iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 北大高中國中部之學區討論

國小生

感覺學區是劃爽的...連個數據分析...未來幾年人口成長...或是劃分依據都沒有???
學區要怎麼切尊重專業...但從資料來看根本看不出來專業在哪裡.......

國小生

而且看起來學校就是不夠.....是否還有增設學校的計畫???
教育局應該出來說明吧......
這邊看起來人口還會繼續成長......
到時候是不是又要再縮小學區???
那整死的是家長吧....

國小生

龍埔國中改制為北大附中的時候,  
有人思考過小學生畢業就讀的問題嗎???

絕對有居民覺得不妥當,
但是! 大概無力回天吧.

亂七八糟的決策, 只能在選舉的時候, 討回一點點公道.
無能的措施, 一堆民怨, 又能如何.
有機會還是離開這個窮山惡水吧!

天涯何處無芳草, 何必獨戀一枝花!

高中生

社區
三峽
四無君 發表於 2015-3-2 14:18
感覺學區是劃爽的...連個數據分析...未來幾年人口成長...或是劃分依據都沒有???
學區要怎麼切尊重專業...但 ...

對阿 我也很好奇  為什麼會這樣劃分  專業在哪?   隔著大觀路   就不在學區  明明走過去就五分鐘而已  怎會這樣!!!

博士班

社區
太子國際村
東東龍 發表於 2015-3-2 19:26
龍埔國中改制為北大附中的時候,  
有人思考過小學生畢業就讀的問題嗎???

東東龍

北大不是" 窮山惡水"
三峽更是個好山好水的地方
我們現在在理性討論學區劃分的問題
在教育局公布以前,都有機會翻案
不要這麼悲觀,好不好啦?
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2015-3-2 20:36 編輯
shuanny0626 發表於 2015-3-2 20:03
對阿 我也很好奇  為什麼會這樣劃分  專業在哪?   隔著大觀路   就不在學區  明明走過去就五分鐘而已  怎 ...

學區劃分的確有爭議
龍恩里辦公處已經要求教育局辦說明會
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
四無君 發表於 2015-3-2 14:19
而且看起來學校就是不夠.....是否還有增設學校的計畫???
教育局應該出來說明吧......
這邊看起來人口還會繼 ...

據我所知,目前應該沒有增設國中的計畫

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2015-3-2 20:42 編輯
firstming 發表於 2015-3-2 08:17
龍恩里沒併入是意料中事,畢竟,學校真的太小了啦!但大學路和大觀路中間的社區不能讀,也太太太不合理了吧 ...

龍恩里的國小學區是龍埔國小
龍小畢業的學生明明離北大國中比較近,卻被迫要走到桃子腳或是峽中
也可以抱怨不公平,不是嗎?

高中生

社區
三峽
林富子 發表於 2015-3-2 20:27
學區劃分的確有爭議
龍恩里辦公處已經要求教育局辦說明會

謝謝! 辛苦了~ 這樣劃分真的有點誇張~

博士班

討論歸討論,別把更近的學子給擠出去了才好
社區跟校園只有一牆之隔,不過小朋友還小
但鄰居上屆小朋友的家長,當時也困擾了一陣子呢
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。