iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[教育] 家裏有(或將有)國中生人麻煩來簽到一下

國中生

我家97年*1名
http://www.wretch.cc/blog/amekoru

碩士班

小豬媽媽 發表於 2015-3-11 08:52
我家老大小五了,正在煩腦要上那個國中,
上網查了一下辭修每個學期大概要花八萬多,
想請問還有其他雜七 ...

我兒子辭修國三

我可以回答你的問題
第一學期  連制服費 及入學時的那個暑輔  約 10萬
第二學期  用製服費 及 寒輔   約 8萬
其他學期就都約8萬
學校有暑期遊學團 但是 那是自由參加

讓他讀辭修  我很放心

碩士班

polly 發表於 2015-3-10 10:38
不好意思,再請問一下,辭修在孩子獨立思考和創意的部分?

創意:
如果每年的'英文成果發表會"算的話
那就有了
但是那是英文班六貫班才有的
獨立思考:
這部分無從判斷

其他還有精英班一班
兒子國三這屆有部分是桃仔腳國小的全校前幾名
表現相當出色

碩士班

小豬媽媽 發表於 2015-3-11 08:52
我家老大小五了,正在煩腦要上那個國中,
上網查了一下辭修每個學期大概要花八萬多,
想請問還有其他雜七 ...

忘了回答你
遊學團費用
看去哪個國家而訂
去年去英國(連歐洲遊玩)  天數忘了  資訊也忘了  好像16-17萬多吧
今年去美國21天 十七萬多

他們班上 想去的人不跟今年暑假的美國
要一起去明年暑假的遊學團
我們應該還來得及存錢讓他去吧
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小豬媽媽 + 4 謝謝您的說明!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

我家92*1、102*1

碩士班

我家剛生國中生.開始擔心功課....

國中生

社區
耶魯
考慮讀辭修

高中生

91女一位

大學生

chiwen 發表於 2015-3-15 11:44
創意:
如果每年的'英文成果發表會"算的話
那就有了

再請教一下:辭修國中的上下課時間?有無校車來北大接送。一學期約10萬是否是指學雜及中餐,校服等?
國小入私中是否要考試?菁英班和英文班是否另外要考試及加費用?
如果國中後,想讓孩子考上臺北的國立私名高中的機率大不大?學風如何,品德教育還行嗎?除了學習,有社團等活動嗎?

碩士班

本文章最後由 chiwen 於 2017-2-17 17:59 編輯
小小蘋果 發表於 2017-2-16 10:40
再請教一下:辭修國中的上下課時間?有無校車來北大接送。一學期約10萬是否是指學雜及中餐,校服等?
國 ...

以下回答  是我兒子 當屆的狀況  
不代表每一屆都一樣
請自行分辨

辭修國中上課時間
住北大這區的話
校車接同學的時間大約在06:50--07:00之間  看哪站上車
校車回北大時間 大約21:15--21:30
國一第一學期 10 萬 包了學雜費  中餐及校車  校服
如果沒記錯  應該 連暑輔一個月的費用都算在內吧
國一第二學期開始  減掉校服 加上寒輔  大概7、8萬吧
每次學校都是用分項目 給收費單 所以 只能給你個大概數目
他不會一次收費    如 :學雜費 收一次    寒暑輔收一次     校車及餐費收一次
像分期付款一樣吧
讀辭修國中  需要做個簡單的測試  每年3月 會有招生資訊  可上學校網站查詢
菁英班 六貫班 普通外考班   費用上沒有太大的區別
菁英班是當屆報考學生中 全體中 成績優秀的

兒子讀的是英文六貫班   也就是國中三年   高中三年都在辭修讀
所以他並沒有經過國中會考的洗禮 (所以對一般孩子國三的努力苦讀 我們完全無感)
直接把目標放在高中學測  考大學 (果然很苦)
我知道的是
我兒子那屆的國中菁英班   考上 台北市 公立私立高中的同學不少
其他屆的 我就沒注意了
高中就沒有菁英班了

國中的活動較多    高中就少了 因為要考大學了
以上  
希望對你有幫助

已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 謝謝分享

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。