iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 異想天開->狗大便app

大學生

社區
碧連天
回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 notyet 於 2015-1-27 12:10 編輯

昨天一家大小連人帶車碾到狗大便,感覺真的很不爽,怎麼感覺我們像是落後國家呢? 能不能想出什麼辦法?

想到開車抽菸的人如果亂丟菸蒂或垃圾,很容易被檢舉,但是放任小狗亂大便卻非常難檢舉,為什麼?

因為要拍到狗跟主人的犯行,還要知道他們住哪裡,非常麻煩,現在大家都住集合住宅,門口有警衛,你要知道他們住在幾號幾樓,還要跟蹤? 會被當成變態吧.

所以我在想,如果有一個app,假設叫做....."shit app",它可能有地圖功能,知道你大概在哪個範圍活動.然後你走在路上看到有正在犯案的狗狗與主人,你錄下影片,上傳到這個app,標示看到的地點,然後在附近活動有下載此app的居民收到通知,會上去看看照片,看看是不是認識的鄰居養的狗.如果確認,並且你可以提供地址,那麼資料媒合後檢舉成功,app就幫你們送去環保局(署),確認正確,獎金發下來,二人對分.

像這樣的app可不可行啊? 如果真的有這樣的app,你會下載嗎?

碩士班

沙發
Good idea!

不過,拍到狗主人臉上傳,有沒有侵犯隱私權的問題?

國中生

應該是要多多宣導委請里辦公處多多辦宣導活動比較實際!

大學生

社區
碧連天
簡單問過律師,回應是說確定當事人有犯行,而此app沒有營利行為就沒有違反個資法。不知道版上是否有律師能幫我們確認一下 ?

大學生

狗便便真的好多,就算沒踩到,看的心情也不美麗。

感謝樓主的想法,也希望狗主人記得把狗便便帶回家,讓家園更美好!

高中生

如果真的有這樣的app,我絕對會下載.  我十分看不起這些放任小狗亂大便的人.

大學生

有罰金的話可能會有嚇阻作用,如果只是道德勸說…不要對這一區狗主人的羞恥心和公德心有太高的期待。

希望這樣的app快出現,我會幫忙宣傳。

博士班

但是, 狗狗落下大便的當下通常只在須臾間
何況要確定狗主人未清理, 表示狗屎已經脫離狗屁
拿起手機拍照, 頂多就拍到離去中的 狗主人+狗+地上的狗屎

如何舉證 該狗屎 與 該狗 有關聯呢 ?
又如狗未綁練, 又要如何舉證 該狗 與 該狗主人 有關聯呢 ?

會不會被市府判定只能算「有人剛好經過一隻狗旁, 地上又剛好有狗屎」?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

社區
碧連天
謝謝你的提醒,拍開車亂丟菸蒂的人也是要用錄影的,所以我修改了,應該是錄下"清楚的"影片再上傳.

另一邊關於飼主資料提供的鄰居應該可以證明那隻是他們養的狗,就算沒有繫狗鍊.如果飼主真的不承認他有養狗,覺得是誤拍,就像交通罰則一樣,他可以申訴一次(如果又被拍到第二次,那就很難申訴說那不是他的狗了). 目前概念是這樣,當然也都還在異想天開的階段.

大學生

唉~我是見到會直接上前口氣和緩勸說...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。