iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 【鳶山隧道&樹林便道現場會勘】

博士班

樓主
其實中園國小及省三那邊車流量還蠻大的
假日白雞山跟大豹溪那邊通往三峽市區常塞車,
鳶山隧道可以銜接高速公路上下
可以分流車輛,這樣就可讓車輛不要集中在復興路上,這樣倒也不錯!!^^

已有 4 人評分金幣 收起 理由
dmk + 2 真的是這樣!
a222461 + 2 您真內行!
肯特森 + 1 同意!
lilyjody + 3 同意!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

博士班

沙發
james106 發表於 2015-1-30 07:23
鳶山隧道不是好建議,鳶山是水源保護區耶~~

SORRY!
鳶山非水源保護區!
鳶山堰河川上游及兩旁部分區域才是水源保護區喔!

詳情請上【行政院環境保護署全國飲用水水源水質保護區地理資訊網】查詢!^^
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 2 正解!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

james106 發表於 2015-1-30 07:25
不要在挖山了,這樣開發真的好嗎?三峽的定位在那?

我是覺得要做不做對我們北大地區這邊來講,影響是不大啦!
但對從台三線那邊要過來走高速公路的,影響就很大了!
有時遇到塞車從磚窯雞那邊開回北大,就花了30分鐘以上,更何況要上高速公路!

鳶山隧道這樣的開發我也不知好不好!
但我知道雪隧的開發是對往來台北、宜花東地區的交通是有幫助的!
另開發對環境及動植物生態,或是風水等都會有一定的影響,
所以我也不知好不好,端看每個人的視角而定!

定位在哪這就更不知道囉!
只知現階段的三峽市區(指舊市區一帶)有三大特色
1.尖峰時段常塞車
2.吃飯、買小吃要排長隊
3.還有像大菜市場(三峽河左岸早市;右岸黃昏市場)

博士班

james106 發表於 2015-1-31 09:35
您知道這裏離河岸有多近,跟水源保護沒關係???

這個您想了解的話建議您詢問主管機關或是相關單位囉!!
相信他們會很樂意幫您解答!^^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。