iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 狗大便!!!!!!

大學生

社區
碧連天
回到到指定樓層
樓主
生氣!!!!!!!!!!!!!!!

剛剛推著車經過風呂後方,平常都會特別注意狗大便的我因為剛處理完事情,心中還在思索,天色昏暗,一時不察,發現好像踩到軟東西的時候已經來不及了,最生氣的是,我的小孩也踩到了,嬰兒推車也輾過去了! 這真的是讓人非常生氣的事!!

我喜歡狗,但是我不喜歡某些養狗的人.雖然不是所有人,但只要一個人或只要某個人一次偷懶,就可能會有人倒楣.除了一般大眾,養狗的朋友們也可以互相監督提醒嗎? 我的措詞可能不當,因為我真的很生氣,養狗的朋友可以理解踩到狗屎的人的心情嗎? 那是一種很想罵髒話的心情,難道那位讓自己狗狗亂大便的朋友覺得自已家的狗便便特別不臭嗎? 有些人說,狗也要有狗權,難到狗權就是讓他們可以任意大小便? 養狗把屎把尿當然麻煩,我們養小孩不也一樣,難道我們該放任小孩在路上大便,然後說因為他們也有人權?

抱歉,如有得罪,請見諒,因為一家連人帶車全都蛤到屎,我EQ低,實在不想再修飾什麼話語.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Florida + 3 同意!
liamlin89 + 1 讚!
white8806 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

沙發
    別這麼說

是某些人士的公德心太差了

大學生

北大社區很多這樣的人,晚上運動時看到更多,我看過更誇張的是飼主手中拿著衛生紙,幫她的愛犬擦完後一樣隨手丟...勸說她竟然回我"這邊垃圾桶那麼少,不然我要丟哪裡~~"  一整個無言!!!!

碩士班

本文章最後由 KaoAndy 於 2015-1-27 17:11 編輯

有錢無德 似乎是個普遍現象,有錢養名狗卻放任大小便的,很多!! 收養流浪狗 護狗愛環境的 也不少,只能說社會風氣真的退步; 從學校教育 到政府作風與傳媒作用,以至於個人修養都該檢討!!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
Thomas0826 + 3 讚!所言慎是阿~現在教育只叫人培養能力賺.
angrybirds + 2 你不要這麼專業好不好!
鳥華 + 1
ckwan + 1 同意!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

所以每次看到狗狗大便時,我都會盯著狗主人下一步的動作是否有確實做好
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 我也一樣

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

我感同身受,請養狗人士,公共空間,不是狗的公廁,
我建議狗出來大小便,請至水溝上或草叢再掩埋,
行的空間是給人走及溜狗,不是給狗方便,
大小便,人要在廁所上,狗在水溝上合理吧,
希望大家一起來監督,還給北大乾淨的環境

國中生

ckwan 發表於 2015-1-26 09:42
北大社區很多這樣的人,晚上運動時看到更多,我看過更誇張的是飼主手中拿著衛生紙,幫她的愛犬擦完後一樣隨 ...

請她自己帶垃圾袋

大學生

排球 發表於 2015-1-26 15:00
請她自己帶垃圾袋

把她自己裝進去嗎??哈哈~開個玩笑!!  

碩士班

粉圓 發表於 2015-1-26 14:15
我感同身受,請養狗人士,公共空間,不是狗的公廁,
我建議狗出來大小便,請至水溝上或草叢再掩埋,
行的空間是給 ...

水溝或草叢也不可以!

正確的作法應該是帶塑膠袋裝起來帶回去家裡丟吧!

已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 讚!
jwwcj + 1 讚!
Florida + 2 正解!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國中生

不一定是有主的狗,可能是流浪狗,不過當然希望養狗的朋友要負責清理自己寵物的大小便,像我是給我家狗背狗狗背包,裡頭裝塑膠袋,給牠自己的狗屎自己背
已有 2 人評分金幣 收起 理由
didy + 1 讚!
jennywu168 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。