iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-14 00:20 編輯

我們已經盡力爭取到最好方案折衷了~因為只有4班,如果4班能讓龍學里的孩子在地就學,相對朱市長在地就學理念已見曙光,雖未盡如人意,但還是感恩~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

「悠閒龍學 安全和樂」 你幫我  我幫你  營造安全、悠閒、和樂的龍學里  

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-14 15:21 編輯
空谷幽蘭 發表於 2015-3-14 00:44
當天說明會我是特地請假去的,
看那態度真是一把無名火

現場民眾有組織的在罵我「里長下台」、「里長下台」(現場很多龍恩里里民),還有些發言的民眾,明明就是有納入方案,例如16鄰、38鄰、45鄰、26鄰,還以為沒有納入方案,搶聲⋯⋯⋯因為科長再問我,我當然要向科長說明,讓他了解~
這整個學區劃分過程,里長一直與里民站在一起,積極爭取龍學里最大權益,但對於龍恩里里民我只能說抱歉,只有4班,如何分給北大特區所有的學子?請不要再挑起龍學里里民的對立與紛爭,人在做、天在看,公道自在人心啊!

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-14 17:30 編輯
kate1130 發表於 2015-3-14 08:04
半個里長.您好
       您說的是~~真對(點頭如搗蒜)~
人在做.天在看

里長並沒有決策權啊~因本身是公務體系背景,懂基本行政程序,當里長一向秉持誠心、熱心、不私心的原則處理公共事務。
里長公務生涯長達34年9個月,去年選上里長年底才辦退休,之前承辦過訴願、訴訟案件、缮寫訴願答辯狀、訴訟答辯狀,言詞辯論要旨狀等,具備基本法律素養,懂得行政程序,尊重行政倫理。
對於此次學區劃分議案,從3月初起一直思考如何去取爭到龍學里最大利益?積極進行溝通協商以爭取里最大權益,我知道這樣結果會被駡,但如果另一個結果,是龍恩里、龍埔里、柑園里、南園里都劃入北大高中(國中部)的固定學區範圍,龍學里的孩子只能被分到一班的名額,更嚴重的是薛校長告訴我們,人球孩子等等的問題,我將可能會被駡一輩子⋯⋯
無論如何,為什麼人家龍埔里、龍恩里沒分到名額,他們的里民不會駡,但龍學里已經爭取到4班名額,里長會被駡?到底是龍學里里民駡我?龍恩里里民駡我?還是⋯⋯⋯
啊原來是「患均不患貧」⋯⋯
當我被嗆「里長下台」「里長下台」時,我不認為那些嗆聲的人,是龍學里里民,接觸過的里民都很善良的⋯⋯
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Jeffsky + 3 感恩您~
sapling + 1
yljimmy + 5 委屈了, 感謝努力

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-20 10:07 編輯
肥頭 發表於 2015-3-14 18:28
周里長看起來還是搞不清楚為什麼會被罵這麼慘. 全部名額都留在龍學里. 還是不被諒解. 這樣説好了. 我只知 ...

OK~這段學區劃分議案的努力過程,我會寫在我的部落格:「新北市三峽區龍學里里長周秀鳳的部落格」與各位分享~但要等我有空,期程大約2週內完成~

上圖為北大高中(國中部)學區劃分議案與萬寶隆住戶里民有約,邀請北大高中薛春光校長,向鄉親說明,廖本煙辦公室呂主任亦到場關心_於萬寶隆社區104/03/06

北大高中(國中部)學區劃分議案與皇翔玉鼎社區住戶里民有約_104年3月9日於皇翔玉鼎社區

北大高中(國中部)學區劃分議案與議員廖本煙、教育局王科長、北大高中校長薛春光校長等人溝通說明_104年3月11日於廖本煙議員辦公室

本文章子中包含更多資源

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 3 感恩您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

「悠閒龍學 安全和樂」 你幫我  我幫你  營造安全、悠閒、和樂的龍學里  

大學生

社區
耶魯社區
chioumj 發表於 2015-3-14 23:06
我是27鄰的里民,對這樣的里長感到憤怒!

您可以來找我,我當面與您溝通說明~

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-21 23:16 編輯
空谷幽蘭 發表於 2015-3-15 01:48
我是龍學27鄰,您真是自我感覺良好。

謝謝您的指正~我會做得更好,學區劃分議題,不是三言二語就能說清楚的,可以與我當面溝通釐清,大家就能了解我支持方案四的理由,因為只有4班如何滿足特區學子的需求?為什麼區內議員都不發聲?以在地就學理念,這是目前對龍學里最好方案的折衷了,討好選民的話大家都會說,但真正做得到嗎?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
凱凱婷婷麻 + 2 同意!
Jeffsky + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-15 09:46 編輯
空谷幽蘭 發表於 2015-3-15 08:55
看來您還是搞不清被龍學3/1區域里民怒罵的原因。
您協調説明搞錯方向,是造成您今天被龍學3/1區域里民怒 ...

謝謝指正~我們會做得更好~
其實教育政策、教育問題是教育局的權責,教育局已經多次說明了~
里長並沒有決策權,權責相稱,無權就無責,問題是現在有些人誤導成是里長的權責~

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-15 10:51 編輯
維尼米耶 發表於 2015-3-15 09:13
呵~當天時間有限…而周里長卻花太多時間跟“長官們”問好,卻未曾轉身看看里民~ ...

我與各位一樣是台下的一員,發言也要寫發言條啊~
民眾要我回應,主席譲我發言,先向會場長官們問好,這是基本的禮貌,但民眾就沒禮貌來打斷,我有面對里民說明很久,後來主持人洪議員,沒有再讓我繼續說明⋯⋯
http://northrenting.blogspot.tw/2015/03/blog-post.html

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-16 14:48 編輯
leavefly 發表於 2015-3-16 14:18
這個死樣子我也看到了
一副民可是由之不可使知之的死樣子
讓人憤怒啊

該言論似涉及刑法公然侮辱罪,後續會請新北市三峽區龍學里辦公處義務法律顧問律師研議辦理。

本文章子中包含更多資源

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-3-21 21:06 編輯
leavefly 發表於 2015-3-16 15:28
喔~抱歉小弟太激動了造成周里長的名譽傷害
在此誠心為自己的言語跟周里長道歉
...

大家約個時間面對面溝通,您將會知道,為什麼我們於方案一、方案四選項中,極力爭取方案四,里長這一段時間並沒閒著,從3/2到3/13一直在思考、觀察如何處理這個議案,後續又極力協助服務各社區,爭取龍學里孩子最大利益。
大家不知道緣由亂亂駡,這段期間就一個忙字,要我在網路上釋疑困難度相當高,北大高中(國中部)我們已經爭取到龍學里最大利益,4班的孩子都給龍學里的孩子在地就學,但沒辦法爭取全里,因為這不在教育局的選項。
為什麼龍恩里黃里長第二次協調會贊同方案一,將名額給我們龍學里孩子,因為於第二次協調會議中教育局提出方案一、方案四的選項,讓3位里長於會議中討論,經過薛校長、教育局科長與我們3位里長溝通說明後,基本上3位里長(龍埔里里長、龍恩里里長、龍學里里長)聽完教育局科長、薛校長的說明後,都已經了解將龍學全里、龍恩全里、龍埔36鄰劃入大學區範圍,會造成人球學生種種問題及日後許多後遺症,那時大家才願意在方案一及方䅁四的範圍內,討論並協調結果,最後結論:「今天學區劃分所提方案一及方䅁四,經討論後請敎育局逕行決定方案。」
但為什麼後來龍恩里黃里長又反悔抗爭?3/12說明會龍恩里里長提出的主張,教育局不予採納,為什麼在場立委盧嘉辰、議員洪佳君、議員廖本煙、議員陳世榮都沒發聲?因為立委、議員們知道那是不可行的,3/12說明會前一天,敎育局都還傾向方案一,是透過我們極力溝通爭取,才有今天結果,4班都給我們龍學里孩子在地就學,因為只有4班,這已經是最好方案的折衷了。
解決問題要面對面當面溝通,如果您是誠心道歉,請打電話給里長0937029039,我擬當面接受您的道歉,並想當面與您溝通,講清楚說明白為什麼我們支持方案四的選項,如果未得您的回應,後續我會請義務法律顧問研議辦理。
已有 6 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 辛苦了,加油,
mobyshin + 2 辛苦了! 不後悔投給您
upling0709 + 3 以和為貴 辛苦了!
alice1358 + 1 里長辛苦了!
rainbow + 2 祝 化干戈為玉帛~
凱凱婷婷麻 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。