定會大聲,就一定會贏
當初在籌備學校的時候,龍恩及龍 ...

如果要絕大多數的學子都能就近入學...
也許全劃給龍學里是適當的了,
同里沒有被分裂,也就不用跟他里對決了

大家都說僧多粥少..,但找更多僧來吃粥
這碗粥能不打翻嗎?...
自己吃不夠還能分享,的確也是不容易
還是多煮粥吧(增班或新設)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
波莉 + 2 很好~我喜歡!

碩士班

jojoyaro 發表於 2015-3-7 13:10
如果要絕大多數的學子都能就近入學...
也許全劃給龍學里是適當的了,
同里沒有被分裂,也就不用跟他里對決 ...

同意+1
我建議龍學里里長到時候去爭取全里都要納入
有多的名額再納入龍恩里或其他里
畢竟連距離最近的龍學里都無法全部納入
龍恩里可以納入那不是很奇怪呢
畢竟名額有限只能自求多福
已有 4 人評分金幣 收起 理由
yoyo0506 + 1
真真 + 1 有道理
波莉 + 2 讚!
Lydia + 1 大義路另一側的樹林區也很近!.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

真不明白當時規劃的政府官員是怎麼神機妙算,算出一個年級四班的計劃。給人本末倒置的感覺。
小廖 + 1 正解!
phantom + 1 是尊重民意的妥協結果,非神機妙算也。.

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。