iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 北大高中國中部之學區討論

國中生

就我來看 不管方案幾 以今年小一生來看 到時還是至少有一半人不能就近入學

高中生

社區
三峽
林富子 發表於 2015-3-1 01:01
這是教育局決定的,依據什麼也不清楚
里長也覺得很為難!

對阿 為什麼獨獨就撇開30-31鄰   這太不合理   

國中生

龍恩里沒併入是意料中事,畢竟,學校真的太小了啦!但大學路和大觀路中間的社區不能讀,也太太太不合理了吧!同樣是龍學里,但卻要走到更遠的學校

碩士班

社區
濟弘耕讀園
天使0510 發表於 2015-3-1 01:51
按新北市先按學籍再排戶籍的排序結果,很有可能住在附近的學子無法就讀,也無法讀桃子腳國中,或三峽國中, ...

為什麼龍埔國小畢業生不能進龍埔國中?

高中生

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=98857
哈哈哈~~~
後遺症出來了齁~~
還好這一陣子我已經慢慢調適
搞不好讀私立學校還比較理想.......

國中生

為什麼學區的畫分不是以學校大門方圓幾公里內的區域來畫,而是以行政區的資源來考量
果然政府還是以公務行政方便為主,而不是以民眾的就近入學為基礎

碩士班

juniormark 發表於 2015-3-1 11:41
我比較用整體的概念去看(教育局概念)
北大特區這邊,若以5萬人口計(目前4萬人),從國小到國中每年約有600人 ...

去年我家大漢升國一,本來我也想讓她去唸桃子腳,但後來順了她的心意去唸峽中...

聽她的轉述,北大社區的學生真的比較容易被當成寶吔!

私心覺得.......這對小朋友的心理好像有加分作用,她會更認真而且還是開開心心的上學去!

碩士班

社區
大學風呂
本文章最後由 anigi 於 2015-3-2 13:03 編輯

個人也覺得25、27、28、30、31等鄰被屏除在外不合理
可否有自由學區的選項(如三峽國中、北大高中或北大高中、桃子腳)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
晨希 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

我家在龍埔國小這邊的社區,最近的是北大附中800M,不在方案一或四,依規劃得到桃子角或三峽國中,我一直覺得國中生應該要自己上學,所以其實這三所國中都在步行範圍內,對我來說都是可接受的,唯一擔憂的是到三峽國中的步行環境並不友善車流又大,如果教育局要縮小學區,應該要有配套措施如提供校車或乘車月票.
在名額這麼少的情況,建議跟公托一樣公平的抽籤吧,家長自己評估是不是要參加抽籤,有些社區離三峽國中比較近未必會參加,在合理的距離與居住時間的前提下讓大家都有機會選擇想要的學校才是公平.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 不以門口來算的話,我社區0m....
饅頭爸 + 4 我家只要250m.............
老熊 + 3 我家750M

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

大學生

我住31鄰 今年小孩也要上國一  我也只想就近入學~但離家走路幾分鐘的北大高中卻不是我學區....還要坐公車塞車到三峽國中?何謂公平?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。